1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетные котлы, поделитесь опытом

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Сергей Пермь, 23.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    вот и рассматриваем их...со всех сторон...
    в моих условиях пилеты дороже и дизеля и электричества
    а вам, как потенциальному пилетоюзеру как раз стоит критически относится к заявлениям продавцов а не "в рот им заглядывать"...они уже договорились до того что пилеты практически альтернатива газу...

2. 4epBb
    Благодарности:
    19

4epBb

Живу здесь

4epBb

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ну допустим...прошу прощения, что принял это и на себя то же. Просто не всем так повезло, как одному моему знакомому - 3-х фазный автомат на 40А и левая отводка до счётчика - тот спокойно топит дом в 300 квадратов из бруса 150мм без утепления электрокотлом

По стоимости: ну допустим оборудование мне встало не в 3 раза дороже, а вот с горючкой всё грустно... Рынка пеллет в МО просто нету(что уж говорить про другие регионы) и цены за этот год выросли не меньше, чем на солярку. В реальности 5, а то и 5,5р. за кг - это норма для МО. И накаких "2 раз" по сравнению с соляркой не получается, но всё же поменьше выходит.

OFF:
    Universum, а можно поинтересоваться, сколько угля у Вас уходило в морозы?

3. Universum
    Благодарности:
    12

Universum

Живу здесь

Universum

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Конечно. При температуре днем порядка -20, а ночью порядка -30 (у меня в деревне заметно холоднее, чем в Москве, градусов на 5-7) расход порядка 50 кг в сутки. Но не экономлю. Дома всегда кто-то есть, маленький ребенок, потому тепло. Сегодня только заложили угля, опять расход порядка 50, может чуть меньше.

4. kerozin
    Благодарности:
    89

kerozin

Живу здесь

kerozin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Я тут в другой теме писал похожие мысли по поводу пеллет. Хотя сама по себе идея подготовки древесины для автоматизации сгорания красивая.

5. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    https://www.forumhouse.ru/threads/9226/page-3
    здесь оценка в рассчете на качественные пеллеты для lanv
    20% с натяжкой при значительно большей стоимости оборудования и отказе от полной автономии.
    ing

6. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Узнал стоимость Дизтоплива, и сильно удивился, при цене в 12-14 руб.литр, разница может быть дествительно в 20 %, но на долго ли сохранися такая ценовая политика по дизтопливу !?

7. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    для своей оценки я брал стоимость диз. 16 руб/литр
    пеллетники при такой ситуации никогда не будут рентабильны!
    ing

8. Pavel_70

Pavel_70

Pavel_70

Гость

Помогите пожалуста!
    Установили в котел твердотопливный Viadrus в нижнию дверку горелку Firroli P7 , бунккер пока что поставил самодельный вроде запустили но тут же понеслись проблемы. Сначаал при загрузки пилет при розжиге пилеты застревают в месте где соеденение горелки и шнека там где 2 болта крепят это соединенеие. Решили что надо уменьшить время подачи пилет при первом розжиге установили на 49 вроде сработало горелка разгорелась. Мощность винтялятора тоже слегка уменьшиил и немног уменьшили скорость подачи пилет. Поставили мощность 34 кв и температруру горения 60. Дом порядка 600 м к котлу подключен финский гидроакумулятор на 1.5 литра. Проработала система 2 дня под наблюдением, автоматика только на словах получается. Видимо мы что то не так настрили или первый блин комом но за 2 дня у нас было сплошное мучение, когда котел доходил до 60 то он отключался без ошибок но включение как правило было с ошибками то опять гранулы застревали то ошибку выдовали и самое неприятное что когда отключение и включение делаешь спецально то вроде все работает правильно ( гидроакумулятором повышением и пониженеи температуры в котле регулировали) а вреальном режиме получается бегаешь каждый 3 часа проверять работатет или нет а сегодня еще он почему то выбил пробки ночью. Вообщем если кто может помогите как его правильно настроить а то опять на дрова не хочется переходить. У меня он топится пилетами череповецкими хвойными скорее всего темного цвета 8 мм. Может застревают из этого? Хотя в паспорте написано что от 6 до 12 топить можно. Потом еще возник вопрос в чистке котла, у нас горелка вставлена в нижнию дверку по соображению что снизу при горении больше площади будет в котле нагреваться чем если ее поставить в верхнию дверцу, получается что для чистки приходится снимать всю конструкцию, куда правильно горелку ставтить может правильнее всетаки в верхнию дверцу? Я был бы признатеелн побольше получить информации от обладателей этой горелки.. пока что я не могу оставить дом без присмотра а цель усатновки горелки была чтобы не бегать по 4 раза в день чтобы топить топку дровами.

И конечно количесвто потребленных пилет у нас сгорало сколкьо в паспорте 7 кг в час получается за 2 дня около 100 кг сгорело . А я планировал что тонну хотя бы на месяц хватит, мы в доме и не живем а в зимнее время требуется подерживать темп 15 градусов чтобы работники ремонт продолжали делать, газовый котел у нас еще не подключен, так как газ еще не подвели поэтому был куплен дровяной а счас решили его автоматизировать поставив в него пилетную горелку но автоматизации не выходит

9. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262

Монтируется так. Дальше надо читать инструкцию.
    ing

10. Pavel_70

Pavel_70

Pavel_70

Гость

Эту схему я видел естетсвенно но у меня котел Viadrus а как настраивать горелку в руководстве нету может кто то Firroli устанавливал в другой котел и настраивал под него

11. Universum
    Благодарности:
    12

Universum

Живу здесь

Universum

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Дом 600 квадратов..Да даже если +10 поддерживать тонны едвали хватит зимой на месяц...

12. 4epBb
    Благодарности:
    19

4epBb

Живу здесь

4epBb

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ну хоть какое-то обсуждение по теме...

Затыкание при запуске у меня так же было(тут сейчас кто-то точно напишет, что ему нужны только 6мм - но это глупость - нормально он 8-ку кушает). Первое включение по дефолту оооочень длинное настроено - уменьшайте. Горелка спокойно разгорается и с 5-10 секунд... больше 15-20 точно ставить не стоит(с учётом вашего дома) - будет затык в подающей трубе. Далее горелка должна последовательно поднимать мощность(так что надо будет нормально отстроить все режимы с 1-го до вашего максимального)

Про установку - я не очень понял, что у Вас за модель котла - но смысл в том, что пепел должен куда-то падать. Иначе горелка в нём просто утонет и гореть точно не сможет(кстати, если пеллеты не светлые - то и пепла от них больше и ещё возможно спекание в самой горелке, получается нечто похожее на затвердевшею губку для мытья посуды. после этого автоматический запуск горелки почти невозможен). У меня с 400-500кг пеллет получается пол ведра пепла, примерно. Можете прикинуть периодичность чистки - так что нормальный доступ необходим и каждый раз снимать для этого горелку полностью - перебор. Горелка должна вместе с дверцей открываться же!
    Так же при установке очень критичным оказался изгиб мягкого шланга. Старайтесь разместить шнек и подобрать длину шланга так, что бы он шёл !ровно!.

Про подачу пеллет\надув - в дефолтных настройках вентилятор очень слабо дул - не успевали прогорать пеллеты. Насколько увеличил я - писать не буду, т.к. настройку с помощью интуиции и высокотемпературного термометра дымоходе, но без газоанализатора, не факт, что мой режим оптимален :(
    А Вам бы с такой площадью лучше вызвать кого-то для настройки по приборчику.

Про расход - при какой уличной температуре вы привели данные и какая температура в доме была до запуска горелки? Если -20, то 50кг в сутки для 600кв - это ооочень хорошо.

Кстати, почему вы установили 60 градусов? Вам же теплоаккумулятор греть надо. Вроде, побольше надо...

13. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    А поточнее можно, марку котла

14. Игорь86
    Благодарности:
    46

Игорь86

Дом строю

Игорь86

Дом строю

Благодарности:
    46
    Сам сейчас стою перед выбором между пеллетным и дизельным котлом. Во вложении цена пеллет в Сургуте. Дизельное топливо у нас можно купить за 11 руб. тонна. Так все таки что предпочтительней в соотношении цена/удобство?

Вложения:

15. 4epBb
    Благодарности:
    19

4epBb

Живу здесь

4epBb

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ну если всё же речь идёт о 11 т.р за тонну(а не за 1м3), то даже по теплотворной способности получается , что пеллеты всего на 10-15 процентов выгоднее... и при таком раскладе возиться с пеллетами смысла нету. Хотя и с ДТ повозиться придётся... или закапывать ёмкость или место под неё и желательно тёплое(или у Вас Арктика за 11т.р.?), но если повозиться и под пеллеты так же можно нормальное хранилище организовать и тогда вся возня ограничится только чисткой котла(но и это не очень то приятно)

Но что-то вызывает сомнение цена за солярку В дальнейшем не сорвётся такой канал поставки? :|:

Статус темы:
Закрыта.