1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетные котлы, поделитесь опытом

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Сергей Пермь, 23.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    А просто по анализу совокупности параметров этот показался нам наиболее подходящим. Плюс цена сильно устроила по сравнению с Грандбергом.
    Котел нам обошелся в 5080 евро. Покупали в Польше, доставка своя.

Забыл. Не последним фактором при выборе сказалась возможность котла работать как пеллетах, так и на угле. Если пеллеты вдруг не устроят, попробуем уголь. Но , честно сказать, уголь совершенно не хочется. На первом месте стоит вопрос экологии, удобства обслуживания. Экономия на топливе на последнем. :|: Да и с экономичностью все не так просто. Пусть уголь дешевле, но при его использовании могут быть выше платежи за экологию (точно не знаю, но не забываем, мы - предприятие и ,в отличие от частника, платим за экологию) плюс нужен надсмотрщик за котлом. То бишь кочегар. А это тоже деньги. Я лучше потрачу их на пеллеты.

2. Ростислав_Киев
    Благодарности:
    0

Ростислав_Киев

Участник

Ростислав_Киев

Участник

Благодарности:
    0
    спасибо, я тоже смотрел на грандег, но костржева здорово его переигрывает при небольшой разнице в цене. что особенно порадовало, это площадь теплообменника: в грандеге 25 квт - 1,1кв. а фузи лоджик 2,34 кв. на ту же мощность. При этом вертикальный 3-х ходовой теплообменник и куча програматоров с зажигалкой придется пробовать))

3. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Для котла на 75 квт разница в цене уже не просто небольшая, а возмутительно большая. Тем более , что по параметрам к Fuzzy Logic ближе лишь серия Турбо. Правда , в Грандегах этой серии есть еще некоторые фичи, которых нет в Fuzzy Logic, типа самоочистки горелки. Но это не стоит двойной разницы в цене!
    Наблюдения по работе котла. Очень нравится автоматическая модуляция мощности горения. Температура в системе держится практически на одном уровне.
    Как замерла на значении 65 градусов, так и стоит на месте.

Ростислав! Если хотите, могу выслать вам на мыло имеющуюся у меня инструкцию пользователя к котлу.
    Почитаете на досуге. Одно плохо - инструкции к блоку управления пока нет.
    Приходится пользоваться вариантом на польском языке да продавцов дергать.

4. cgtw
    Благодарности:
    269

cgtw

Живу здесь

cgtw

Живу здесь

Благодарности:
    269
    О работе мотора шнека от бесперебойника:вертится и не шуршит(насосы отключаются при пропадании напруги;пытался и шнек,но больно уж плотно он завязан с мозгами,но его тоже можно).А сбой настроек происходил при скачках напряжения,я тупо пересадил на нормальную фазу и поставил ИБП.
    Пеллеты сначачала брали в Й.О.а сейчас в Белой Холонице-это граница Кировской обл.Качество устраивает.

5. cgtw
    Благодарности:
    269

cgtw

Живу здесь

cgtw

Живу здесь

Благодарности:
    269
    SDC10164.JPG Батарея и остекление.

6. Ростислав_Киев
    Благодарности:
    0

Ростислав_Киев

Участник

Ростислав_Киев

Участник

Благодарности:
    0
    2 Alisan
    с удовольствием vengeruk dog i.ua
    у меня только на польском есть, читать не оч удобно
    большое спасибо

7. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Готов потратиться на теплосчетчик.:|:
    Господа, кто в теме, порекомендуйте подходящий для моего случая.
    Поскольку поглядел я в инете, теплосчетчики бывают очень разные, с огромным разбегом цен. Поскольку у меня все же не завод, то хочется приобрести оптимальный прибор за оптимальные деньги.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Каждую неделю по роду деятельности набирается примерно 200 кг бумажных и картонных отходов. Есть какие-то недорогие решения использования этой кучи для "прокормки" пеллетника:|:. Или это неуемные фантазии? .
    Я понимаю, что можно просто спалить все это как дрова, но это требует переоснащения котла (вынуть пеллетную горелку, установить колосники) и присутствия человека. Хотелось бы как то автоматизировать сей процесс.

9. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Только что разговаривал с монтажной фирмой, которая продавала горелки Феролли П7. Вот более подробно про недостатки:
    1) в горелке, видимо для экономии, нет шнека (у других мне известных, того же Комфортса шнек в горелке есть и у шведских тоже). Из-за этого проблемы с подачей пеллет на полку и далее в зону горения, вплоть до забивания трубы подачи и др.
    2) шнек подачи из бункера неудачной конструкции - широкие витки, сильно травмирует пеллеты, шнек шумный.
    3) очень "сырая" электроника.

Вообщем отказались они от Феролли, сейчас продают латвийский Комфортс, всех этих проблем нет.

10. 4epBb
    Благодарности:
    19

4epBb

Живу здесь

4epBb

Живу здесь

Благодарности:
    19
    2 Александр С.:
    Спасибо за инфу!
    По некоторым пунктам согласен, но лечится подбором пеллет(вот только было бы из чего выбирать) и настройкой.

Ещё бы про глючность электроники подробнее бы написали и я был бы вообще счастлив. Пока я только заметил, что трудно привыкнуть к её алгоритму запоминания настроек, но это не её глюк, а мои кривые руки.

Для монтажников - эта горелка - не подарок... это точно... Я пока её отстроил спалил пол тонны пеллет и все косяки вылазили не сразу, а спустя сутки-двое. А клиенту нужно сдавать нормальное готовое оборудование и ездить к нему по первому сбою и подстраивать - не самый лучший вариант.
    А для себя, если голова на месте, то не плохой вариант, за разумные деньги.

11. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Чтобы не было испорченного телефона позвоните сами на фирму, которая с этим столкнулась http://www.i-nik.ru Директор у них Андрей Калинин.

Кстати эта же фирма продает пеллетные котлы Комфортс - латвийские, о которых я раньше писал. Цена 145 тыс. руб. за 25 кВт котел. Сейчас у них заканчиваются переговоры, котел будет отечественным, а горелки Комфортс. Цену обещают меньше 100 тыс. руб. за котлы и 25 кВт и 40 кВт.

12. Макар67
    Благодарности:
    162

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    162
    С трудом верится, судя по тому, что одна горелка Komforts 20кВт у них продается за 90 тыр, а на 30 кВт - за 120 тыр.

13. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Позвоните им сами, спросите. За 2 года общения они всегда обещанное делали. Посмотрите в начало этой темы и другие по пеллетам. Год назад 20 кВт котлы стоили 200-250 тыс. руб. Когда я писал, что скоро цены снизятся, мне тоже отвечали, что этого не будет. А еще китайцы на рынок не пришли. А по ценам - это же дело наживное, скидки даются производителем по результатам продаж, чем больше количество продаж, тем больше скидки, нарастающим итогом. Насколько я знаю - они самые крупные продавцы в России этой марки.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Первые выводы по экономической составляющей работы пеллетного котла.
    Первый мешок в 900 кг пеллет котел сожрал за пять суток работы. Температуру в контуре отопления держал на постоянном уровне в 65 градусов. Электрический котел , использовавшийся до этого, нагонял до 70 градусов, отключался, потом включался при 60. То есть он тоже держал среднюю температуру в контуре отопления примерно в 65 градусов.
    Как я писал выше, в январе месяце у нас ушло на электроотопление 23 000 квт. Минус 1 700 квт - работа холодильников и освещение. Средняя температура января -7,4 градуса. Средняя температура сравниваемого периода февраля ок. - 6,6 градусов. То есть эти температуры практически одинаковы.
    Из этого следует, что если бы мы топились электричеством, за пять дней нам нужно было бы истратить примерно 21 300/31*5=3 435 квт.
    Что стоило бы 3 435 квт*3,47 руб/квт = 11 900 руб. Так как в феврале средняя температура была чуть выше, чем в январе, пусть эта цифра будет равна 11 000 руб.
    900 кг мешок пеллет обошелся нам в 3 800 руб.
    Комментарии, по моему, излишни! Почти трехкратная экономия денежных средств!
    Что совершенно не соответствует выкладкам Инга о равных расходах на пеллетное отопление по сравнению с электрическим.

15. Макар67
    Благодарности:
    162

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    162
    У вас какой-то безумный тариф на э/энергию, видимо, для предприятий. У нас для населения на 2010-й год 1,5 руб./день и 0,75 руб. /ночь. Для дома с двухтарифным счетчиком разница в расходах получается не столь впечатляющая.

Статус темы:
Закрыта.