РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это тоже легко исправляется, переносим в прохладное место (в подвал, подпол) не более трех дней, потом на 1-2 дня возвращаем на место, дабы не заморить и если требуется, снова по кругу.
А напишите, пожалуйста, эти способы. Я тренировалась, скотчем алюминиевым замотала, теперь не знаю, как его снять, разрезать, что ли?
Я просто за вызывала полиэтиленовым пакетиком. Полосочку от него отрезала. И все. Просто этой поло очков завязывала. Но клипсы правда удобнее.
Включайте воображение: Пивные алюминиевые банки, надо мягенькие 0.5,пожеще 1л.,нарезаете полоски и отжигаете для мягкости. Толста фольга, брал из старой газовой плиты, обернута духовка. Силиконовые шланчики, омыватели автомобилей, продаются в магазинах, от мед систем-так же подходят резиновые, распускаем по спирали. Очень хорошо подходят для тонких нежных ростков. Толстый полиэтилен, клеёнка,нарезаем полоски на самый кончик или в конце фиксируем скотчем чтобы не разматывались. Детские маленькие заколки дл волос, не знаю как праильно, такие крокодильчики, внутрь вкладываем полоску поролна и зажимаем. И т. д. и т. п! Если скотчем, делайте прокладку, туалетная бумага, салфетка, тонкий поролон, можете сразу на начало скотча наклеивать. Оборачиваем чем угодно и концы фиксируем маленькими зажимами для канцелярии, зажимы фиксируем на палочки в качестве опоры, так же как и специальные прищепки для подвоя. Фантазируйте!
https://www.aliexpress.com/snapshot/6457616383.html?orderId=65496338010245 Я вот эти купила. Пока не пришли. Хочу попробовать и такие.
@Видалый, да мне кажется чем не замотать... Все получится. Просто надо зафиксировать присоединение растений друг к другу. Если видео прививок посмотреть, можно вообще без всяких причиндал обойтись.
https://www.aliexpress.com/snapshot/6457616379.html?orderId=65496338020245 Еще заказала такие бирочки, чтобы на каждое растение привязать.
Мои подвои на глазах подрастают. Огурцы вытягиваются. Но кажется это не страшно. Завтра начну тренироваться
Прошу помощи... Скажите именно этот метод называется "в прокол". И надо ли потом прищепку одевать? Я одела... Но неуверена.
Ой, народ! Сегодня высадил огурцы, дыни, арбузы и неизвестные подвои от неизвестной тыквы. Все уже наклюновшиеся. Тыкву или легенарию, не знаю, из чего семечек наковырял, посадил в то же время, поскольку тестовая семечка на второй день пол-стаканчика земли над собой подняла... Завтра буду внимательно тему перечитывать и конспекты делать.
@Катрашок, парничек ...с трудом себе представляю прививки с парничком. Если несколько тогда понятно. Но я пытаюсь найти наиболее простой способ для большого количества прививок.
@Матвей55, я когда первый раз увидела как подвои корни пускают, ну очень удивлена была. По осени корень из земли вытаскивала. Очень длинный и разветвленный. Решила надо развивать тему с подвоями. Вы в тестовом режиме посадили? Рановато для высадки в грунт прививки делать.
@SvetlanaTu, тестовое семечко прото тыкул в землю. Отдали, не пойму что - тыкву или легенарию - бутыливидныую, с оранжевой мякотью. Я семечки вынул, поскольку нормальной закупки семян в этом году сделать не могу... Посадил одно. Вылезло на второй день, стебель толстый. Выкинул. Сейчас посадил семки подвоя и привоя для тренировки, буду методы отрабатывть. Знаю, что выбрасывать придется, но руку набить надо, процесс отработать.