1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетные котлы, поделитесь опытом

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Сергей Пермь, 23.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    :)] Не, с поляками как раз все нормально, а вот вонь от угля ужасная! И дыма полно. То есть ОЧЕНЬ много! Только пересекая границу, сразу понимаешь - уголь. Наверняка конечно они не почуствовали прелесть карбороботов. Но в зонах крупных городов еще хуже. Эт я к тому что все супер пупер технологии сжигания от запаха угля не спасают. пеллеты тож я смотрю не вариант - нет их!

2. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Не вынесла душа...
    Читаешь, как взрослые люди несут какую то хрень. У нас в Сибири уголь самое распространеное топливо. И заходя в частный сектор я не чувствую никаких смрадов. Я сам отапливаюсь углем. Мой выхлоп не пахнет. Едва различимый сернистый привкус.
    ЭТО НАД ТРУБОЙ в 20см от нее!!
    Пришлось в мороз посетить верхотуру ее. Замерзла.
    Так, шта не нада про Карбороботы.

Смог явление присутствующее во всех крупных городах. И оно вовсе не от угольного отопления. Это атмосферное явление, когда загрязнения скапливаются в нижних слоях. Вносят туда лепту ВСЕ источники выхлопа.
    Канешна обилие печек из которых явственно валит дымище это не гуд.
    Нормальные котлы способны сжигать оч. чисто. Конечно и уголь нужен обогащеный. Пылью отапливаться народная забава.
    Сам не понимаю...

3. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Потому как жгут о обычных печках или котлах с ручной згрузкой.
    У тех же поляков много своих автоматических котлов и они здесь не новички.
    В автоматических котлах все в поряде. Спросите пользователей таких отлов, они на оруме присутствуют.
    ing

4. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    А еще говорят: "свое г... не пахнет". Эту лапшу оставьте для ушей производителей и продавцов карборотов. У нас бы любителю топить углем в поселке в трубу закинули бы дохлую кошку и не одну. Нравиться топить углем - ставьте дом в степи подальше от людей и вперед.

5. colobus
    Благодарности:
    96

colobus

Живу в лесу

colobus

Живу в лесу

Благодарности:
    96
    Любопытная особенность - производители и продавцы пеллет на дух не переносят запах дыма от угля . У всех просто аллергия на него .

6. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Хрень, по моему несет кто то, не умеющий разговаривать со взрослыми людьми! Слегка повежливей! Мне плевать по большому счёту, чем вы там топите, я говорил о себе! Не пахнет? Ну ну. я сам понюхал, или не верить обонянию? поверить вам? увольте...

7. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Хрен несет тот, кто не знает сути вапроца. А вы ее ваще не нюхали. Нюхаете, извиняюсь, не в том месте... А там пахнет.

Возьмите координаты котельных на карбороботах.
    Съездите и нюхните, обостренные вы наши.

8. air91
    Благодарности:
    17

air91

Живу здесь

air91

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Наверное, правы все и никто. Самому приходилось бывать и в Донбасских поселках, и на Ростовских хуторах в зимние морозы, кода в каждом доме топят печки-и ничего, нормальный воздух. Правда, зимой в местах отстоя пассажирских вагонов действительно специфический запах угольного дыма, но все ж на МКАДе днем дышать куда хуже! А насчет экологии-это к газпрому вопрос, не драли бы бешеные бабки за подключение собственных граждан к собственному газу-мы бы только радовались и ставили газовые горелки, разве нет? По большому счету все эти карбо-пеллетные заморочки не от хорошей жизни, выкручиваемся, как можем. Если уж москвичи стали деньги считать, то что говорить о стране в целом!

9. Universum
    Благодарности:
    12

Universum

Живу здесь

Universum

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Приезжайте в гости нюхать. Готов даже соседей позвать с отзывами.
    Спустя полтора года зашла соседка узнать, чем же я топлю? Дыма из трубы почти никогда не идет (не видно), запаха нет, электричеством чтоли, говорит.

10. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    потому что "карборобот" для них смерть, начнут их производить тут по вменяемой цене...то угля уж подвезут любого на "вкус" и выбор(добыча в кузбассе только 140млн.тонн в год).
    и вот остался последний "псевдоаргумент" запах
    а на сегодня реалии таковы, что пилеты уже и дизелю форы не дают практически.

шунин, да успокойсь вы:)...мы то с вами живем там где кроме угля и нет ничего практически...и знаем как обстоят дела на самом деле.а нам тут про "польский запах" пытаются лапшу навесить.относитесь к этому как пилетному мерчендайзенгу:)

11. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    У меня сосед через два дома топится углём, бывает вечером почти в безветренную погоду, дым оседает в радиусе примерно 200 метров, и вот тут невольно начинаеш "кайфовать" , а вообще я например ничего против угля ничего не имею.
    К сожелению не последний, я например не имею возможности и желания смотреть на кучу угля у себя во дворе, еслибы уголь возили так же в мешках как пеллеты, думаю многие заинтересовались бы.
    А вообще уголь актуален для котельной от 2,3 . домов, тут спору нет конкурентов нет кроме газа магистрального,дров всё конечно зависет от регионов

12. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    не утрируйте.ни у кого угольные кучи по двору не рассыпаны если не будете делать "дровник"(углярку)бедете наслаждаться кучей дров по объему раз в шесть большей.да, эстетичней...вот только тогда рассуждение про 14мДж на кг оставьте в пользу бедных...10Мдж за щастье...

о как...именно от двух?...а от одного никак?...а народ то и не знает.

13. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Я не утрирую, из реальной ситуации соседа, всё это просто накрыто плёнкой.Пока расматриваю разные варианты, дрова могу складировать в гараже, но с углём всё сложнее. в гараже ему уже не место, а другого места просто нет.
    Я имел ввиду свою ситуацию да и многих, кто например имеет пеллетные котлы.
    Имея котельную сразу на несколько домов, это может быть выгодно как финансово так и в плане удобства и комфорта.

14. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Поробую подытожить байду фсю словесную.
    Нада отметить, что фсе кочегарные угольные варианты я отметаю. И печки(котлы), в которых сжигают уголь в быту, щитаю анахронизмом, атавизмом и прочая, прочая, прочая... Оно по своей сути так и есть.
    Равно и уголь пыль- штыб. В основном ведь, не покупают щас в магазинах прессованый, комковой сахар и грубую соль мешками.
    В стране двигаются эшелоны с обогащеным углем, который почти не содержит пыли, малозольный и калорийный. Просто шквал этого угля! Но, нет ни дешевых котлов, способных чисто сжигать этот уголь, ни этого угля стабильно в розничной продаже.
    Вот корень проблемы, а не грязность и дымность. Рано или поздно все это появится. И тогда разговоры о "чистоте" угля просто забудутся.

15. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Еще раз - огромная просьба следить за языком. Спасибо.
    то Вин - это завуалированный намек на ложь? Для вас специально - не собираюсь ставить пеллетник, хотя и была такая мысль - причина - на сайте новотопа крупными буквами. Кстати, как абсолютно уже:) не заинтересован в ваших спорах, вижу через чур агрессивную позицию кочегаров... такое впечатление, что вы в доле от крабороботов.удачи
    Инг - по поводу печек - врать не буду, не смотрел, но поскольку ехал на машине, невольно обратил внимание. Так вот, в старых домах наверняка так, но ведь попадались и и новенькие коттеджи, явно недешовые. и что, там сэкономили на котлах? Утверждать не берусь, но внешне копитло тоже не слабо. На центральных котельных в крупных городах тоже коптит нехило. Что там за оборудование, естественно, не знаю

Статус темы:
Закрыта.