1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетные котлы, поделитесь опытом

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Сергей Пермь, 23.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Ramm "Что там за оборудование, естественно, не знаю " "но внешне копитло тоже не слабо."

Знание сила. Незнание еще большая сила.

Мне очевидно, что за оборудование там. Я сам бывает поражаюсь, в каком же режиме работает эта котельная?(стоит опупев от удивления, глядя на трубу котельной, выпускаюшшую черные клубишшы)
    Там видимо анжанер совсем незнающий.

Чего я могу сказать? Даже в случае непродвинутого оборудования, если юзэр не являеца потерпевшым, он может добиться нормального горения. В случае если он потерпевшый, то даже на Карбороботе можно ухитриться загнать его в сажевые режимы горения.

Поверьте, запаха не больше чем от пеллет. Все должно сгорать.

2. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    это намек на то что не так страшен черт как его малюют.
    я живу в поселке где только уголь...как в принципе и в сотнях других поселков по всей области...и в городе в частном секторе, и что и как "пахнет" поверте знаю не по наслышке...

3. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Можите не верить н карбороботы стоят в жилой застройке в 100-150 метрах от жилья. и в 30 метрах от угольной котлельной хозяйки вывешивают белое белье.
    И когда перваЯ котельная запускалась, операторов доставали звонками жители
    "а точно котельная работает? почему дыма не видно?"
    и если вам действительно интересно, съездите на дмитровку к Universum. раз приглашает это всего 20-30 км от Москвы.
    ing
    PS кстати как воняет недозженая древесина на деревне я тоже знаю, когда в ряд пол деревни топится сырыми дровами. Для городских это может как запах родины, после угара на МКАД.

4. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    вы про эту причину?.На ближайшие 2 месяца (до марта 2010 г.) все объемы пеллет законтрактованы, т.е. в наличии гранул нет. Приносим свои извинения.
    я вас понимаю...:).дизель на каждом углу и без очереди:)...с углем тоже перебоев не намечается вроде.
    и мне на самом деле все равно что вы ставите...хоть вы и считаете что я в "долях" с хунгароваттом:), кстати, где доли то получить можно?:), еще б угольщики отлистывали за пиар:), так говорят нам пох весь пиар...у нас вагонов не хватает...вот ведь сцуки:)

5. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    От угля нету запаха :) :)] :)] :)], нету золы и вообще уголь бесплатно раздают . :)]:)]:)] , уважаемые либо Вы не имели дело с углем и начинаете продвигать оборудование, либо просто тупо реклама! Но я не удивляюсь ТУТ ВСЕ что кроме угля есть смертный грех. Обычной корректности в сообщениях нету, ХОТЬ бы тему этой ветки иногда читали !

6. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    А новотоп разве единсвеный кто продаёт пеллеты, посмотрите предложения есть и их много

7. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Она самая. По поводу других производителей - наверняка есть, но сам сигнал тревожный. И пока не будет избытка пеллет на рынке, либо кто из друзей производством не займется, это не мой вариант однозначно. Тогда уж напрягусь и газ протяну. По поводу робота - сейчас он мне абсолютно не интересен, по причине небольшой площади помещения, смысла нет. Дорасту до строительства большого дома - съезжу понюхаю;) Хотя, будет я думаю тоже самое - "свое не пахнет" . Тех же поляков спросил - сделали удивленные глаза - где тым? чем чем воняет?:)] Привыкли потому как)

8. Universum
    Благодарности:
    12

Universum

Живу здесь

Universum

Живу здесь

Благодарности:
    12

Вы ведь недалеко живете судя по информации в профайле. Заехали бы да посмотрели. Заодно и кучу у забора можно поискать:)
    Все ведь при желании делается. И сарай для угля или ящик и тд.

Просто неприятно читать, когда люди специально жутко перегибают палку, пытаясь использовать аргумент в своих интеерсах. Уголь воняет, но вонь сильно зависит от типа сжигания. Если говорить про котел Карборобот-ну нету ее. При некоторых порывах ветра может и есть запашок, но он настолько еле уловим, что не сразу и поймешь что это.

9. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Живу дествительно не далеко и часто бываю проездом.
    Я понимаю что кучу вы хранить не будите на улице...
    Не стоит обращать внимание, в данном случае это Ваш выбор, который наверника можете обоснавать.
    Какой у вас котёл ?
    Почём берёте уголь и какой ?
    Расход угля за сезон ?

10. Universum
    Благодарности:
    12

Universum

Живу здесь

Universum

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Carborobot K40

Уголь ДОМ (якобы) в Тучково по 3009р/тонна.

За прошлый сезон порядка 10 тонн, Не топил только часть июня, июль и часть августа.

Кстати когда только купил котел, уголь не успел привезти и взял для пробы 200 кг пеллет. Видимо они были мелковаты и надо было решетку поднять. они у меня за сутки прогорели, смолами солидно испачкав котел и трубу. То есть котел все же видимо под уголь заточен, хотя на сайте написано про все типы твердого топлива.

11. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Уголь воняет только после подкидывания свежей порции, в течении 10-20 минут пока не разгорится. Идёт сначало желтоватый, а посте чёрный дым. Некоторые сорта угля дымят с запахом серы. После разгорания и от обычного котла дым ели уловим. У карборобота дыма в разы меньше, так как свежее топливо загружается дозированно и по чуть-чуть. Сажа если и образуется, то практически вся оседает в протяжённых теплообменниках-газоходах.

12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Никакой не тревожный. Нормальная зима. Первая не пойми из скольких. Котлов ставят все больше и больше.

Нормальные пацаны до морозов затариваются и не жужжат. А тех кого жаба давит делает это летом. Тогда пеллеты вообще нафиг никому не нужны.

13. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    "Нормальные пацаны" понимают, что нет единственного варианта на все случаи жизни! А то тут у одних уголь не воняет, у других пеллеты панацея.. В каждом конкретном случае есть свое решение, а?

14. Vetall
    Благодарности:
    41

Vetall

Живу здесь

Vetall

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Задолбался тему читать, по теме сообшений 15 не больше остальное обсуждение пеллеты или уголь. Каждый выбирает то что ему больше нравится. Мне также интересно с Ing откуда в пеллетах берется в два раза больше энергии по сравнению с дровами, но я в этом не гуру но знаю что не на яйцах надо зубную пасту проверять, если поставлю пеллетный котел то обезательно с счетчиком тепла.
    Про уголь знаю не байки что грязь, видел своими глазами. Уголь качественный достать сложно. У меня есть такой стериотип что уголь это для централизованных котельных и пока он не появится в мешках, мытый, сортированный мое мнение врятли изменится.
    У себя склоняюсь к пеллетам. Чише они всетаки. В Пскове предлагают по 3900 р/тонна. В продаже имеются котлы Grandeg новой серии который топится и на пеллетах и на дровах, за 25 кВт просят 140 т.р. с бункером на 200 литров. Дом у меня два этажа плохо утепленный 8*10 метров, думаю что такого котла мне хватит.

15. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    В пеллетах калорийность больше чем в дровах по очень простой причине. 1 кг несушеных дров содержит 500 г сухого вещества древесины и 500 г воды. в 1 кг пеллет содержится 920 г сухого вещества древесины и 80 г воды. Тепло дает только горение сухого вещества, плюс к этому при сгорании 1 кг пеллет затрачивается теплота на превращение в пар 80 г воды а в дровах 500 г. Для сухих дров в 1 кг 750 г сухого вещества и 250 г воды.

Счетчик ставить - дело нормальное, любопытство можно удовлетворить, он недорогой, но для сравнения с дровами надо будет еще дровяной котел ставить, трубу, врезку в систему отопления, весы и влагомер, и основы теплотехники освоить.

Статус темы:
Закрыта.