На 5-й день после прививки пережал стебель арбуза. На 6-й день разорвал стебель арбуза На 8-й день удалил верх лагенарии. 8-й день был вчера утром, в обед на двух оторванных с утра к обеду арбуз опустил листики. В обед обрызгал их и полиэтиленовый пакет водой из пульвера и одел 2 пакета на горшки с прививками. Мой Вам совет, сначала сделать так я себе на вторую волну прививок так и сделаю, а уж когда арбуз пойдет в рост, тогда думаю можно и семядольные убрать. Все делаю в первый раз, так что с меня советчик еще тот
Отрезают стебель арбуза только на четвёртый день после пережатия (т. е. на 8-й день после прививки), чтобы арбуз постепенно переходил на лагенарию, а Вы слишком быстрый.
Вы правы Вот что получилось на выходе от ниток ,и вчерашние полоской пленки Причем, вчерашние - второй раз разрезанные лагенарии, на которых пропали арбузы и зарасли раны от первых прививок
На следующий день после прививки 20 минут и каждый день добавляем 20 минут, 20-40 -60 -80 -100,те что подвядают опрыскивайте и накрывайте снова, но если в течении двух дней нет прогресса без сожаления в утиль-толку не будет!
Прививки закрыл от солнца. Решил, что им темновато и включил им лампу. И повесили уши растишки. Убрал лампу. Ещё думаю, как буду развязывать полиэтиленовые ленты. Они конечно лучше, чем клипсы, ибо пропускают свет, да и растягиваются когда стебель толстеет, но надо будет повозиться с узлами. Думаю срежу узлы лезвием. Это риск поранить растения. Так что надо какие то клипсы придумать. Покупать в Китае нет возможности. Завязал на пять узлов...
Хочу показать свои привитые дыни на тыквы. Не пойму, прижились или нет. Листики дынь немного выросли, не так сильно. А вот тыква пустила листья в месте прививки. А эта еще и корни из ствола пустила. Думаю что теперь со всем этим делать
А без пакетов они себя как чувствуют? ,корни пустила так как у вас там постоянно тепло и влажно, к этому моменту корнепускания пакетов у вас уже не должно было быть. Я на второй партии на третьи сутки пакеты снял, да и большую часть вторых суток простояли без пакетов, каждый час-два опрыскивал с пулевизатора. Заметил сразу, чем дольше держишь под колпаком и позже начинаешь проветривание тем больше идут выпады.
На майские уезжал, они стояли закрытые, приехал - листики привоя подупавшие. Попрыскал водой и открыл, вроде ожили. Попробую открыть пакеты и раз в час или 2 опрыскивать. В месте прививки листья растут, общипал немного. Вводят в сомнения, что не прижилось.
Сегодня делала первую в своей жизни прививку! Сделала 2 штуки. Первый раз очень сильно надрезала арбуз и задела пальцем, он почти отвалился... но на какой-то сопельке держался. Всё-таки соединила и перевязала... Второй нормально привился, без эксцессов (правда, уже мужу поручила, а то за дрожащие руки мне влетело) А как не дрожащими-то? Первый раз да и животинку жалко... Так вот. №1 (через минут 15-20) ушко арбузное повесил, я расстроилась, одела на него пакетик не плотно, ну на всякий случай, чтобы легче ему было. А № 2 так и стоит бодряком! Как будто ничего с ним не делалось. Кстати, № 1 вроде, тоже отходит... ушки не висят уже. Боюсь надеяться, что выживут оба!
Да! Так я спросить, собственно - пока пусть так и стоят или уже сразу у тыквы надо листик оторвать? У неё их в наличии 2 - большой и маленький настоящие.
№1 у вас не выживет-99%, №2 будет жить 150%, срежете листочки потом коль заранее не прищепнули, теперь лишняя потер сока не к чему и срежете не листочки, а полностью ствол у самой прививки, но только после того как сперва пережмете привой у корня дня через два три после прививки, повторите пережим в том же месте на следующий день, на третий срежете от корня привой в месте пережима, на четвертый пережмете подвой выше прививки, на пятый повторите пережим и на шестой уже срезайте подвой весь в месте пережима!