1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетные котлы, поделитесь опытом

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Сергей Пермь, 23.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Два года - это общий примерный срок на выход на проектную мощность от момента принятия решения. Заказ и поставка оборудования - 3-6 месяцев, общестроительные работы и монтаж - 4-12 месяцев, набивание шишек и отладка технологии - 1-12 месяцев, выход на розничный рынок (реклама, отладка логистики) - 1-6 месяцев. Многие уже половину пути прошли, так что к следующему отопительному сезону (осень 2010), уверен, будет с предложением пеллет легче. А вообще "готовь сани летом". Летом проблем с покупкой пеллет не бывает.

2. Pavel_70

Pavel_70

Pavel_70

Гость

в эти морозы у меня на котле VIadrus 35 квт с горелкой Firoli за 4 суток сгорает 300кг пиллет 75 кг в день при выставленной температуре 67 градусов на горелке. Температура в доме на верхних этажах где теплый пол на 40 граду4сах теипература 15 градусов а в подвале где батареи 25. Дровами выходило 5 кубов на 10 дней по 1500р за куб выходит 750 в день а пилеты если березовые с доставкой гдето по 5500 то тогда в день выходит по 412 врод есть экономия...

а ктонибудь устанавливал к котлу датчик на температуру к GSM консоле для получения информации о измеенниии температуры или отключения питания накотле?

3. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Что то дороговато А какой дом - материал, метраж и утепление?

4. Vetall
    Благодарности:
    41

Vetall

Живу здесь

Vetall

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Pavel_70
    По моим подсчетам у вас дом получается около 150 м2. Правильно?
    Вы раз в четверо суток засыпали гранул, почистили котел и забыли о том что он существует или надо ходить поглядывать. Есть какие нибуть проблемы с работой котла?

5. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649

Вот это правильный подход, имею в виду сообщение от Pavel_70: дорого-недорого - понятие относительное, надо сравнивать расходы в рублях при разных видах топлива + удобство/неудобство/доступность/первоначальные затраты/перспективы повышения цен и отсюда плясать при выборе системы отопления.

6. Vetall
    Благодарности:
    41

Vetall

Живу здесь

Vetall

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вот я и пытаюсь у пользователей пеллетников узнать + и -. На их взгляд, как пользователя, конечно.

7. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Плясать конечно можно, но первые посты были более "оптимистичны" по поводу расхода, вот от них и плясали. В данном случае получается в месяц порядка 13000, можно прировнять к стоимости электроэнергии (без физических затрат).
    Только не надо мне говорить, про право выбора. Я свой выбор уже сделала, поэтому и слежу все посты касающиеся расхода гранул

8. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Специально посмотрел когда в данной теме были сделаны первые сообщения - ноябрь 2008 г.-январь 2009 - т.е. год назад. Та зима была достаточно теплая, эта зима на 10-15 градусов холоднее климатической нормы. Сегодня с утра по телевизору передавали Турция - минус 15, Румыния - минус 35, Подмосковье - минус 35.

Теплопотери здания прямо пропорциональны градиенту температуры (разнице температур внутри помещения и снаружи). Например внутри помещения +20 на улице -5, градиент = 25, в помещении +20 на улице -30, градиент = 50, разница в теплопотерях и потреблении топлива различается ровно в 2 раза. Потребление любого топлива пеллет/дров/угля/солярки/газа/эл-ва будет больше тоже в 2 раза.

9. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Так речь все же не об абсолютных вличинах, а о том что СТОИМОСТЬ ПЕЛЛЕТНОГО ОТОПЛЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИ РАВНА ОТОПЛЕНИЮ ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ!
    И это вне зависимости от температуры на улице. То есть в ваших рассчетах вы брали заведомо завышеные цифры калорийности пеллет!
    ing

10. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649

Беру данные из сегодняшнего сообщения на форуме: пеллеты в Дмитровском районе Подмосковья - 5,5 р/кг, 1 кг пеллет = 4,9 квтч, КПД - 90%. Итого 1 квтч тепла из пеллет = 5,5/4,9/0.9 = 1,25 руб за 1 квтч тепла

http://www.gzt.ru/topnews/wallet/263936.html - Цена электричества в Москве (в Подмосковье не нашел) на 2010 - 3,31 руб/квтч, КПД - 100%. Т.е. 1 квтч тепла стоит 3,31 руб.

Соотношение 3,31/1,25 = 2,6. Т.е. тепло из пеллет дешевле, чем из электричества в 2,6 раза.

Вступать в полемику с ИНГом о КПД пеллетных котлов, калорийности пеллет и просьбы поставить счетчики оставляю без ответа, уже надоело.

11. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Какие данные? Продолжаете дурку гонять, ваши нелепые данные. В его данных нет площади отопления и оценка по электричеству это его оценка. Он поди знает сколько тратил в электричестве до пеллетника.
    А вы и не вступали, а уклонялись. И тавить счетчик вы просто боитесь.
    ing

12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ну есть, я даже скажу, что при нынешних погодах -22-25 днем и гарантированно -30 ночью уходит от 40 до 50 кг. Дом 180 кв.м. Только что это даст? Вот представь у тебя ведро и у меня ведро. У меня 2 не очень больших дырки в нем, а у тебя 1, но побольше и еще 2 совсем маленьких и две трещинки, из которых вода капает чуть-чуть, но не бежит струйкой. И какая будет радость, если я скажу, что за отопительный сезон в влил в свое ведро 3 куба тепла? Надо волноваться о том, сколько стоит та вода, что сочится из ведер на землю, и сколько дырок в том ведре. Причем еще не понятно, что важнее. Опять же, по нашим аналогиям источник, откуда набирается вода, можно в процессе поменять, то с дырками в ведре работать очень трудно. Не ну будешь же крышу/поток разбивать, чтобы утеплителя добавить? Утепляться, утепляться и еще раз утепляться. Время коммунизма, слава богу, прошло. Халявного топлива не будет. Сколько не утепляйся, все равно это отобъётся при тебе, либо при твоих детях.

А чего не понятно-то. ING делает бизнес, вот опять вставил в свое сообщение ссылку на сайт, где на первой странице продажа карбороботов. Объяснить ему, что даже если углем топиться дешевле, то это не самый важный фактор - невозможно. Вроде малька успокоится, да опять, бу-бу-бу. Впрочем, я допускаю вполне, что производители пеллет и производители котлов приукрашают свойства своего товара, но явно пеллетчики INGу мешаются. Правда только в категории "частный дом". Кто любит почище и не так критичны деньги, выбирает пеллеты. Кто не хочет головной боли, тот солярку или газгольдер. А вот есть люди, кому хочется угля, шалкоблоков и черных соплей. :|: Надо уважать их выбор. Прошу прощенья за гадости у любителей паровозов, ничего личного.

Не, тарифы на электричество неправильные по подмосковью. При однотарифном порядка 2-х рублей, может чуть больше. 2-х тарифное что-то типа 2.25 и 0.84 соответственно. Больше 3-х может быть только в садоводствах.

Я в прошлом году в это наступал, в этом купил на весь сезон. Благо есть сосед, который пустил к себе в гараж. Только в прошлом году так долго не было морозов, как в этом. Поэтому проблема была, но не так явно. Так что ищи доброго соседа :)

13. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Это уважаемый моя привелегия как консультанта. Эта ссылка вставляется по моей посьбе, но по мне неизвестному алгоритму, то есть то нет.
    Обратитесь к администрации что я надоел и возможно вам пойдут навстречу.
    В смысле продажи угольных котлов не мешаются и не могут мешаться. Новотоп по его же признанию может обеспечить лишь очень малое число домов и то по ценам близким к электричеству.
    Хочу отметить, что 5000 р/кг и в той же вологодской обл. 3500р/кг сильно разнятся. Калорийность вообще не определеная.
    Личный выбор в пользу любого вида отопления (уже сделаный) я и не оспариваю, но предостеречь делающих выбор от проблем полагаю необходимым.
    ing

14. Pavel_70

Pavel_70

Pavel_70

Гость

У меня 3 этажный дом общий 600 жилой 250 из кирпичных блоков с воздушнй простлойкой 30см и декоративным кирпичомв доме баатрее только в подвале стоят счас а на 2 этажах пока что только теплые полы включены это 40 % площади

15. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Ну вот теперь как то "интересней" стало

Статус темы: