1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетные котлы, поделитесь опытом

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Сергей Пермь, 23.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Тоже ни разу не видел, чтобы пеллеты зависали. Это может быть из-за неправильного бункера - неправильный угол скоса, негладкая поверхность: или из-за некачественных пеллет (непрочные с пылью, особенно 6 мм, на 8 мм прочных даже с негладкой поверхностью бункера не д.б. зависания).

У Вас какой диаметр пеллет, есть ли пыль и бункер чей - родной от горелки и какая внутренняя поверхность, крашеная или чистый металл?

2. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    У Вас или не отображается ответ полностью, или Вы просто поленились дочитать: "..., т.к. пеллеты не имеют свойства "зависать". В отличии от опилок они не обазовывают купол из-за гладкой поверхности и относительно большой плотности".
    Возможно 4epBb просто что-то напутал.

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Не, это я не правильно Вас понял.

4. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Да ничего он ненапутал, был я у Дмитрия-4epBb и видел, что в небольшом количестве дествительно зависают, если я неошибаюсь пользуется пеллетами 6-мм, Дмитрий сделай просто фото, вопросы отпадут

Думаю что то типо этого, пеллета не прочная была...

5. 4epBb
    Благодарности:
    19

4epBb

Живу здесь

4epBb

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Зависают-это факт! С фото не знаю как выйдет, т.к. сейчас взял тонну других пеллет на пробу и они реально намного твёрже - может с ними такого и не будет. Но с ними опять спекание появилось. По виду они оооочень похожи(почти коричневые и поверхность блестит, как зеркало) на те, что я по осени сжигал на пробу и имеел кучу проблем от них. Хотя брал в другом месте.
    В следующий раз, когда буду чистить после них горелку сфоткаю бляшку от них. Ну и если зависание будет, то так же зафоткаю.

Бункер родной. Вот тут он на фотке:http://www.ferroli.ru/wcmfiles/sun_p7.jpg
    Уклон там вполне приличный(угол наклонной стенки такой же, как у шнека на фото), поверхность покрашена и вполне скользкая.
    Пеллета тогда была 6-ка. Сейчас 8-ка... вот и сравним...
    Кстати, на что влияет кол-во опилок(развалившихся пеллет)? 1,5 тонны перед этим были реально очень мягкие(lanv как раз их у меня наблюдал), но при сжигании никаких трудностей не доставляли(до этого 1,5 тонны спалил тоже 6-ки, но достаточно твердой и тоже зависала)

6. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Скорее всего пресс слабый или недосушены опилки были. Там разнца не существенная во влажности, Вы врядли определили бы "наглаз" при сжигании.
    А может такое техническое решение - чтоб больше влазило в мешок, часть подробили.

7. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    То что пеллеты мягкие и с большим кол-вом опилок - это нарушение технологии производства (недосушенное сырье или неправильный зазор между матрицей и роликами или неправильное охлаждение). Причем при прочих равных 6 мм дают больше опилок, чем 8 мм гранулы.

Влияет наличие опилок в гранулах на калорийность (поскольку они скорее всего более влажные, чем прочные, у которых влажность около 8%). А вообще последние отзывы о горелке Феролли П7, не очень хорошие, в частности мощности шнека для 8 мм недостаточно, с 6 мм проблем у них не возникает.

8. 4epBb
    Благодарности:
    19

4epBb

Живу здесь

4epBb

Живу здесь

Благодарности:
    19
    За прояснение с влажностью, спасибо... примерно так я и думал.

Александр С., А чём проявляется нехватка мощности у шнека? Я пока мало их сжёг... всего 10 мешков по осени и вчера только бункер заполнил. Но те 10 подавались шнеком нормально да и с этими вчера в этом моменте трудностей не было.

П.С. а Новотоп 6-ой торгует?

9. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Нехватка мощности - не совсем правильно я выразился. На 8 мм гранулах, особенно прочных, шнек иногда клинит, это может быть недостатком мощности движка, может неправильной конструкцией шнека (зазор между трубой, форма и разбег витков). Это может быть как недоработкой, так и тем что итальянские котлы исторически проектировались на 6 мм.

Мы (Новотоп) делаем 8 мм, но в ближайшее время, а может и на долгое время свободных объемов не будет, все постоянные покупатели выбирают.

10. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    А что лимитирует, если не сикрет? Сырьё или производственные мощности?
    Кстати интересует также как и где Вы достаёте опилки?

11. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Производственные мощности. Первичное сырье у нас - горбыль, дровяное сырье, балансы.

12. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Наберусь ещё наглости узнать коммерческую тайну - а в какую цену берёт горбыль и с чьей доставкой?
    И вопрос относительно технологии - добавляете что-то в качестве связующего вещества при пресовании или так древесину пресуете?
    Если не добавляете, то может подскажете в каких случаях добавляют и что?
    Также интересует можно ли пелетами, в которые добавляют в качестве связующего отработанное масло топить стальной котёл - ничего с железом не будет?

13. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Горбыль раньше бесплатно брали с обанкротившейся лесопилки, пока не закончился. Сейчас 1 кубометр дровяного сырья стоит в зависимости от поставщика 400-700 руб/плотный куб (300 км от Москвы на Запад). Где и за сколько мы берем - коммерческая тайна.

Мы ничего не добавляем в пеллеты. Обычно добавляют 1-2% по массе крахмал, муку при использовании березы, осины - они хуже прессуются, чем елка, сосна.

При отоплении пеллетами с отработкой котлу думаю ничего не будет, а вот окружающим растениям и людям может поплохеть. Да и не пеллеты это будут, а какие то мягкие колбаски.

14. cgtw
    Благодарности:
    269

cgtw

Живу здесь

cgtw

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Доброго времени суток уважаемые форумчане!Хочется еще высказаться о экономичности или неэкономичности пеллетных котлов.Выскажу свое личное и не заинтересованное мнение,ибо я проживаю при центр.отоплении,не являюсь ни продавцом,ни производителем чего-либо.Я в соседней ветке,не зная(тогда)какие страсти тут бушуют:)высказался по данной теме,за что тут же был освистан.Итак по теме.Имеется дом в три этажа,1-2 этаж кирпичная кладка (толшину не помню),затем слой 10 см утеплителя (часть пенопласт на монтажной пене,часть базальтовые плиты),следом кладка из газосиликата,местного производства,ширина примерно 250 мм,затем на первом этаже-штукатурка,на втором гипсокартон.Третий этаж-мансардный,утепление:150 мм базальтовой плиты по кругу плюс гипсокартон.Все окна-пластиковые,плюс к этому на зиму вставляется третья рама по уровню внутр.стены.Межкомнатные двери-клеенная фанера с двойным контуром утепления,с защелками.Входы с хол.помещений-по две двери через тамбур.Общая площадь около 200кв.м.Котел 15 квт установлен в неотапливаемом гараже 6 на 7 м.В предыдущем посте я малость слукавил:|:общ.отапливаемая площадь меньше:я включил в нее вх.тамбур 20кв.м. и баню около16 кв.м.Установлены теплые полы,которые на 100% работали во время строительства,сейчас практически не используются,на них установлен отд.эл.счетчик и расход сопоставим с холодильником.В систему врезаны два ТЭНа по 1,5 квт с терморегулятором.Вентиляция естесственная-труба 100 мм с выходом на крышу,в гараже своя.Вроде ничего не забыл.Теперь о расходе и о вн.температуре.Сезон 2008-2009:отапливались все три этажа.На третьем эт.установлены 10 секций батарей,так как этаж задуман как летний.Средний расход пеллет около 30 кг в сутки.Температура средняя:1-2 эт. 22-23 гр. 3 эт. 16 гр.В холода использовались т.полы. Сезон 2009-2010:третий эт. заглушен,температуры не знаю,но не промерзает-идет тепло снизу.1-2 эт.рекомендую посмотреть фото на 47 стр.Там все написано.Обратите внимание,когда был включен котел!До этого был включен один ТЭН.Котел был запущен при ул. температуре -10.ТЭН выкл. Вот и все,что я хотел сказать.Я ничего не рекламирую,я просто написал Вам это для информации и ни в какие полемики по поводу чудо-дома,чудо-котла вступать не собираюсь.На вопросы по существу отвечу,что знаю.

15. bermakc
    Благодарности:
    883

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Дык значит это правда?
    А темпаратура самая низкая какова?

Статус темы: