1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетные котлы, поделитесь опытом

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Сергей Пермь, 23.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. staska
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    3.325
    Благодарности:
    1.560

    staska

    Stanislav

    staska

    Stanislav

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    3.325
    Благодарности:
    1.560
    Адрес:
    Вильнюс
    Понизте температуру теплоносителя в котле до 60-65 градусов. И делайте настройку по минимум дегтя в котел. Будет Вам не хуже газо-анализатора.
     
  2. DmitryDmitry
    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611
    Адрес:
    Россия
    А он у меня и стоит на 65 градусов. Меньше 60 не падает, т.к. выключается насос, который гоняет темплоноситель через котел. Дегтя за весь сезон ни капли не видел. Чес.слово.

    Я сделал отвод к котлу (фото до установки котла)
    , на вертикальную часть надел заглушку с соской. Смотрел всю зиму, чтобы ведро стояло под ним и... так ни капельки конденстата-дегтя не получил. В котле же только сажа.

    Градусник, который в дымоходе (стандарт для этого котла) показывает температуру на выходе от 70 (конец фазы простоя) до 180-200-220. Последняя цифра на работе при большей мощности и если котел долго не чистился.
     
  3. staska
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    3.325
    Благодарности:
    1.560

    staska

    Stanislav

    staska

    Stanislav

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    3.325
    Благодарности:
    1.560
    Адрес:
    Вильнюс
    Значит у вас только переизбытok воздуха может быт.. А так все ок :) Наслаждайтес жизню :)
     
  4. DmitryDmitry
    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611
    Адрес:
    Россия
    Скорее недостаток. Придавишь воздух. Сажи много на стенках получается. Хотя он тогда процентов на 15-20 от номинала работает.

    Поднять левую руку вертикально вверх, набрать полную грудь воздуха и опуская руку произнести: "Ну и хрен с ним" я могу, но хотелось по науке, как лучше, а получилось как всегда (с) наш бывший премьер
     
  5. staska
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    3.325
    Благодарности:
    1.560

    staska

    Stanislav

    staska

    Stanislav

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    3.325
    Благодарности:
    1.560
    Адрес:
    Вильнюс
    А если увеличить подачу воздуха ? По науке Вам надо не просто впихнуть датчик, а вести сбор данных на разных режимав в зависимости от настройки/нагрузок..
     
  6. DmitryDmitry
    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611
    Адрес:
    Россия
    Будет много воздуха - горение будет уходить вниз, к шнеку. Это неправильно. Вести сбор - это конечно хорошо, но мне б хоть на одной мощности его по науке настроить, потом понять:

    1. Настраивается ли он по газонализатору в принципе. Слишком прост он. Все настройки: мошность работы вентилятора и время работы шнека. Критериев 2 - чтобы пламя не уходило вниз и чтобы пеллеты не вываливались из горелки не сгоревшими.
    2. Такая настройка дает какую-то ощутимую пользу? Т.к. если мне это за сезон спасет 200-300 кг пелллет, то я даже думать о ней не буду. А вот если 200 кг на 2 тонны, то овчинка стоит того.
     
  7. staska
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    3.325
    Благодарности:
    1.560

    staska

    Stanislav

    staska

    Stanislav

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    3.325
    Благодарности:
    1.560
    Адрес:
    Вильнюс
    А подачу первичного/вторичного воздуха ? У сестры было такое на пелетнике.
     
  8. DmitryDmitry
    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611
    Адрес:
    Россия
    Стаска, Вы меня обижаете :) У меня ж не котел, а паровоз, сделанный в италии по чертежам прошлого века руками украинско-белорусских нелегалов

    Нету вторичного воздуха конструктивно. Т.е. вообще и никак. Это с одной стороны. А с другой, ничего не мешает его сделать. Конструкция проста и позволяет приложить руки. Главное понять, сколько этого вторичного воздуха должно быть, как он подается, куда и .т.д.
     
  9. staska
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    3.325
    Благодарности:
    1.560

    staska

    Stanislav

    staska

    Stanislav

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    3.325
    Благодарности:
    1.560
    Адрес:
    Вильнюс
    Это шутка или серэзно ? :)]

    Ну где я видел то - часть идет под тарелку пеллетов, часть воздуха вместе с ними.
     
  10. DmitryDmitry
    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611
    Адрес:
    Россия
    Абсолютно серьезно. Делал фото для продавцов, чтобы им показать:
    1. Колосники при работе на пеллетах только мешают
    2. Настройки котла с совсем маленьким количеством воздуха - зло



    Тупо после недели работы (я не живу в доме пока) открыл дверь и сфотографировал.
     
  11. staska
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    3.325
    Благодарности:
    1.560

    staska

    Stanislav

    staska

    Stanislav

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    3.325
    Благодарности:
    1.560
    Адрес:
    Вильнюс
    Пилеты у вас то какие ? а то пепл не белый..
     
  12. DmitryDmitry
    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611
    Адрес:
    Россия
    На момент фотографирования не помню точно. Первая партия была какая-то странная. С запашком каким-то, если их просто носом нюхать и запахом ладана у дыма.

    На фото первые и вторые.



    Пепел совсем белым не бывает. Обычно как-то так:
     
  13. staska
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    3.325
    Благодарности:
    1.560

    staska

    Stanislav

    staska

    Stanislav

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    3.325
    Благодарности:
    1.560
    Адрес:
    Вильнюс
    У меня от торфа был аналогичный цвет пепла + запашок на всю улицу. Но и дегтя тоже не было..
     
  14. Александр С.
    Регистрация:
    10.10.08
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    649

    Александр С.

    Живу здесь

    Александр С.

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.08
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    649
    Адрес:
    Москва ООО Новотоп
    От торфа или от торфяных пеллет?
     
  15. staska
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    3.325
    Благодарности:
    1.560

    staska

    Stanislav

    staska

    Stanislav

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    3.325
    Благодарности:
    1.560
    Адрес:
    Вильнюс
    У меня брикетов, у сестры пеллет
     
Статус темы:
Закрыта.