1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетные котлы, поделитесь опытом

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Сергей Пермь, 23.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vetall
    Благодарности:
    41

Vetall

Живу здесь

Vetall

Живу здесь

Благодарности:
    41
    На форуме есть настоящие пеллетчики которые расскажут сколько на самом деле у них уходит пеллет, как часто надо чистить котел ну в общем опыт эксплуатации таких котлов.

Мне не очень понятно почему возникает такой жаркий спор между пеллетами и углем. Пиллеты поднотовленное топливо готовое к употреблению в автоматических котлах. Уголь тоже бывает готовый к употреблению(гранулированный, мытый, сухой) но для России это пока диковинка и как мне кажется так будет еще долго, а если и появится то и цена будет соответствующая. Каждый выбирает для себя. Это так отступление давайте вернемся к теме форума "Пеллетные котлы, поделитесь опытом"

2. karp.st
    Благодарности:
    0

karp.st

Участник

karp.st

Участник

Благодарности:
    0
    Очень сомневаюсь.Внимательно слежу за войной пелет с карбороботами.Опыт не большой у самого котел на дровах и торфобрикете,а у коллеги пелетник Бенеков-27 25 квт.Отапливаемая площадь 230 кв.м.Расход пелет 6 кг/ч в -15.Дом из газосиликата стены 50см 500 марки,стеклопакеты.Вообщем заявляемые рсходы пелет нужно умножать смело на три.Не в обиду пелетчикам,но не дешево это.Пеллеты у нас по 100$ за тонну,а объем на сезон нужен будь здоров.

3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Знаем мы. Хорошо, что вы написали.
    Зернышко правды должен кто то сказать.

4. keyser soze
    Благодарности:
    6

keyser soze

Живу здесь

keyser soze

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А что скажите за торфобрикеты? Лучше они дров ? Хочу купить на пробу.

5. Vetall
    Благодарности:
    41

Vetall

Живу здесь

Vetall

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Да 6 кг/час в -15 заставляет задуматся это 560 рублей в сутки(17т.р. в месяц) у меня получится, круто. А у самово торфобрикеты как идут в такую погоду и дров сколько уходит, раскажи.

6. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Ваще та, многовато жгет. Колограмма 3-4 нормуль. Может кател не настроен. Или пеллеты не той калорийности, каку заявляют.

7. Vetall
    Благодарности:
    41

Vetall

Живу здесь

Vetall

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А может и правду пишет

8. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Опять привязка расхода топлива к непонятным данным. Расход топлива известной калорийности связан с 1) теплопотерями здания, 2) КПД котла. Материал стен и их толщина - важные но не единственные, и даже не всегда главные переменные при расчете теплопотерь здания. Этих переменных десятки, переписывать учебники здесь не буду. Но вот некоторые из основных: какие стеклопакеты, какая планировка, как утеплена крыша, насколько просохли те самые блоки, доп. теплоизоляция (мин. вата, пенополистирол)схема вентилирования. Даже неправильно расположенные батареи могут увеличить расход топлива на 20% и более. Про соблюдение стандартов изготовления газосоликата даже говорить не буду.

А еще вспомнил, в этом форуме кто-то писал - много пеллет расходую. После расспросов о материале стен, площади дома он вспомнил, что забыл указать, что дом у него еще не закончен и из крыши у него только кровля и балки перекрытия без утепления.

9. karp.st
    Благодарности:
    0

karp.st

Участник

karp.st

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер!Я разжигаю дровами,а потом вперемежку дрова с брикетом.От одного брикета сумашедшая температура.Недостаток-раз в два дня очищать зольный ящик.А так-супер.

За сезон 120м.кв.сжег 3т брикета и 13 м.куб дров чурками(не колотых).Дом из бревна 22см не утеплен.ЕЦ (часто отключают)эл.энергию.Котел загружаю от 2-х до 3-х раз в сутки видимо от Т на улице.Живу второй сезон.Брикет у нас 100$ за 4,5 тонны.Котел пришел от этого же коллеги ему приходилось кочегарить его чере3 часа.Мощность котла 31,5 квт.Мне его многовато,норовит закипать.Душу дымовой трубой.ГВС комбинированый чешский какой-то бойлер.Может если бы меньшей мощности был котел пришлось бы чаще подбрасывать.

10. karp.st
    Благодарности:
    0

karp.st

Участник

karp.st

Участник

Благодарности:
    0
    Я не собираюсь спорить об этом.Кому-то они хороши.Утепление по крыше 20см Парока две пленки.Мы строим деревЯнные дома и кровля не новость.Но я не об этом.При покупке( 4000 евро) ему сказали 3т пелет,я ему-купи 5т.Ну и потом докупал.Стеклопакет у него обычный 3-е остекление
    Просто когда лечат уши как это гуд всегда умножай на три.Я дам ему Ваши данные,может Вы чего посоветуете,а то на фирме продавшей только мычат,что не может быть.Попандос на бабосы.

Да не ребята я ни че не продаю.А хотите удотоверится приезжайте до Новополоцка от Пскова 300 верст.Представлю как товарища и договорюсь посмотреть.Хоть тема для коллеги очень.

11. 4epBb
    Благодарности:
    19

4epBb

Живу здесь

4epBb

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я бы от 6кг в час повесился...

У меня при уличной температуре 20-30 мороза до 3-х кг в час не доходило на дом в 170 квадратов и то эти морозы уже достали капитально :mad:! И дорого и достать эти самые пеллеты в Москве становится проблемно :mad::mad::mad:

Александр С., вот скажите тут народу, что у вас там происходит? Почему так сложно держать на складе нормальный запас пеллет? Или господа пеллетчики могут только тупо выступать посредниками между производителями пеллет и их потребителями? Там купил и тут уже под конкретные заказы отгрузил клиентам! Хорошо...ни на склад, ни на рекламу тратиться не надо...только ценник поднимать успевай

Может, это я наивный... и всё никак не привыкну к специфике этой страны, но почему-то во всём мире при возросшем спросе бизнес увеличивает оборот и даже снижает цены, а у нас просто взвинчивает цену.

12. air91
    Благодарности:
    17

air91

Живу здесь

air91

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А у меня перед Новым годом был мужик, у него котел на пиллетах, брал на пробу мой отсев кокса, 15 мешков. В эту пятницу пригнал бортовой газон и забрал все, что было - около 80 мешков, говорит, добавляет в эти самые пиллеты процентов 20, а расход (даже при нынешних морозах) упал в 1,5-2 раза (это с его слов). И заплатил он за...э...6500 ккал/кг х 3000 кг =19 500 000 ккал 3000 рублей (сколько ему стоил газон, не знаю). Опилки-они и есть опилки, как их не прессуй и не суши.

13. Peter Becker
    Благодарности:
    206

Peter Becker

Живу здесь

Peter Becker

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Опилки прекрасное топливо.
    Только должно хватать ума где и как их применить.

14. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Говорю только за нас - наша фирма ООО "Новотоп" - средняя по объемам производтва. За сезон мы можем обеспечить пеллетами 30-50 домов площадью 250-300 кв.м, а есть покупатели - промпроизводства с потребностью до 20 тонн в месяц, таких всего 4-5 - и весь объем производства выбран. Уже есть постоянные клиенты - они все забирают, поэтому на сайте повесили объявление, что пеллет нет. Торговать чужим не хотим. Крупным заводам головная боль с розницей в России не нужна, они кораблями в Западную Европу гранулу продают. Тем не менее пеллетных заводов строится очень много, но в основном очень медленно, т.к. нет кредитных денег. Нужно еще учитывать, что буму на пеллетное отопление всего 2 года, а запуск цеха примерно занимает столько же времени. Думаю в следующем сезоне будет с предложением гранул попроще. Не надо забывать о погоде этой зимой, такой не было лет 20.

Почему не работают рыночные законы в России - вопрос к Президенту и его начальнику, куда разбазарили все резервы, накопленные за 10 лет (да и вообще - есть ли в России нормальный рынок?). Мы не Дерипаска и не Автоваз, кредит в банке взять невозможно ни за какие проценты, хотя у нас хорошая кредитная история, поэтому расширение производства сейчас невозможно, у коллег-пеллетчиков такая же история. Потихоньку строим второй цех по производству брикетов, на собственные средства.

15. Vetall
    Благодарности:
    41

Vetall

Живу здесь

Vetall

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Два года завод строить это както долговато. Нужен ангар напичканый одорудованием.
    Пользователи пеллетных котлов ответте не такой вопрос: стабильно работает у вас котел, можно его обслужить и уехать дней на пять оставив его в работе?
    Если у котла нет авторозжига то он нагрев помешение погаснет и больше самостоятельно не запустится или он поддерживает какоето минимальное тление?

Статус темы:
Закрыта.