1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетные котлы, поделитесь опытом

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Сергей Пермь, 23.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Universum
    Благодарности:
    12

Universum

Живу здесь

Universum

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Конечно дизель. Цены и на пелеты могут вздернуть. Ведь рано или поздно я думаю, мы придем к европейскому варианту: практически один хрен чем отапливать, цена одна.

2. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Нет такого варианта в Европе.
    Если природный газ от нас и приближается к соляре (но все же ниже), уголь в два раза ниже. Эти легенды от продавцов пеллет.
    ing

3. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Я вот тоже в большом замешательстве, благо есть время ещё подумать до следующего сезона, если цена диз топлива поставщика сохранится в пределах до 14 рэ.кг, буду однозначно ставить дизель

А у вас в смотрю божеские цены на гранулы ...

4. Universum
    Благодарности:
    12

Universum

Живу здесь

Universum

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Нет, я легенды не пишу. Это сведения полученные собственными глазами и от друзей проживающих там. На юге Германии и севере Италии практически вот так. ну разницу в 20% я не считаю принципиальной.

5. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Это еще не вся Европа. Вы ссылаетесь на безресурсные страны. В Польше где свой уголь уже не так. Даже прибалтам уголь дешевле других топлив.
    ing

6. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Дизтопливо обычно продается на объем, а не по массе (весу), т.к. на бензовозах стоят счетчики объема. Плотность соляры - 0,82-0,84 кг/литр.

В Москве сейчас образовался дефицит пеллет (морозы однако, давно таких долгих не было) - это их главный недостаток, правда временный, пеллетные заводы растут как грибы. Если у Вас в регионе надежный поставщик пеллет - то пеллеты однозначно лучше соляры по цене и удобству.

7. air91
    Благодарности:
    17

air91

Живу здесь

air91

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Братцы, пеллетники! Помогите избавиться от угольноЙ мелочи, неужто она у вас хоть в небольших количествах не будет гореть совместно с прессованными опилками?! Калорийность ведь 6500! В мешках уже! Замучался предлагать, не верит никто!

8. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Гореть будет, многие из пеллетных котлов с таким топливом работать не смогут. У многих пеллетников ограничения по зольности, зола спекается на горелке и нарушает ее работу.
    Кроме того (и это для них важнее) угольная пыль убьет оборудование по роизводству пеллет.
    ing

9. Universum
    Благодарности:
    12

Universum

Живу здесь

Universum

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Просмотрел. Сколько мешков, где и почем? Это антрацит? Какова фракция?

10. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    не удержался. я свой выбор сделал, в том числе и благодаря ингу)) но для всех рекомендую изучить вопрос посерьёзнее. во первых, у Польши угля своего уже нет, и давно. а во вторых, Польша зимой это нечто(( Только что вернулись оттуда, жена мне категорическое условие поставила - топить дом чем угодно - но про уголь при ней не вспоминать..и знаете, поразмышляв, более того, понюхав это всё, я с ней согласен.

11. lesovik
    Благодарности:
    48

lesovik

Живу здесь

lesovik

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ing, вы же специалист экстра класса, ну не используйте каждое сообщение в этой теме чтобы "изгадить" пеллетные котлы, вы же прекрасно знаете что зола не спекается по определению, где вы видели спекшуюся золу при сжигании дров? Здесь уже не раз писалось что при сжигании некачественных гранул спекается песок или другие несгораемые соединения. Зольность гранул определяется прежде всего содержанием в них коры, и даже при зольности 8-10 %, зола спекаться не будет, просто котел надо будет чистить чаще и золу выносить побольше.

12. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Для продажи угольной мелочи ее надо подготовить. Это отдельный бизнес. Гранулировать не получится, даже вместе с опилками - убьется матрица и прочность гранулы будет недостаточная. Только брикетирование: или валковый пресс - форма брикета: подушечки/двояковыпуклые линзы, см. напр. http://www.press-briket.ru/briket.htm или револьверные пресса, есть и другие виды брикетеров для данной цели. Не понял правда - отсев древесного или каменного угля, но техника одна и та же.

13. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Вы lesovik мне преписываете то чего я не делаю.
    Речь выше шла о добавках угля в ваши пеллеты и я высказал сомнения, что вы на это пойдете. А зола и есть минеральные остатки, и если ее много часть пеллетных котлов плохо работает чистить приходится раз в сутки. так было при использовании торфяных пеллет. Пеллеты с высокой зольностью из шелухи семкчек, их торфа, деревянные с корой хорошо перерабатывают котлы которые ориентированы на биотоплива и на уголь.
    И проблема пеллет не в котлах. хорошего оборудования много. Проблема в производстве пеллет. Их цена в некоторых регионах завышена (а реальная пеплотворность держится в секрете)
    ing

14. air91
    Благодарности:
    17

air91

Живу здесь

air91

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Рассказываю. Для своего производства используем кокс, но работаем на фракции25-40 мм, приходится просеивать через сита, чтобы убрать мелочь. Так вот, фракции 0-10 мм сейчас несколько тонн (она потихоньку продается, но образуется больше. чем уходит). Характеристики такие- теплота 6500 ккал\кг, зольность 12%, влажность-сказать сложно, сейчас в мешках отсев ноября-декабря, исходный материал был сырой, сейчас эта мелочь смерзшаяся. В полипропиленовых мешках по 35-50 кг, отдаем при самовывозе по 1000 руб\за тонну, Люберецкий район, дер.Марусино, это 14 км от МКАД. Если нужны подробности-звонитей 915-319-7905. Но это не антрацит, кокс получается из угля марок К или Ж. Пробуйте.

А можно подробней-что так не понравилось, из вашего сообщения неясно, что так категорически настоило жену? Против угля или против поляков?

15. Veseliy2014
    Благодарности:
    4

Veseliy2014

Живу здесь

Veseliy2014

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ну типа вонь и грязь, например.

Статус темы:
Закрыта.