1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетные котлы, поделитесь опытом

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Сергей Пермь, 23.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    "в Украине цена угля = цене пеллет"

Кто бы спорил... Я б, сам на пеллеты перешел.

2. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Мне честно сказать не до Украины. Но даже при равной стоимости отопление на угле выгоднее в 1.5 раза. 5-6 суток дают и автоматические угольные котлы.
    Соответственно в бункер котла вслезает тепла в угле в 1.5 раз больше чем тепла в пеллетах. При равных условиях скажем EKO-TECH работает в 1.5 раз дольше на угле чем на пеллетах и за те же деньги.
    ps Вздор, что якобы калорийноясть пеллет равна калорийности угля оставьте для ваших клиентов. Здесь это уже обсуждалось.
    ing

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    ну вот...пилетник с его весьма не кислой ценой+сезонный бункер+пилеты непонятного качества на весь сезон по 100евро без доставки.+непонятный сервис данного оборудования
    тогда уж лучше дизель начальные затраты меньше..а стоимость эксплуатации...практически та же

4. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Уголь у нас 1650. Если б, пеллеты были по такой, мне было бы вкусно. Невзирая на меньшую калорийность. Господа пелетчики, работайте над снижением ценника. Иначе вас сожрут угольные котлы.

5. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    я уже приводил недавно цены на уголь...350 ДСШ и 990 ДОМ.при этих ценах разрезы угольные работают вполне себе рентабельно но есть проблемы с логистикой угля...у пилетчиков с этим правда еще хуже..
    я вот заметил что на форуме много производителей пилет...а вот угольщиков нет..почему так?...наверное необходимо как то обосновывать свою нужность?

6. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Уважаемые любители угля и карбороботов, создайте себе отдельную тему, ну например "уголь или пеллеты" и проводите там дебаты, зачем же так засорять тему, люди приходят в надежде что то полезное найти по названию темы, а тут страниц 30 мусора !

7. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    А потому, что углём отапливаются с незапамятных времён, пеллеты же, при их меньшей теплотворности, появились "вчера", о них единицы знают. Кому и что доказывать нужно? А, тем более, даже при неимоверных ценах на уголь (Мск, Подмоск), пеллеты заметно дороже...

8. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    А как с диапазоном мощности ? не надо ли для ставит два котла разной мощности ? для времени горения 2 сутки и зимой и в межсезоне.

9. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Простите, уважаемый, но, если вы хотите только техническую информацию по пеллетным котлам найти, то, вам - не на форум, а на сайт производителя. Но, о достоверности - не мечтайте. Именно обсуждение, казалось бы, отвлечённое, - и даёт представление об истине.

10. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Вот про заинтересованность клиента пожалуйста, поподробнее! Это, надо понимать, ему что-то приплачивают ещё, чтобы заинтересовать? Тогда понятно, что никто об этом не говорит...

11. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Тема ТТ котлов общая. появление угля в теме о пеллетах провоцируется самими пеллетчиками, которые аргументируя достоинства пеллетных котлов непременно указывают, что стоимость отопления пеллетами дешевле или равна отоплению углем. Если бы они указали, что такое преимущество может быть по отношению к котлам с ручной загрузкой, ввиду их низкого КПД, никто бы и не возражал. Пеллетные котлы технически совершеннее и удобнее даконов,КЧМов,стропув и прочая.
    Но пытаясь сравниваться автоматическими угольными котлами (которые бьют пеллетные по всем показателям, включая возможность использовать пеллеты этими котлами) пеллетчики просто передергивают или жалобно просят не засорять тему.
    ing

12. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Некрасиво так...

Угольных + дешевизна топлива в некоторых регионах. По всех других параметрах пеллетники в переди.

13. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    И по каким же это показателям угольные котлы лучше пеллетных. То что могут жечь пеллету, извините но с каким КПД, только не надо что КПД остается прежним, мне этого не докажете, кому-то другому может быть но не мне. Совсем разные условия подачи воздуха для горения, температура сжигания, отвод дымовых газов при сжигании пеллет одна тяга, угля совсем другая нужна, и именно это не дают возможности сделать сжигания разных видов топлива в тоже Карбороботе с одной эффективностью.
    То что уголь грязь, каждый может сравнить очень простым сбособом, в одну руку взять угля и положить его обратно. Тоже самое проведя с пеллетами рыки мыть не нужно, отходность с угля кто бы вам там не старались доказывать но меньше 15% не получиться, с пеллеты 1,5 % уже большой средний 0,8-1%, и имеем при отоплении 300 метров дома получаем расход угля порядком 10 тонн, пеллеты те же самые 10 тонн, но при угле вы имеете 1,5 тонны отхода а при пеллетах максимум 100 ну максимум 150 кг - хто то ощущае разницу, и я думаю все хорошо понимают что 15% зольность это при хорошем качестве угля нее можно и 6%, заключить контракт с шахтой и каждый раз при закупке проводить экспертизу, но поверьте у меня очень много друзей в регионе где добывают уголь, реальная зольность у угля 20 % и никуда от этого не денешься, можно и 6% но цена очень будет не приятная как для Украины получиться уже дороже чем первокласная пеллета. При описании угля ориентировался на антрацит! Ивените может то что я написал не совсем понравиться некоторым участникам форума, но нужно смотреть правде в глаза!

14. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    еще как красиво.некоторые регионы...это вся страна! а в некоторых регионах...стоимость отопления на угле сравнялась со с тоимостью отопления на газе...
    а других параметров, кроме меньшей золности...и не осталось.и то, если в ТТ автоматах не применять угольный концетрат(тот самый, так называемый мытый уголь)...который гонят на экспотр эшелонами...даже при его не слабой стоимости экономика отопления будет раза в 2 минимум дешевле чем на пилетах...

15. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Это я написал о котле который установлен на 300 м отоп, площади. Человек загружает 2 ведра 2,5 ведра утром и вечером, вот у него и запросто получалось на сутки выйти но ему это не нужно. Сейчас равда тепло думаю у него показатели в мороз изменяться, но он же и не делает полной загрузки.

так по чем же у Вас там пеллета Диновская, у нас в Украине по 105 евро и уголь антрацит по 105 евро то и то распаковано по мешкам.

Статус темы:
Закрыта.