1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетные котлы, поделитесь опытом

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Сергей Пермь, 23.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shuninm1
    Благодарности:
    7

shuninm1

Живу здесь

shuninm1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ну, че там- новый вид топлива...
    тут недоверием не пахнет. Конечно, имея хороший достаток можно отапливаться и купюрами.
    Просто рядовым гражданам пеллеты это как поп-корн. Не приживутся. Слишком дорого. Во многих районах России будет предпочтительней уголь обогащеный. Его уже начали выпускать на внутренний рынок. Ценник меньше, калорийность больше.

2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Соляркой у меня сосед топится. Спасибо, не надо. У котла глюки бывают (не пускается), то заправщик не услышит стоп и литров 50 солярки проливается в котельной, а запах... Почти год как воняет, даже злобней, чем у моей дизельной машины, если носом в бак ткнуться. А было, что солярку хреновую привезли проверенные поставщики. Так что...

Я вот одного не догоняю. Уголь у нас возят фасованным по белым мешочкам, из которого надо просто аккуратненько пересыпать его в бункер? Или приходит камаз и вываливает на участок кучу того, чего в него экскаватор загрузил? Вот именно этого я не хочу, а уж чего и как я поднимаю, ну уж никак не Вам судить.

Ваш критерий - главное чтобы было дешевле? Про барабан, флаг, лужи и строевой шаг повторяться не буду, но надеюсь, что мозг у Вас включится как-нибудь и Вы поймете, что не всегда дешевле главное в жизни.

О... Это правильно, а главное очень разумно. Называть чудаками тех, кого не получается понять.

Если кажется, то креститься надо. Никакого отношения к продаже и производству котлов и пеллет я не имею. Топлюсь я ими и всего то.

p.s. В жизни много чего, что вроде как не ясно, но если использовать по основному назначению тот орган, в который многие только едят и на котором носят шапку, то "о сколько нам открытий чудных..." И креститься намного реже придется. Попробуйте.

От чего ж не приживутся? Вон, попкорн в кино жрут и пепси-колой запивают. Будете в столице - свистите, продемонстрирую. В средине зимы колол водителя, который привез пеллеты, грит с начала сезона 50 новых покупателей. А торгующих пеллетами фирм в Москве только я знаю штук 5. Может не все живы, но прирост будет геометрический. 2 года назад, когда я определялся, было очень трудно найти реальный котел у реального пользователя. Сейчас без проблем. Сами в инет лезут.

Попробую объяснить, почему угля будет мало в пригородах понаехаловска ака кепкостана. Всех пугает пыль и грязь от него. Пугает настолько, что аж до дрожи. Фактор стоимости киловатта тепла практически не играет (ну редко), ибо если смог нонче построить дом, то отопление - это не так страшно. Пока уголь не будет расфасован в мешки грязепыленепропускающие, нужного помола и весом до 30 кг, большинство от него будет шарахать как черт от ладана. А если фасовать, колоть, везти аккуратно, а не как сейчас, то стоимость его удвоится. Скажу сразу, что это только мое мнение, не более того.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. shuninm1
    Благодарности:
    7

shuninm1

Живу здесь

shuninm1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Угля боятся по старинке. Потому, что народ дремучий. пеллеты имеют меньше шансов распространиться. Сырья немного и цена большая. Мне не по карману они. А уголь мытый вполне.

4. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Александр С, респект!
    блестящий ответ. :)

минусов, известных мне на настоящий момент, два
    1 - пеллеты попадаются в одной партии разного качества - могут быть из коры и т.п. соответственно неодинаковые показатели по теплотворности, зольности и т.д.
    2 - после дров (обычно - березовых) остается зола, вполне пригодная для садово-огородных задач, после пеллет использовать её стремно т.к. может содержаться хвойная и т.п.

А остальные измышления продавцов карборобота - только досужие измышления.
    Или по незнанию говорятся...

5. shuninm1
    Благодарности:
    7

shuninm1

Живу здесь

shuninm1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Давайте реальней. Цена. Если выдумка, то че ж, не согласились на проверку калорийности. Не будут. Сами не знают, а публично (если подтвердится) выложить, дескать простите нас, люди... Так сказать, буржуи подлые завели за угол, падлы..., это как серпом по... пасхальным изделиям.
    Мы ж, не в Думе, чтоб блестящие, пустые выступления производить.

6. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649

Спасибо.

По поводу золы от пеллет - минеральный состав любой древесины - а это и есть зола - одинаковый. Поэтому зола пеллет, что березовых, что от других одинаково полезна для растений. Мы делаем пелеты из ели, так вот у нас на заводе драчка за эту золу идет, мы это же сырье (еловую щепу), что гранулируем, сжигаем в теплогенераторе для сушки щепы. Управляющий все себе забирает, так у него на участке растения прут по весне, как джунгли в Амазонии. Причем никаких нитратов - минеральный состав абсолютно сбалансированный, т.к. из тех же растений получается.

По поводу неоднородности качества - это как повезет, надо надежные фирмы выбирать. И на солярку такую можно нарваться, потом дезактивацию на километр вокруг делать надо будет. Есть деятели котрую топочную соляру отработкой разбавляют - забитие форсунок и ванадий и др. тяжелые металлы на участке гарантированы.

Количество коры в гранулах на калорийность не влияет - только на зольность.

7. shuninm1
    Благодарности:
    7

shuninm1

Живу здесь

shuninm1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Эт как так? А я так наивно полагаю, чем больше зольность, тем меньше калорийность. И не тока я...

8. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649

Калорийность абсолютно сухой древесины - около 4500 ккал/кг., калорийность коры примерно на 10-15 % выше, зольность чистой древесины - около 0,5%, зольность чистой коры - примерно - 8%. Поэтому с увеличением содержания коры калорийность растет немного больше, чем зольность. Эта же зависимость действительна и для пеллет с калорийностью около 4200 ккал/кг при влажности 8%.

9. lesovik
    Благодарности:
    48

lesovik

Живу здесь

lesovik

Живу здесь

Благодарности:
    48
    А что в вашем понимании "реальный" дом? Дом из оцилиндровки никак нельзя назвать термосом.

Уважаемый ing, вы как-то определитесь со своей точкой зрения. Когда я в этой теме дал данные по расходу гранул до 15 января, вы написали что это хороший результат, сейчас вы называете меня "жуликом". Я конечно уважаю ваше мнение как специалиста, у вас действительно есть очень грамотные рассуждения, но иногда ваше хаяние всего чуждого угольным карбороботам сводит на нет все положительное отношение к вам. Остается только один негатив. Похоже "угольная пелена" затмевает ваш разум очень конкретно!

10. shuninm1
    Благодарности:
    7

shuninm1

Живу здесь

shuninm1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Результат настолько хорош, что заинтересовал. Две составляющие, либо оч. тепло было в январе, либо завышены данные. Спросите проектировщиков, реально ли достичь при -20 потерь в размере 35 Вт\м2.
    Ваще реально, но это будет не жилое помещение.

11. bermakc
    Благодарности:
    883

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    883
    А зря вы Ing-а ругаете. Ведь человек на своём опыте советует данный вид аппаратов! И потребителями Карбороботов будут только те, у кого рядом уголь есть, и кому в радость ежедневно(или малость реже) в котельную бегать - угольку подкинуть(килограмм по 500).
    Я лично к Карбороботам питаю положительные чувства - аппарат замечательный!!
    Но! Но угля нет рядом, грязь и выхлоп угольный терпеть не могу, шлак утилизировать внапряг и ежедневная загрузка вводит в ступор!! Или нанимать угольщика-котольщика!
    Поэтому мне роднее выходит пеллетный и дизель. Но дизель дорого, а пеллетный-пока не очень продвинут, и поэтому сам в поиске...

12. lesovik
    Благодарности:
    48

lesovik

Живу здесь

lesovik

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Завтра попытаюсь получить данные по 15 кВт котлу установленному в Кирове.
    Посмотрим что получиться

Да никто не ругает это нормальная защитная реакция, я тоже не противник ни карбороботов, ни дизельных котлов.
    Конечно каждый должен выбрать сам чем и как ему топиться. Но нужно просто уважать всех участников данного форума.
    А вам в Березняках, сам бог велел гранулами топиться, (если это Березняки в Пермской области) там гранулы по 2500 за тонну.

13. bermakc
    Благодарности:
    883

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Блин, ну почему БерезнЯки?
    Мы ведь в БерезнИках живём! И чего это Москва наш город переименовала? И пошло, и поехало...
    А про пеллеты - это правда. Но и ваших регионах поискать - тоже можно найти пеллеты по доступной цене.
    А я пока дом не выставлю - котёл не приобрету. Топить то нечего пока. :)

14. lesovik
    Благодарности:
    48

lesovik

Живу здесь

lesovik

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Как обещал даю информацию по расходу гранул на 15 кВт котле. Только чувствую что опять найдутся те кто скажет что это неверные данные..
    Но тем не менее: котел 15 кВт, отапливаемая площадь - 220 м2. По расчетам хозяина котла средний расход гранул зимой в холодные месяцы 25 кг в сутки. Сейчас расход 20 кг в сутки. Точный расход за отопительный сезон пока не считал.

15. shuninm1
    Благодарности:
    7

shuninm1

Живу здесь

shuninm1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Даже соотношение площади и мощности котла явно не в пропорции. Такое возможно при теплом климате.
    Здесь есть сообщение об отапливаемой площади 86м2 и расходе угля 0,4кг в час. Или 9,6кг в сутки.
    Мне все это говорит, что разница температур внутри- снаружи мала.
    Все это непоказательно.
    Вот если подсчитать этот пример, то ваще чудеса энергетики. В самый холодный период затрачивается меньше 20Вт\м2. Это достойно восхищения. Обогрев мощностью рассеивания телевизора.

Статус темы:
Закрыта.