РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В след году попробую в большой горшок посадить картофелину и править на нее томат. Пусть дома растет, на улице то жара то холод.
Только советую не картошку садить, а пророщенные глазки. А то поросль замучает . А удаление потом (поросли), это все таки травмирование будущей корневой...
@KStas, если глазок посадить сам картофель в горшке вырастет? Один глазок очень маленький корешок. На нем будут картофелины?
Не знаю, что получится с картоматом..., а картошку, не однократно садил глазками. В итоге, в кусте, конечно картошин меньше. Но, учитывая, что с картошины можно получить до 10 глазков..., то урожайность бывает больше, чем просто с одной, посаженной картошки . P. S. Обычно этим способом пользуюсь когда надо развести новый сорт, а семенного материала мало....
Увы, у меня проблемы . Целый месяц, - жара. А вчера было +36 в тени . Старший картомат впервые опустил "уши" , несмотря на утренний полив. "Новичкам" в доме тоже жарко... Вчера начал убирать ленту с прививки, а там уже начало подпревать . Хотя вроде и там, и там, сильно страшного нет... все равно тоскливо. Один из "новичков" (самый лучший). Фото от 12.07.2014
Прошло еще 10 дней. В итоге, 40 дней после прививки (после сращивания). Картоматики подрастают . Уже перешагнули отметку 2/3 от "стандартного" размера . А этот, чуть моложе, - из второй серии .
Подошло очередное время отчета . Начну с плохих новостей, на днях было резкое ночное похолодание, и на №1, все верхние цветы сдохли , но помидорки, - живы . Хорошая новость, подрос №2, и на нем похолодание не отразилось . Это низ кустика... Это верхушка . На №3 (в "домашней" грядке), появились "горошины" .
Растет подвой. Уже чекрыжу все плети. Что с этим дальше делать не знаю. Агрессор наглый. Боюсь, что сломает все под собой. Это китайская лагенария. Не болеет, вяжет без пропусков. Жалко, что не записывала на какой подвой прививала разные сорта арбузов. Сдается мне, что те, которые привиты на эту тыкву как раз и завязывали по несколько плодов на плети... и ботва зеленела до сбора урожая Поленовидная молчит... только плети гонит. .Есть один экземпляр булавовидной.
Ух ты какой рост и тянет столько плодов! Поделитесь, хотя бы для развода! Посадил Гуся, так он два плода тянет, остальные сбрасывает на разных стадиях развития, даже месячные сбрасывает!