1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетные котлы, поделитесь опытом

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Сергей Пермь, 23.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Universum
    Благодарности:
    12

Universum

Живу здесь

Universum

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Не чистая арифметика, согласен, но для точности пусть даже 20% мой расчет верен.
    Странные у вас данные. Когда я только поставил котел, угля не было. Купил пилеты. Может, Карборобот к ним не приспособлен, не спорю, но у меня они быстро прогорели...
    Опять-таки ради интереса просчитал расход на отопление друзей с газом. Дома современные, хорошее утепление. денег люди на строительство не жалели, схожие с моими данные, ну чуть поэкономнее: 48-55 вт на квадрат по зиме.

А может что-то скажет Ing в этой теме? Помнится, на другом форуме год назад активно рассуждались расходы на отопление, его расчеты весьма схожи с моими были.

Или, может, пилетчики на ночь котел выключают?:)

2. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Здесь бессмысленно что либо обсуждать. Мы не знаем тепловой режим помещения. Что толку если я скажу. что отапливаю 180 квадратов.
    Я не указал температуру гаража, расход тепла на ГВС и т.д.
    Пока ребята не поставят теплосчетчик и не подтвердят те высокие параметры которые заявляют, спекуляции будут продолжаться.

Карборобот легко настраивается и на пеллеты. Я проводил испытания и для пеллет и могу смело утверждать, что калорийность пеллет и их цена не позволяют им серьезно конкурировать с углем в автоматических котлах.

полагаю вы видели это сообщение, наверное товарищь не идиот раз принимает такие решения. Ау пеллетчики, поправьте сбившегося с курса.

ing

3. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Так никто же не утверждает что на угле дорого, если такие мощьности то в России дешевле иметь кочегара, гражданина таджикистонама:) а тут на форуме "ДОМ И ДАЧА" дачники и частные домовладельцы, потому и выбирают люди удобства а не дешевизну, да и кто себе может позволить нанять кочегара, если только делать специально котельную на 2,3,4 дома тогда и качегара можно нанять...

4. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ing, Вы совсем зациклились и бубните одно и тоже. Дешево-дешево-дешево. А если хозяин котла рассказал расход топлива у своего котла, пусть даже на радостях первого месяца работы, возможно, что ошибся. бу-бу-бу (теплосчетчик, теплосчетчик, теплосчетчик).

А этого товарища забирайте к себе в партию "черносопливых". И скромный его домик в 5000 кв.м не забудьте.

5. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    А чего вы так раздражаетесь? Вы не хуже меня знаете, что эксплуатационные характеристики автоматических угольных котлов полностью аналогичны пеллетникам, но при этом более чем в два раза дешевле. Практически единственные и самые "сильные" аргументы сводятся к "уголь черный" и "куда деть золу".
    Пеллетники же при цене на топливо в подмосковье просто бессмыслены. Стоимость отопления у них приближается к дизелю, а уж дизель по эксплуатационным характеристикам пеллетники превосходит.
    Когда-то вы появились в теме карбороботов на околотке (моей между прочим темеи я вас не окрикивал) и с гордостью демонстрировали ваш пеллетник.
    Теперь похоже нечто поменялось. Вы теперь ворчите и на ваших "благодетелей" производителей пеллет.
    ing
    ps пингвину lanv
    Автоматические угльные котлы не требуют присутствия кочегара!
    Собственно автоматизация процесса и отсутствие человека оределяют их высокий КПД, абсолютно не достижимый котлами с кочегаром.

6. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Дмитрий, просто есть совершенно альтернативный взгляд на пиллеты...и по удобству(дизель при практически такой же стоимости отопления) и по цене значительно(уголь с чуть более неудобным обслуживанием )
    так что свет клином на пилетах не сошелся...это уж точно.
    и если об этом будут знать как можно больше людей, то это только плюс!
    Навязчивая реклама пилет везде где только можно делат свое дело, вот как например с пилетным котлом на 400квт...наверняка наобещали всего-всего...а в итоге пилеты по 5900...а до ближайшего разреза 240км...где уголь по 1000р и человек просто теряет по лимону рублей в год...это как? нормально?

И вот какое то странное чувство...как только пилетчик начинает рассказывать о расходе...то обязательно ошибется...и обязательно в меньшуюю сторону...и иногда значительно...это что? самоуспокоение такое? или продолжание развешивание лапши которую ему навесили продав оборудование?
    и слава богу что ing как инженер показывает что чудес не бывает...

7. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Кто то же должен загружать уголь и убирать золу, я думаю что присудствие человека обязательно...
    Допустим есть автоматизированный котёл на угле мощностью 45-50 квт, на 2-3 дома, на сколько хватит бункера котла, или на сколько хватит полной загрузки, при условии что котёл будет работать на 50 % мощьности ?

8. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    на несколько домов есть котлы и большей мощности(80..140..и тд) да и на кочегара, который раз в день-два будет выгребать золу и засыпать уголь скинуться не тяжело...
    тогда ничем отопление не будет отличаться от центрального.
    кстати загрузка тонны угля в к-300 не спеша час занимает(есть шнек загрузочный)
    но при коллективном пользывании можно погрязнуть в разборках кто кому чего и сколько должен.

а вот центральная котельная квт так от 300т это уже тема... о чем ing говорит уже давно. и уголь не на гортопах уже покупать можно.

9. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Дизель в туже стоимость ! это Вы загнули,товарищ зимой 15-20л.сутки на дом 160 м2, тратит ! при стоимости в 16 рэ\литр, как он берёт, в месяц уйдётот 7000-10000 рэ, и поставщики дизельного топлива его успокаивают, говорят что некоторые и по тонне засаживают. Также не стоит забывать что нефть продолжает расти в цене.

Так вот в том то и дело! люди тут в основном дачники, или владельцы небольших домов с ПМЖ, на кой хрен им к-300 :), такие мощности применимы на коттеджные посёлки, которые кстати все уже газифицырованы !

10. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165

я ничего не загибаю.все расчеты приводились уже много раз...
    вот по сообщениям чуть выше пилетного пользывателя он тратит 10 кг пилет..в день...солярки б сжег...литра четыре...разницу посчитайте сами...стоимость дизельного котла дешевле в разы...на разницу можно топиться не один год...удобство пользывания значительно выше.
    ну пилеты тоже на месте не стоят.вот в начале осени цена мелькала...4500...сечас 5200...в Новосибирске вот цена промелькнула 5900...
    и вообще...Дмитрий вот говорил...что стоимость пилетного топлива на сезон...у жителя Москвы состаляет...20% месячной зарплаты...ну за солярку отдавал бы 25-30%...
    это как в старом анегдоте...купил чел 600 мерин...и не ездит...а чё?..да зараза 30 литров 95го на сотню жрет сука...дорого...

кто то предлагает менять газ на уголь?
    я б даже не рекомендовал пилетник на карборобот менять да и дизель тоже...есть...ну уж есть...тем более что пользывать пилетник реально удобней...а вот для тех у кого еще никакого котла нет...либо допотопная печка...есть варианты...либо если мощности почти промышленные.
    что б понять что газифицированно а что нет нужно просто отъхать чуть в сторону от моск области

11. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Слушайте а давайте закроем тему, а то как то так получается, что уже стоимость отопления на пеллетах приравняли к солярке :)], как то аж смешно, ДУМАЙТЕ ЧТО ПИШИТЕ уважаемый Вин, поверьте можно рассчитать все по разному и в разную сторону!! То что удобно топить на пеллетах и экономично - этого не заберешь, хоть как бы Вам не хотелось по больше продавать угля аргументируя ЭТО вашей "заботой" о кармане потребителя. А то что написал человек по поводу 10 кг/сутки есть правда как бы она Вам не нравилась, и будет у него расход в 6-7 тонн в отопительный сезон, и все его друзья будут знать что пеллеты - это удобно+выгодно, потому и Вы Уважаемый беситесь так как понимаете не обоснованность ваших расчетов это так называемые последние крики!
    Повторюсь Потребитель сам поймет что к чему и по чем пусть не сейчас так через год или два и будет это в сторону того что удобней и выгодней!
    ЕЩЕ напишите что пеллеты дороже электричества получаются, совсем смешно уже читать то что пишется!

12. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Для ttkotelа
    Я не знаю как с пеллетами в Украине и советов ни для Украины ни для прибалтики не даю. И не понимаю с какого перепуга не зная наших внутренних реалий все советы выдаются из-за бугра.
    неужели не понятно, что ваши внутренние цены на энергоносители не совпадают с нашими.
    ing

13. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    В том то и дело, что много раз ! и эти много раз предлогаю вам почитать и понять что вы не правы !
    Самим ИНГом, даны данные по разным эннергоносителям.
    https://www.forumhouse.ru/threads/21155/#post-439696
    и почитайте всю тему, перестаньте писать глупости
    https://www.forumhouse.ru/threads/21155/

предложений по пеллетам полно от 4000 руб и до 5200 за тн, может вам больше понравилась цена в 5900

14. Universum
    Благодарности:
    12

Universum

Живу здесь

Universum

Живу здесь

Благодарности:
    12
    У вас в Киеве, в теплую зиму, может и хватит такого количества пилет в сутки.
    Приведен же расчет. Подсчитать можно по-разному, но с физикой не поспоришь. 3 квт мощности на дом площадью 170 квадратов зимой в средней полосе России-это смешно, неужто не понятно. Я говорю даже не про пеллеты, а про мощность, которую требует дом для отопления. Этаким образом что париться, можно и светом топиться.

Вообще по норме 100 Вт на квадрат в средней полосе. Пусть для хорошо утепленного дома будет 50. Менее 45-50ти я не видел еще.
    Обычный "стандартный" частный дом знакомого, в кирпич+ пеноблок лежа, утепленный, утепленный пол и потолок расходует порядка 65 Вт на квадрат.

Добавлю, что разговор идет о непрерывном отоплении. И отоплении только данным котлом. Бывали на других форумах споры, а потом выяснялось, что один человек тэны подключает автоматически при остывании теплоносителя, на ночь, дешевое ночное электричество потому что. Другой вообще отключает котел часто.

15. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    5900 это цена пилет в новосибе у пользывателя котельной 400 квт...я думаю он уже всю область перерыл что б дешевле найти...сейчас вот чешет голову на уголь перейти...

эти графики ingа я видел еще года три назад..ну два то точно...с тех пор цена пилет поднялась раза в два...считайте...ума большого не надо...калькулятор вам поможет.

да...и еще ни сколько не удивлюсь.если в следующем году еще вырастут...и будут брать деваться то не куда...топиться то надо...ёжики плакали...кололись...но продолжали жрать кактус...

Статус темы:
Закрыта.