РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А моя лагенария молчит... только тыквы радуют. Вчера разбирала отличия у семян лагенарии и фиголистной тыквы. Получается, что на Али я фиголистку заказала. Сделала еще одну прививку (рассады больше нет), но кривые ручки вместо язычка совсем отрезали верхнюю часть огурца. Пришлось привой просто вставить в разрез. Чтобы добро не пропадало, на эту же тыкву язычком на стебель привила еще один огурец, правда тоже перестаралась с глубиной, очень уж тоненький стебелек, но полностью не отрезала. Прививка "о двух головах" пока бодренькая, сейчас без бутылки стоит. У первой сняла совсем бутылку и пережала стебелек огурца. У взрослых свои игрушки!
Я тоже хочу привить огурец на тыкву и сравнить. Вообще то это тренировка перед арбузами. Арбузы пока жалко, вдруг не получится). Но если корневая от тыквы, то надо ли их сажать реже?
Я не против прививок. Просто хочу знать что и как. Насчет плодоношнгия- понятно, больше корни- больше питательных веществ, а вот с температурой ни фига не понятно..., если руки дойдут, тоже попробую арбуз привить
Заинтересовалась прививкой огурцов, почитала - и загорелась Возможно, это будет хорошим решением моей проблемы - не поливать огурцы 10 дней, пока будем в отъезде
@SvetlanaTu, Светлана, а в этом году будете прививать огурцы? Если да, то в какое время начнете выращивать рассаду для привоя и рассаду огурцов?
@Lenorka, я буду прививать по погоде. надо дней тридцать на все. Я сажаю подвой и привой одновременно. Желательно подвои посадить на пару дней раньше. В теплицу планирую сажать в мае. Хочу в начале апреля начинать прививки.
Когда решитесь, напишите за пару дней, чтобы я была на готове Хочу пару кустов огурцов привить и сравнить результаты. И еще вопрос: на что именно надо прививать (как я понимаю надо на тыкву или лагенарию)?
@stasalt, спасибо большое за подсказку. А чем именно лагенария хороша? Почему именно на нее прививают, а не на обычную тыкву?
Чой та) я на тыкву собираюсь. Серую волжскую. В пакете семян немеряно, три тыквы посажу, а остальное на прививки)
Тоже купила серую волжскую, написано, что засухоустойчивая - мне это и нужно. В пакете 10 семян - буду экспериментировать с разными видами прививки.