РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Malin74, на вашем фото вирус? Что все выкинули? А чем вирус страшен? И урожая не будет или других заражает?
Ребят, я фигею от всхожести лагенарии! Восемь дней назад я посеяла в опилки 65 семян из разных пакетов разных производителей. Сегодня проросло одно! Расковыряла на посмотреть ну еще три наклюнулись - остальные НИЧЕГО! Я хотела привить на нее огурцы. У нас какая то зараза в земле живет и огурцы дохнут от корневых гнилей. За четыре года ни я ни соседи не съели ни одного своего огурца. А тыквы у нас растут нормально. Я так надеялась, что у меня получится привить хоть несколько огурцов на лагенарию и поесть в этом году своих огурцов. А эта лагенария! Сколько она может всходить по срокам?
@razumeeva, у меня есть семена спец подвоев из Китая. В прошлом году покупала много. Могу поделится. В прошлом году огурцы почти не поливала (скважины не было), но мои огурцы удивили и меня и соседей. Особенно по осени когда вытащила из земли корень посмотреть. Длиннющий был и кустистый. Вообщем пишите в личку... Не хочу чтоб вы остались без огурцов. Свои они такиииие вкуснячие.
Видалый сегодня навестила свои прививки огурцов. Пока мои замотанные сподручным материалом стаканчики с прививками дают свои плоды. Да приживаемость выше. Из 12 один только спелся может рука дрогнула. Но другие пока расти не начали. Оставила их в парничках.
Лагенария всходит очень по разному. Отлично всходит от фирмы nojus. lt Стоит дата годности до 18 года.
Вы же в прокол, по моему прививаете, тогда вопрос, приживаемость выше чего ? Лагенария очень капризная на всхожесть, обязательно замачивайте семена и в период проращивания нужна повышенная температура. при температуре 25-27 градусов могут всходить до двух недель. Проращиваю в чаще Петри, на дно кладу влажные ватные косметические диски и так же ими накрываю, или кухонные губки в пластиковой одноразовой емкости с закрытой крышкой, все это дело кладу на батарею, если батарея сильно горячая, подкладываю полотенце. У меня другая проблема, стоит 50 корней привоя и первые листья уже большие а арбузы не взошли не один (в этом году решил прогреть в термосе при температуре 57 градусов на 2 часа, похоже сварил) вот теперь готовлю новую партию, а эти наверное в утиль! И проблема то вылезла только из-за того, что решил прививать только в прокол, сделал бы половина для прививки сближением, то они как раз подходили бы для прокола под новую партию, вот чем дополняют друг друга разные виды прививок-подстраховывают!
@Lena13, у меня семечки спец подвоя для огурцов очень похожи на кабачковые. Но другие подвои подходящие и для огурцов похожи на большие белые тыквенные семена.
Товарищи бахчеводы-москвичи,у которых не всходит лагенария, могу предложить вам подвои, сеяла с запасом, получились лишние, жалко выбрасывать.
Даже под лампами вытягиваются? Я этим даже на ночь подсветку не оставляла, у первых ноги были короче, не удобно прививать было, а этим светила меньше, чтобы ножки подросли А какие у Вас лампы? У меня обычные люмки. Вы держите их поближе к лампам, в сантиметрах трёх-четырёх,может меньше будут вытягиваться.