1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетные котлы, поделитесь опытом

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Сергей Пермь, 23.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MAP

MAP

MAP

Гость

Диаметр не помню, вечером скажу точнее, но труба составная из 4 метровых отрезков. Первый отрезок - просто труба, которая плотно сидит на выходном патрубке дымохода котла. остальные - сэндвичи. Так что по любому диаметр должен соответствовать диаметру выхода дымохода на котле.

Доки по котлу у меня в виде распечатки формата А4 полностью на русском (страниц 20), но инфа там какая-то общая, писана она не русскими, посему многое приходится додумывать. Но, думаю, что в ближайшее посещение сервисменов я их запытаю по поводу автоматического режима работы котла. Отчет представлю. Кстати если дока по котлу нужна, могу откопировать и выслать.

Повезло с другом. Мало того, что он инженер - энергетик, так еще и профессионально занимается ИБП. Завалялся он у него. Так что деньги которые придется заплатить его конторе не будут отражать действительную стоимость. На выходе аппарат выдает 2 кВт, со встроенной батареей на все, связанное с котлом - мозги, вентилятор, двигатель шнека, цирк. насос, ИБП говорит, что его хватит на 6 часов.
    Синус дает правильный, друг даже выкинул из цепи электроснабжения стабилизатор, так как сказал, что ИБП в этом плане справится гораздо надежней и лучше.
    Модель ИБП eaton-9

2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Не, спасибо. Чую, что такой вариант у меня тоже есть. Когда потрясешь продавцов котла на счет автоматического режима - свистни.

Эх... Как бы с ним и мне задружить :|: У меня отлючения электричества очень частые. Смотрю в сторону более серьезной и емкой системы, но то что хочется стоит нефигасе.

P.s. Регулировка воздуха, дерганье задвижки помогло против дыма в бункер?

3. Teplo
    Благодарности:
    0

Teplo

Участник

Teplo

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос о совместной покупке угля перенесен в тему под именем "Совместная покупка угля".
    Если кому-то нужен уголь дешево или мелкий уголь для котлов, как еще более дешевая альтернатива пеллетам, загляните втему.

4. MAP

MAP

MAP

Гость

Помогла существенно. Вентилятор поставил на 40%, время работы шнека 4 сек. Все ОК.
    Но, обнаружил сопутствующий головняк. Котел запускаю время от времени - полоноценный отопительный сезон еще не наступил, так стало падать давление в системе отопления. Ближе к сл. выходным буду искать причину и, видимо, вызывать очередных ремонтников на устранение порыва.

5. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Угу, что-то около того. Кстати, вопрос идеологии в регулировке котла остается открытым. Грубо говоря есть 2 варианта. В первом много пеллет, много воздуха, включаемся на недолго и большие пайзы между включениями. Второй вариант - мало бросаем, слабо дуем и работаем с небольшими перекурами. Интресно, что правильнее и экономичней? Мне второй вариант как-то больше по душе.

Дровами не пробовал? Одну кнопку нажать :) А на счет падения давления. Если по мере растопки оно возвращается обратно, то все ок с системой. Башок расширительный проверить надо. В системе антифриз или вода?

6. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Оба варианта не годятся. Надо брать газоанализатор и настраивать.
    ing

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Согласен полностью, но ни девайса, ни знаний.

8. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    А что по этому поводу говорят продавцы оборудования?
    ing

9. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    В этом году не спрашивал. В позапрошлом делали примерно вот так

10. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Понятно. Пеллетчики обещают сверхвысокую калорийность топлива и отказываются провести замер теплосчетчиком. Проавцы котлов даже не имеют службы для их хотя бы первичной настройки.
    Какие здесь могут быть еще комментарии.
    ing

11. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я так надеялся, что ошибаюсь, но оказался полностью прав. Именно такой ответ я ожидал. Не чтобы написать, давай за толику малую, доставку с и на место, шашлык-машлык и прочие горячительные напитки, приедем и покрутим котел, а потом врежем тепловой счетчик и будем бить этих пеллетчиков в хвост и гриву основываясь на чем-то.

Повторюсь в который раз. Я не один такой, нас много, которые против слова уголь ничего не имеют. И этот уголь иметь ни под каким соусом не хотят. Тем более, как показывают отзывы, то угля нет, надо на вагон скидываться, то он есть по цене пеллет, то ни того размера и дальше про черные сопли.

12. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Я против пеллет как технологии тоже ничего не имею. И если это рентабильно и удобно рекомендую такие котлы.
    Если вы сами созрели до приборной настройки пеллетника, я могу попытаться помочь вам. Но не за шашлык(я его все равно не ем), а за вполне конкретную оплату моего рабочего времени.
    И я не сражаюсь против пеллетников, страпув и прочего. Я возражаю против необузданного вранья торгашей. Чтобы люди делали свой выбор осознано.
    Я ведь не предлагаю вам угольные котлы и ваше раздражение всего лишь реакция на неудовлетвореннось имеющегося у вас оборудования.
    ing

13. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Нет проблем. Цену вопроса, плиз, скиньте в личку. Я, как закончу это письмо, кину ссылку на месторасположение (это ярославка или дмитровка). Идеально для меня: суббота или воскресенье, забор в Москве где скажите, обратно до электрички, но все это обсуждаемо и никакой спешки нет. Если бываете в наших краях, то можно и в будни, вторым/третьим местом посещения и т.д. и т.п.

Я Вам писал уже до этого, повторюсь. Я котлом абсолютно доволен. Не надо придумывать про мою неудовлетворенность. Этого нет и скорее всего не будет. Конечно авторозжиг, 100 процентов кпд и раз 5 дешевле, но что есть вполне себе вариант.

14. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Не надо придумывать, что я занят только рекламой угольных котлов.
    ing

15. slava.a

slava.a

slava.a

Гость

привет всем! Использую пеллеты четвертый сезон, в этом году цены удивили 4600 за тонну, помница на пятом доке за 2200 брал.

Статус темы:
Закрыта.