РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот мой единственный выживший после прививки томат. Было бы болèше, но я их дура удалила. Они после колпака были выставленны под лампы, все поникли, ну я их и удалила, а про этот забыла, утром посмотрела-а он веселенкий стоит, листики не повявшие. Эх, ругаю себя на чем свет стоит! Надо было оставит и понаблюдат хот пару дней. Томатик резко пошел в рост и уже выпускает цветочную кистè. Глядиш и догонит, да еще и перегонит своих не привитых собратев Прививала в разрез.
Форумчане прошу особо не критиковать само качество прививок, поскольку эти фотки предназначаются для чайников. Я помню себя год назад... Когда пыталась разобраться что же такое метод сближения (аблактировка), или что такое прививка язычком. Вообщем-то я и сейчас путаю названия всх этих методов. Поэтому сделала фото для новичков. Чтобы наглядно показать как можно делать прививки. Это просто наглядная схема. Вверху всегда что прививаем (огурцы, дыни, арбузы) а внизу подвои (специальные растения устойчивые к различным факторам, например засухоустойчивые, устойчивые к болезням, к холодной земле). Всем удачи. Меня лично заинтересовали все эти эксперименты.
Всё равно не то. Томаты прививают сближением. Не надо подвой обрезать под пенёк. Время есть. Посейте ранние помидоры и прививайте между собой. Потренируетесь и можно оставить на два корня один стебель. Урожай будет осенний и пусть зеленцы, но в тепле они снятые покраснеют.
На деле пока ничего не получается. Слишком много слагаемых успеха. То подвой недорос, то привой перерос. И чтоб упорство не переросло в маразм, отдал семки хомяку.
Я позавчера тоже с женой прививал) Сделали 7 прививок. На сейчас шесть из них вроде бы живы. Рассада была отвратительная. Тонкая и длинная. Первые настоящие листы очень маленькие. Но что получилось, то получилось) Вчера засеял в кассетницу замоченные и выдержанные в воде на батарее семена лагенарии. Вчера же замочил 5 сортов арбузов. Скоро будет эксперимент №2) Фотки моих растюшек)
почему не то? Что будет с ним или есть не то? Я этот метод взяла на сайте где покупала подвои. Там видео с несколькими методами привития. А что будет не то? Времени у меня уже нет, я высаживать уже свои растюхи буду через неделю. Уже на будущий год буду разные способы пробовать.
Так что с томатом не то, то? Вы так и не объяснили. Уже цветочную кисть выкинул. Догнал не привитых товарищей. Что не так то, не пойму просто. Если есть такой способ прививки, то почему он по вашему мнению плох? И мне не нужны растения на двух корнях, это уже немного другое, чем обычная прививка.
Воткните рядом палочку в качестве опоры и подвяжите сам привой, место срастания очень хрупкое и при малейшей неосторожности обломится. когда ставите под колпак, то сам колпак и растение опрыскивайте с пулевизатора, при таком способе прививки должна быть высока влажность в течении двух дней и делаете проветривание, в первые сутки снимаете колпак не более 15 минут можно пару раз, на вторые на 30 минут, на третьи сутки 40-60 минут, на четвертые снимаете полностью,"кто не выжил не виноват"
Вас никто и не заставляет на двух корнях, второй корень (привоя) через 5 дней после сближения "язычком"пережимаете,через 7 дней отрезаете его и продолжение подвоя (сам стебель) после прививки и получаете ту же прививку, только более простым и надежным способом!"
Скажите, а прививку, которая между семядольных листьев надо затемнять или нет? Мои пробные прививки огурца на тыкву фиголистную загнулмсь в парничке на светлом месте.
Да надо, так как поступления питательных веществ и влаги еще нет (нет срастания) а испарения с поверхности растения будет, поэтому еще и влажность увеличивают, что бы растение брало влагу из окружающей среды!
Ну это все понятно. Это вы описали другой метод прививки. Я хотела получить ответ именно по своему сделанному методу, так как сказано было что "это все равно не то". И я не поняла, что не то и что не так, если подобный метод тоже практикуется, почему не то?