1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетные котлы, поделитесь опытом

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Сергей Пермь, 23.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrey1
    Благодарности:
    7

Andrey1

Участник

Andrey1

Участник

Благодарности:
    7
    Отрезвление происходит от переработки сельхозпродукции для био-дизеля и т.п. Это к пеллетам не относится - мы же не едим древесину, в отличии от зерна, кукурузы и прочих культур, используемых в качестве исходного сырья для производства био-топлива, а древесную гранулу делаем из отходов лесопромышленного комплекса !

Хочу сказать, что затраты намного меньше, чем при выработке угля и его дальнейшей обработке !

Да ! И Экологичность производства гранул не наносит вреда экологии ! В отличии от разработки угля, его дальнейшей выработки и сжигании, когда в атмосферу выбрасываем таблицу Менделеева !

2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    О... Чувствуется новый борец с ветряными мельницами появился :|: Можно я отвечу вместо Инга? Чуть менее развернуто, чем он делает это сам, но смысл тот же.

1. Вывозить дерево из леса для переработки его в пеллеты - это ж сколько солярки надо!
    2. Уголь бывает и без серы!
    3. Экология от сжигания угля не портится. Ведь этот самый уголь в доисторическое время присутствовал в виде углерода в воздухе. И если его сейчас вернуть, то ничего не изменится!
    4. Весь передовой мир пользуется углем, потому что им и карбороботом топить дешевле!
    5. Из шлака, который достают из карборобота можно делать шлакоблоки и через некоторое время построить себе еще один дом!
    6. Все пеллетчики в глубине души страдают в голос и переживают, что они купили дорогое и неэффективное оборудования. Хотя за всех не говорят, наверное это я один такой.

Простите за стеб, но если Вы почитаете архивы, то найдете эти его рассуждения сами. Терто-перетерто уже и тут и на соке и на околотке. Железно-карбороботный человек Инг не на шаг не отступает от своих аргументов.

3. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Я бы отступил, но факты против пеллетчиков.
    С пеллетными котлами я ознакомился в 2001 или 2002 году.
    Изучая вопрос с производством пеллет пришел к выводу в неперспективности этого типа отопления в нашей стране. При этом я принимал это решение под довольно сильным давлением моего тогдашнего шефа венгерского гражданина.
    Автоматические угольные котлы я оценил сразу и в 2003 первые котлы отправились в Анадырь.
    ing

4. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Так пеллеты прессуют из опилок которые являются отходами производства. Если не пресовать то сколько топлива нужно чтоб опилки вывести на свалку?
    Цена одорудования для производства пеллет игррает большую роль в процесе ценообразования на пеллеты.

5. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Опилки нужно высушить. начальная влажность 50%, то есть эту воду надо испарить. Тепло стараются получать из тех же опилок. Прикиньте, сколько их надо сжечь для этой процедуры.

Доля стоимости пеллетного оборудования не играет большей роли если рынок стабилен и окупаемость быстрая. Реально окупаемость медленная из-за плохого рынка пеллет.
    ing

6. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Сжечь часть опилок для сушки другой части проще чем вывезти на свалку.

Окупаемость медленая если еще и опилки привозные.

7. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Любой процесс считается и оптимизируется.
    не думаю, что пеллетчики совсем отмороженые и не заняты оптимизацией.
    Важен результат. Если в Вожеге вологодской обл. пеллеты упакованые в мешки можно было купить 2.5 тыс. р/тонна для потребителя вполне рентабильно.
    Возможно у вас за уралом тоже все в порядке.
    В моск. обл новотоп предлагает за 4.5 тыс.руб/тонна. вот и считайте.
    Вот и поют теперь песни про экологичность (выигрышная тема. потому как большинство населения этот параметр оценить не в состоянии), раз про экономичность уже не получается.
    ing

8. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    В ценообразовании есть еще такой фактор как жадность и для каждого региона свой кофициент :)].
    У нас есть места где котельные топят дровами а опил вывозят на свалку! Потому что на дровах денег можно отмыть.

9. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Огласите весь список фактов. Или как всегда ты отвечаете только там, где Вам это интересно?

Сказал как отрезал. Раз и за всю страну разом. Учли разом все мнения и требования. Это мания величия называется.

Правильно там и место. Хотя ведь Анадырь край корабельных сосен и изумительных березовых рощ. Там очень развита деревообработка, пеллетные заводы буквально в каждом квартале, а зимы там теплые и мягкие.

Если б (не дай бог конечно, я не хочу обидеть жителей этого чудесного края) я бы стоил бы дом там, очень вероятно я бы удавился на уголь. Ибо тут тебе не там. Надо много дешевого тепла. И пусть оно вонючее и грязное. Щуток не будет, климат там не тот.

Ing, Вы, наверное, очень хороший теплотехник. Вот им и оставайтесь. Плохой рынок пеллет - это ситуация, когда платишь заранее 100 процентов, а тебе их везут через 2-3 недели. И когда летом они дешевеют относительно их сезона процентов 5-7. Что тогда хороший рынок? Отпуск по талонам по 100 грамм на каждую кошку в месяц?

10. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Я его оглашал и вы его повторили. Главное в списке экономическая целесообразность. В сравнении с диз. затраты на оборудование и топливо пеллетника и диз. котла сравняются только через 4 года, это при условии стоимости пеллет до 3500 р/тонна.
    Для карборобота, через два года.
    Поскольку я работаю в основном с коммерческими структурами и промышленным отоплением пеллеты здесь предлагать бессмысленно.
    Частный потребитель в данном случае не показатель. В сравнении с карбороботом затраты на подключение газа сравняются с затратами на карборобот за пределами ресурса котла, более 15 лет. А с диз. затраты на природный газ сравняются через 8 лет.

Прикиньте сколько влаги они насосут за лето и поймете, что 5-7 % здесь погоды не сделают. То есть еще параметр, хранение по сравнению с диз. и даже углем.
    ing

11. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    А за 5-10 леть что будет ? Вдруг все перейдут как один на автоматические угольные котлы и фракцинированного угля не будет ? а будте только специальн раздроблен и просеян ?

Как раз нужно отвязка от вида топлива. Шоб горело все - от угольной пыли до опилок из ближней пилорамы. Тогда ползователь (частный или нет без разницы) сможет диктовать усливия поставщикам топлива. А привязка к одному виду топлива - слишком болшая ризика попасть на недобрсовестность постащика топлива.

Да и график может былобы уже время обновить..

12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Не все меряется деньгами, не все меряется стоимостью киловат-часа. Хочется дешево - да нет проблем. Стоим угольную яму, колем этот самый уголь, сыпем это в котел, оставляя в котельной пыль и грязь. Высмаркиваем черные сопли, определяемся с местом, где построим шкалоблочное производство и садимся слушаем жабу, которая орет в душе от радости: Вах, как я наэкономил.

Составьте полную картину, а не вырывайте стоимость киловатта из контекста. Если человек смог построить дом, купить карборобот или пеллетник - значит эти 15-20 тыс за сезон, которые он наэкономит кувыркаясь с углем - для Москвы и МО в 99 процентах случаев не та сумма, из-за которой будут переживать. Да, в других местах это изрядная сумма, но не тут.

И не надо говорить, что уголь-орешек доступен всегда и везде. В этом же форуме у Вас же спрашивали телефон и Вам же отвечали, что этого угля нет. Теплодомик вроде. Опять же отдельная ветка в этом форуме про то, как хотят купить вагон угля. Такие вещи не возникают на ровном месте.

Конечно, пеллетчики они такие. Летом производят пеллеты и хранят их на открытых площадках навалом. А потом впаривают их всю зиму несчастным владельцам.

Килограмм 20 пеллет в бункере котла с весны пролежали. В опилки не рассыпались. Загорелись совершенно нормально. Понятно, что надо было их взвесить до и после, но чего ради? Вы не слышите аргументы никакие. Носитесь по всему инету со мантрой "Карборобот - это дешево". Да, успокойтесь, дешево! А дрова, если их покупать на корню еще дешевле, а если самому таскать из лесу, то вообще бесплатны. Как-то нелогично для борца за дешевый киловатт тепла для народа. Отсюда и возникает вопрос - с чего бы эта ретивость? Не коммерческая ли жилка тут присутствует? Впоминаем про фуру карбороботов и понимаем продаван обыкновенный. Графики будут рисоваться с поправкой на, отрицательные моменты замалчиваться, ответы будут даваться на удобные вопросы.

Помните 3 недели назад мы обсуждали настройку пеллетного котла с помощью газоанализатора? Вы сказали, что пиво-воды-шашлык не пойдет, а это работа и стоит денег. Я просил означить эту самую сумму в личку. Сразу же, как и писал на форуме, в Вашу личку кинул месторасположение объекта. В ответ тишина. За 3 недели можно было что-то написать. Понятно, я Вам не интересен, карборобота мне не продать и на формумах препираемся постоянно. Но как же тогда "борьба за чистую идею"?

13. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Уважаемые форумчане,
    Спор о том какое топливо лучше - бесконечен. Они все имеют право на жизнь и должны существовать рядом, иначе как в автомобилестроении - тлько на бензине\диз.топливе.а результат - 98 бензин уже почти 1 $\л - и никаой перспективы понижения цены.
    Все виды топлива должны развиваться параллельно - это все на пользу потребителю и науке и технике.
    Отстаивайте свой Карборобот среди "угольщиков" - флаг Вам Ing красный в руки. Но не лезьте Вы к "пеллетчикам", как Вы их называете и уж тем более оставьте в покое пеллетные производства - нет своего,не по карману - сидите и дробите уголь. Речь же не идет, что карборобот - г., наверное нормальный котел и пусть себе конечный потребитель выбирает - что ему больше нравится.
    И в пеллтном отоплении и в угольном, как и в любом другом есть свои + и - , и отрицать это глупо.
    Добросовестная конкуренция должна быть без поливания грязью.

14. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Помню. Могу выложить ваше сообщение. Может кто другой захочет разбираться с таким предложением. Ни подписи ни более менее внятного описания ваших потребностей. И я должен сорваться и мчаться по вашему вызову?
    Я не оспариваю пеллетное отопление вообще. Я указываю на сложившийся рынок пеллет в моск. обл.
    Более того я не рекомендую карборобот всем и каждому. В каждом случае надо смотреть условия использования и топливные возможности.
    Я возражаю против огалтелой рекламы пеллет, стропув и прочих чудесных средств отопления на все случаи жизни, без предоставления объективной информации по изделиям и топливам.
    ing

15. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    А чего было не ясно? Вы же сами эту ветку читали. Мы с человеком из Перми, у которого аналогичный котел, обсуждали стратегию настройки оного на глазок. То ли много сыпать пеллет и много дуть или дуть мало, сыпать мало, чтобы котел работал с меньшими перерывами. Вы спросили у меня, а что продавцы-установщики думают на тему газоанализвтора? Я ответил, что они делают так - Предложил Вам, за пиво-воды, Вы сказали, что за бабки. За бабки, так за бабки. Попросил написать в личку стоимость этой услуги и в Вашу личку кинул месторасположение котла. Мне кажется, что еще с моей стороны предлагались услуги по транспортировке до места и вывозу обратно до электрички. Впрочем в этом могу ошибаться.

Что тут неясного? Мне была нужна настройка котла с газоанализатором. Место действия указано. До обсуждения деталей дело не дошло, т.к. не было означена предварительная цена, не было задано никаких вопросов.

И потом, что значит без подписи? Мне к каждому своему сообщению сканированный паспорт прикладывать? Или номер кредитки? Что Вам в настройке котла газоанализатором даст моя фио и должность, если это никаким боком не касается отопления и котлового оборудования. Вы боитесь за свой газоанализотор или что?

Да и мне всегда казалось, что если мне пришло какое-то сообщение, но мне что-то не понятно, то я отвечаю и уточняю моменты, которые хочу знать дополнительно. Молчание в ответ - это примерно как "отлезь, гнида" (с) Шариков.

В эту субботу скорее всего приедет один человек из конфы, он хочет попробовать свой котел топить пелллетами. Мне 100-200 кг туда-сюда роли не сыграют, все равно запас под любителей животных беру. Сказал ему какая цена, фасовка будет, дал туже ссылку куда ехать, легенду как ехать и договорились созвониться в тяпницу, чтобы уточнить время и собственно привезут ли мне пеллеты вообще. Вы думаете я у него просил анализ на яйцеглист? Я знаю его ник, мне этого достаточно.

Ing, ей богу. Если Вы на самом деле думаете так, как пишете, то странный Вы какой-то.

Статус темы:
Закрыта.