1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетные котлы, поделитесь опытом

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Сергей Пермь, 23.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    С тем же самым, что и пеллетные котлы прядка 85%. Я это мерил и знаю точно.
    Причем это делалось не только на бытовых котлах, но и котлах промышленной серии. Более того производитель проводил испытания на разных биотопливах с польским институтом угля и у мненя есть тому подтверждение. Я не собираюсь вам это доказывать, это может понять любой грамотный теплотехник у карборобота как и других универсальных котлов имеются регулировочные возможности для этого.
    Про уголь вы похоже вообще мало знаете. Антрацит вообще не пригоден для большинства бытовых и в том числе автоматических котлов. Да и при цене почти вдвое большей чем у марки Д имеет калорийность большую только на 25%. А уголь действительно грязен, если в нем валяться или лопатой подавать в тот же дакон.
    Поровну же для получения одного тепла на угле и пеллетах не получится даже при учете высокой зольности. Думаете на промышленные котельные на карбороботах не прибегали пеллетчики с предложением своих услуг? Да тому же Новотопу вместо мелких потребителей пару тройку полумеговатных котельных очень бы потчевать хотелось, но не сходится. И это даже в предположении оптовых поставок.
    Я уже говорил, что мне до ломпады чего там в уУкраине, я работаю только с Российскими потребителями. Но замечу некорректность вашего сравнения.
    Даже по новототоповскому сертификату калорийность антрацита вдвое больше пеллет.
    ing

2. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Нуу польский иститут не показатель, сообщаю что поляки это славяне и этим все сказано, разговоры нам не показатель и доказывать мне не чего не нужно имею свое мнение, как и каждый покупатель, кпд на пеллетах порядком 90 %, только одно то что вам пришлось это доказывать через поляков, а почему не через немцев там дороже получается??

3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Чего слова гонять... Основные преимущества угля прорисованы - дешевле всего (кроме магистрального газа). Действует это правило на территории России. В других странах??(пожимает плечами) Кто в состоянии, тот может пеллеты, газгольдер, истопник, электричество, нконец издать Указ "Пусть будет тепло".
    Одно несомненно. Фракционный уголь и автоматизированные котлики станут"народным отоплением". Пеллеты никогда.

4. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    показатель один...стоимость порции тепла!..ни кто ж из пилетчиков до сих пор не удосужился поставить теплосчетчик...
    а про надежность даже и говорить не хочется...столько уже было...о "нанавязчивом сервисе пилетников".
    регулировка тяги, количество сжигаемого топлива, скорость его подачи...все это в карбороботе есть и при желании нетрудно настроить и на сжигание тех же самых пилет, какие проблемы то...
    ТТ автоматы упешно переваривают разные угли...от бурых и высококалорийных...и разных фракций...просто мало кто занимается их точной настройкой...потому как экономика и так всех устраиват...
    и не надо сравнивать Киев... с Новосибирском например, или с Красноярском, или с Омском по потому что на отопление 300т м2 уйдет примерно...20тонн угля...по цене...1700р..(про Кемерово молчу, потому как уголь по 1000р).и где тут пиллеты?...аууу?
    вот такая она...правда...бавает...

5. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Ага может быть в САААмом ближайшем будущем когда не будет пеллет, но сообщу Вам что пеллеты будут всегда!

6. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Если котлы будут стойт как дакон то может. Но и втом случаю может случится как и в Польше - дефицит фасованного угля.

7. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    90% для ТТ котлов не яляется эксплуатационным показателем. Но даже если я соглашусь все равно тепла от угля больше, 5% вас не выручат.
    Что касается польского института, я как прфессионал могу вас заверить, что и у немцев и прочих европейцев это авторитетнийший орган, и я это знаю по другим работам кроме сжигания углей.
    ing

Не переживайте уважаемый, у вас же нет дефицита в соломе, почему должен быть дефицит угля?
    ing

А вот это вряд ли. Разве вы начнете ее делать из семечек.
    ing

8. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165

Добыча угля в России по итогам 2007 года составила 314,37 млн тонн угля...

По уточненным данным, в 2008 году угольщики Кемеровской области выдали на-гора почти 184,54 млн тонн угля. Это более чем на 2,77 млн тонн превышает показатели 2007 года

я вас умоляю...просто меньше будет его экспортироваться...в туже польшу например...а польше нефиг было свои шахты закрывать.

9. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Не известно, как у вас в Украине, у вас оч. непонятки со всем, а в большинстве мест России обязательно будет доминировать уголь. Причем появление дешевых котлов, о которых говорит Стаска, будет лавинным. Нет у людей денех на пеллеты.

10. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    А по поводу Польши скажу одно они везде стараються напихать свои УГОЛЬНЫЕ котлы, потому и институты дают нужную информацию, и все остальное, КПД дают равное для сжигание угля и пеллет, так вот вопросс почему равное а не больше, может дело в том что угольные котлыпри сжигании угля дают меньше КПД на угле чем на пеллетах, потому если бы оно было выше уже протрещали бы все уши давно, а по поводу что дешевле и удобней покупатель определиться сам!

11. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Непоняли меня. Добыли 1 тонну угля. В ней 200 кг угольной пыли, 200 кг фракций семечки, 200 кг ореха, итд. Фракция - пустили через сетку, на все сорта есть свой спрос и цена. Все перешли на автоматические котлы. Потребители начали требовать только семечку или орех. Болле крупные фракций надо дробит и сеят. + утилизация угольной пыли так потребителей уменьшилось на такую фракцию. И если раньше 1 тонну добыли, 1 тонну продали, то тепер будет - добыли 1 тонну, 400 кг продали, остаток дробили продали еще 200-300 кг, остаток надо утилизировать .

12. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    "утилизация угольной пыли "

Такая проблема может возникнуть. Она уже есть. Никто не хочет покупать пыль. В масштабах конкретного разреза, возможно это и не есть гуд. Кузбассу скорей сиренево будет. Он дает много-много больше на пылеугольные ТЭЦ. Так шта проблема если и возникнет, то пути решения почти готовы.
    А вот лесопилки всем пеллету не дадуть. Поэтому и ценник не уронить никак.

13. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    очень вольные трактовки..."все перешли на автоматы"...на 1тонну угля 200кг "пыли"...это способ заболтать очевидное...
    а очевидное в том, что при любом раскладе уголь и дешевле( в разы) и значительно калорийней. Разный уголь сжигать нужно там...где нужно, ТТ автоматы только в этом помогают, не зряж специально испыталь К-300 на...так называемой пыли, а это непаханное поле для муниципальных и коллективных котелен. А для бытового использывания смечки и ореха(что совсем совсем не обязательно) уж точно хватит...только в кузбассе за 2008 г добычу увеличили...на 38000 ВОГОНОВ!...пилетам превед...

14. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    И у всех дороги в нормальном состоянии, шлаком просыпаны

15. kerozin
    Благодарности:
    89

kerozin

Живу здесь

kerozin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    А это где так? А то Сибирь - большая.

Почему Вы так думаете? Россия вообще большая, у меня получается 2000 за тонну каменного угля если 5-тонным самосвалом или 1700 если 10-тонником дернуть. Цены в 25-тонной Хове не знаю, она, как оказалось не может в створ ворот вписаться, привез один раз песок. Цены я привел непосредственно за уголь на моем участке. CIF, если говорить о базисе поставки.

Стас, укажите, пожалуйста ссылку на пост. У меня сосед топился дровами, когда пришел пушной на электросети. Его супруга вынуждена была взять отпуск на работе, чтобы топить котел дровами. За полтора часа прогорало все напрочь! На улице -35 стояло. О чем может быть речь, какие, к черту, дрова! Ночью дежурство устраивать приходилось. Дом 200 кв.м., стены - 2,5 кирпича, стеклопакет. Баню протопить, как другой сосед делает (топит, причем, с обеда) еще куда ни шло.

Кто продает? Shunin что-ли? Шутку оценил! :)

Не сожрут, там рынок другой и в Европе это вроде как субсидируется, тот же Стас о нейтральности CO2 дров часто оговаривался.

Вы, конечно извините, но это какие-то смешные теплопотери: 4 ведра на сутки. У меня еще один сосед есть, он про такие ситуации так говорит: "свечку зажег и уже тепло".

Но вы-то немец, я правильно понял? :)]

Статус темы:
Закрыта.