РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня все ушли в утиль Вытащила из под колпака на 7 день, они и поникли все. Сняла клипсы, они и отвалились от подвоев. Привила новые, уже в расщеп. Я уже буду рада если хоть пара томатов привьются, хоть для сравнения с не привитыми, хоть узнать, что это такое-привитый овощ... Соблюдала все рекомендации, и вот такой результат
@TanyaToronto, вот прививка на картофель. Летом тренировалась. жаль что воды не было и сам картофель завял. Уверена он бы смог вырасти и томат тоже. В этом году Черри буду прививать на картофель...соседей удивлять другой цели не вижу.
Я делаю всё по своему, руководствуясь логическим мышлением. Отвергаю мифы и субъективные аргументы. С мозгов уже дым идёт. Убрал влажность только тогда, когда привой пошёл резко в рост.
На какой примерно день он в рост пошел? Влажность у меня тоже всегда поддерживается. Но 6 суток думаю уже перебор. Мои привои так и не приросли к подвоям.
Я срезала оба стебля под углом в 60 градусов, и потом сближала, одевала клипсу, и сажала в землю. А язычком, это два корня надо будет сажать? И как не запутаться где какой? У меня корневые подвои специально купленные, если я ошибусь, и обрежу сорт, то с корневого томата плодов не будет. Или можно верха корневых сразу срезать? В этот раз я привила в расщеп. Двое уже загнулись. У меня не было лезвия, и я резала острым маленьким ножом, может ли быть это причиной неудачи?
Не волнуйтесь, это практически невозможно, только если по невнимательности. 1. Листья арбуза вы никогда не спутаете с тыквенными (в том числе лагенарией) 2. У привоя язычок всегда направлен вниз, (подрез делаем снизу-вверх), а у подвоя направлен вверх (подрез делаем сверху-вниз) и это видно до 1.5 -2-х месяцев.
Спасибо большое. Посмотрю, как эта партия привитых будет себя чувствовать, и последнюю попытку сделаю язычком. А огурцы я планировала в прокол на лагинарию привить. Значит их тоже лучше язычком, да?
Да уже обсуждали этот вопрос, на вкус все фломастеры разные, оба способа великолепны, в прокол немного капризнее в плане срастания, язычком -надежный как автомат Калашникова, но по времени занимает много времени. Я в этом году буду только в прокол прививать! Взошла рассада подвоя (уже сразу в стационарном 0.5 л. стакане, подвой должен быть старше), замачиваем семена привоя и проращиваем в файликах рулончиках проложенных салфетками,(два рулончика в двух стограмовых рюмках вполне вмещают 60 семян) проросли-срезаем и втыкаем в подвой, накрываем сверху таким же стаканом в качестве парничка! (минимум времени и места) Единственный минус, это % приживаемости, поэтому делаем с запасом ~30%,если будут лишние, то выберете лучшие, а излишки отдадите соседям!
А можно еще один глупый вопрос?: на сколько подвой должен быть старше, как определить что подвой качественный, то есть что уже можно на него прививать?
Прививала на универсальный подвой, семена белые как у тыквы, на него можно прививать арбузы, дыни и огурцы. Я привитые дыни буду сажать первый раз, в прошлом году не получилось. Мнения разные, у кого то получаются лучше привитые дыни, у кого то наоборот, не привитые. Хочу сравнить результат.
Сегодня бродя по инету, наткнулся на пару забавных экспериментов по прививке. Первый- с острым перцем. Чел сплёл 3 роста в фазе семядолей косичкой и зафиксировал. Через некоторое время откромсал 2 более слабых. В итоге у него цветки стали в 2 раза больше и плоды тоже не маленькие. Второй опыт- у перца и томата соскоблили часть стебля у земли и замотали кусочком укрывного материала. Потом помидорку отрезали и перец заимел томатный корень, помощнее. к своему родному. Никто так не изгалялся?
Вот что получилось из подручных средств. Огурцы прививала. Это типа тепличка Мои подвои заразы такие вытянулись. Но я думаю ничего страшного. Я их потом заглублю, лиш бы прижились.