1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетные котлы, поделитесь опытом

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Сергей Пермь, 23.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    А у меня пару дней ночами температура опускалась до -33, солнечногорский район
    Вполне нормальная автономность, а при отъезде зимой на отдых итп, можно перейти на резервный котёл на электричестве, например на поттдержания температуры +10, думаю будет совсем недорого.

2. lesovik
    Благодарности:
    48

lesovik

Живу здесь

lesovik

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Всех с наступающим Новым Годом!
    Вчера вернулся из командировки в г.Киров. где заезжал к оному из моих первых клиентов, у которого в 2007 году устанавливал 15 кВт котел Grandeg. О расходе гранул в прошлом году я уже писал в этой теме. К этому сезону был переделан переделал бункер для гранул, сейчас в него помещается 600 кг ( месячный запас) . Специально сфотографировал его "настенные рисунки" по учету расхода гранул. (котел отапливает 220 м2). Думаю что такой опыт будет полезен.

Вложения:

• Котел 15 кВт и бугкер на 600 кг.jpg
    • Утепление трубопроводов  котельной.jpg
    • Расход гранул.jpg
    • Хозяин котла.jpg
  3. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Хорош бункер, а дом у вас из чего построен, какими материалами утеплён ?

4. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Чудеса продолжаюцца! У вас со стропутянами много общего. Замечательные показатели.
    На неопытного человека должно действовать. 32 кг в сутки на 220кв.м. А за окном -30!!
    Просто СУПЕР- ПУПЕР!!

Только это вранье. Малый расход это характеристика в основном помещения. Не бывает таких теплых домов. 27 Вт на кв. метр!! Вам не пиарить здеь пеллеты нужно. В строительный форум пора писать. Типо тема, или типа того.

"Чудо дом"

Действительно ЧУДО! Всего 6кВт нужно на 220м2, да еще в - 30!

5. lesovik
    Благодарности:
    48

lesovik

Живу здесь

lesovik

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Дом не мой, я там устанавливал котле. Дом кирпичный, про утепление ничего сказать не могу, не спрашивал, но если интересно то уточню.

А Вы "типо- или тапа того", еще раз почитайте название данной темы, здесь не пиар а факты, вы еще скажите что мы в котельной специально стены исписали .. хотя ваше отрицательное мнение тоже имеет право на существование, и если вы такие борцы за "справедливость" приезжайте в гости, я договорюсь чтобы вам все показали, увидите все своими глазами.

6. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Тапа того получаецця опять дрейф данных. Вкрадываецца мысель, че при отопленье пеллетами, наступают другие законы физики. А еще в Стропуоидах.
    А скорей просто вруть. Вруть, как до исторического материализма!

Я отмониторил 3 дома лично, и есть данные Universum и Aleks. Вполне логичные чиселки получаюцца. Те дома, которые я подверг подсчету показали относительные потери никак не менее 40Вт с квадрата при минус 20-30С. Отапливаются газом и очень хорошо утеплены. Один, мой, отапливается углем.

Вот такие фенешки... Может пеллеты так меняют материю...

7. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    да нет...конечно не вы...сейчас договоримся до того что каждое слово фото-видеодокументами подтверждать...хотя данные выглядят несколько странновато...мягко говоря
    но дело не в этом...совершенно...весь "цимус" в том, что вы сами того не подозревая, сказали всем, что при отличном утеплении дома смысла в пилетнике нет ни какого...стоимость отопления на дизеле буде дороже на 1000р в месяц и это как максимум...при абсолютно полной автоматике.и без всяких небольших "гиморойчиков" с чисткой загрузкой загрузкой инсталяцией различных бункеров(подозреваю совершенно не за бесплатно)...

но я б решил еще более радикально(при таких теплопотерях).ИМХО... электро котел на 6-9 квт и все дела...

8. Макар67
    Благодарности:
    162

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Очень интересный опыт. Особенно если проецировать его на мой домик 130 кв.м. :) А нельзя ли уточнить, котел работает только на отопление, или с ГВС? И ещё, было бы интересно узнать, из чего складываются 220 кв.м.? Если там подвал 100 кв.м., то ему в принципе по-барабану, какая температура на улице.

9. 4epBb
    Благодарности:
    19

4epBb

Живу здесь

4epBb

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Интересные циферки

А вот конструкция бункера мне не очень понятна... съедает очень много пространства, а вмещает всего пол тонны

Может, лучше подумать в сторону хранилища для пеллет со шнековой подачей в родной бункер от котла?

10. Макар67
    Благодарности:
    162

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    162
    А мне бункер кажется очень удачно сконструированным, учитывая место размещения котла - в яме и огромные размеры котельной. Сделано просто, дёшево и удобно - теперь не надо в яму с мешками лазить, а количество движущихся частей, склонных к поломкам, не увеличилось. И даже окошко для учёта пеллет сделали!

11. lesovik
    Благодарности:
    48

lesovik

Живу здесь

lesovik

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Котел стоит в гараже, и первый год пол был ровный. Летом на месте где стоял котел была сделана яма, и котел был поставлен в нее и переделан бункер.

12. Universum
    Благодарности:
    12

Universum

Живу здесь

Universum

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Именно. Который раз пеллетный котел показывает рекордные данные. Словно дом из экструдированного пенополистирола толщиной метр состоит.

Нафига париться с пеллетами, углем, газ тянуть. Электрокотел при таких потерях решает проблему.

13. 4epBb
    Благодарности:
    19

4epBb

Живу здесь

4epBb

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Не знаю ничего про реальный расход этого товарища и про его электросети...

Но за себя отвечу любителям советовать электрокотёл - вы не думали, что всего на дом может быть 6-9кВт? Или 11, как у меня...и это при 11кВт расчётного потребления на отопление в морозы!

Может, Universum и vin мне будут в морозы стирать одежду вместо стиральной машинки, кипятить чай на костре и готовить новогодний ужин там же?

14. tolyan40
    Благодарности:
    0

tolyan40

Участник

tolyan40

Участник

Благодарности:
    0
    Я в этой теме или соседней, связанной с пеллетами (точно не помню в какой) уже писал месяца 4 назад, что партнерская фирма начинает продвигать России пеллетные печи. В интернете за ними уже закрепилось не совсем правильное наименование - пеллетный камин. Неправильное - потому что бОльшую часть тепла они в помещение передают через воздухо-воздушный теплообменник, хотя и через прозрачную дверцу жар идет достаточно сильный.

Итальянские и испанские уже года три можно в России купить - только цены кусаются - 4-5 тыс Евро за печь 8 кВт мощности. Наши партнеры завезли китайские - сразу видно - скопированы с итальянских, не найдешь двух отличий, только цвет другой. Эти два месяца они тестировали на дачах у своих сотрудников. Неожиданно нам понадобилось отопление в новый цех, взяли одну печь, заодно и посмотрели как работает.

А как Вам этот котёл wwwkotel44.ru/news/read/Tverdotoplivnye_kotly_T_20.html

15. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    а причем здесь вы? да и советов не давал.(читаем внимательно и не фантазируем)
    но если теплопотери дома 200 м2 в сильнешие морозы 6 квт...то электричество вполне разумный выбор при наличие мощностей(а стоимость оборудования вообще смешная)...а вот смысла в пилетнике уж точно никакого.дизель и проще и надежней и технологичней что (ИМХО) с лихвой перекрывает небольшую разницу в стоимости топлива.

вас это действительно интересует...или просто так.попиарить пришли?

Статус темы:
Закрыта.