РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Моим томатам 4 суток сегодня. Один приказал долго жить. Остальные то вянут, то бодреют опять. Бодреют когда увлажнение им включаю на всю мощность, но стоит оставить их без увлажнителя, как они поникают. Это значит что не срослись подвой с привоем? И бодреют верха исключително от влаги?
Куда теперь девать экспериментальное растение. На удивление привилось и принялось в рост. Для рассады арбузов ещё рано. Холодрыга.
Подскажите, через сколько можно уже быть уверенной что прививка прошла успешно? Через неделю? Моим сегодня 5 дней, вроде бодренькие стоят, целый день без влажности, и не сникли. Клипсу боюсь снять что бы посмотреть что там на месте сращивания. Еще рановато клипсу снимать?
Пять дней отличный показатель и если не вянут-мои поздравления ,те которые подвядают- без сожаления списываем, иначе намучаетесь, а толку будет мало! Клипсу снимете через неделю после высадки !
Благодарю-с за поздравление-с. Да надо перепеленать и в литр. Прёт, как бамбук. Сейчас дошло зачем на китайском видео, как у подвоя расщеп сделают, ещё по черенкам листьев скребут. Это чтоб тыква меньше отрастала. А то почки уже лезут. Ещё тут прикинул, что от недостатка лагенарных привоев можно попробовать привить на один корень два арбуза, или арбуз и дыню. Это при методе в ращеп.
В середине недели был переходной момент, когда казалось, что завяли, но добавил влажности и заколосилось. До прививки у привоя был первый лист, на вид не совсем здоровый, а после приживления пошли здоровые листья. Интересно. Информация к размышлению. У меня есть как бы лишний сеянец кивано. Прикрутить на лагенарию что ли...
Может кому будет интересен итог моего замачивания лагенарии, писала об этом выше. Семечко раскрылось и появился корешок. Замачивала одну семечку для эксперимента.
Перекись водорода, это как дождевая вода, идет насыщение кислородом, и растворяет вещество тормозящее прорастание и еще дезинфекция (обработка в растворе соляной кислоты так же дезинфекция и нейтрализация вещества тормозящего прорастание),поэтому в вашем случае стачивать нет смысла, тем более что замачиваете, стачивать рекомендуют при сухой посадке без замачивания. В вашем случае этот факт с играл свою роль, но в первую очередь это отличная всхожесть семян!
Обычная, держала мин 20, промыла и все. Мне девочки на форуме подсказали этот способ, когда старые семена помидор не всходили
Еще ей поливают раз в неделю саженцы, в качестве стимулятора роста и дезинфекции почвы одновременно, разводят 3% аптечную 1к 12 или проще говоря 0.25%