1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетные котлы, поделитесь опытом

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Сергей Пермь, 23.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    если слово "пеллет" заменить другим, к примеру уголь, дрова, соляра, то смысл выражения останется абсолютно точным

2. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Канешна. Еще можно добавить колбаса, сыр, хлеб и т.д. А можно сказать Расея.
    На бильярде яму с говном найдут и утонут. Жадность, мля...

3. cgtw
    Благодарности:
    269

cgtw

Живу здесь

cgtw

Живу здесь

Благодарности:
    269

4. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Он не производитель пеллет, а человек купивший котел. Из-за неправильной настройки у него очень большой расход. Я так понимаю, что анализ пеллет был сделан, чтобы проверить версию их хреновости.

5. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Дело не в том, производитель или нет.
    Посмотрите внимательнее таблицу.
    Измереная влажность в рабочем состоянии 3.7% ?!?!?!
    Когда из предприя тия пеллета выходит с влажностью около 8%
    Далее читать не имеет смысла.
    Параметры по "бомбе" естественно дают высшую табличную теплотворность, низшая тепотворность вычисляемая и зависит от влажности?!
    Эта таблица просто пример откровенной халтуры лаборанта.
    Впрочем цена вполне разумна потому отопление еще рентабильно.
    ing

6. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Не пишите о том в чем не разбираетесь. Не буду здесь лекции по изготовлению пеллет писать. 3,7% - вполне реальный показатель влажности при некоторых технологических особенностях, хотя и 8% бывает.

Если очень твердые - возможно отходы с химией, например от торцевания фанеры, ДСП; шлифпыль от МДФ. Среди производителей пеллет тоже есть редиски нехорошие люди. Если правильно настроить горелку, особенно факельную, вся эта химия сгорит без остатка, но вообще нежелательно такие гранулы покупать.

Хотя некоторые берут на фанерных и ДСП заводах отторцовки и топят в обычных печах, а в них вообще химия не сгорает из-за низкой температуры горения и вся гадость в атмосферу летит.

7. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Вы Алексндр, как та лягушка все свое болото хвалите.
    Рассказываете про удешевление пеллетных котлов, а сами то на пеллеты когда снижать цены будите?
    Спорить с вами без пользы, есть потребитель и он сам все скажет.
    Вы же можете только одним способом реабилитироваться, поставить на любой пеллетник теплочетчик и "в лоб" померить, а пока это просто преп продавца, тем более что сообщения потребителей ваши обещания не подтверждают.
    ing

8. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Отвечаю по пунктам:
    1. Хвалил свое болото кулик, так что лягушкой быть не можем.
    2. Цены на пеллеты снижать не будем. Постепенно, примерно с инфляцией они будут дорожать, но все равно намного медленнее, чем газ - 20,8% в 2010 г., 20,8% - в 2011 г., дальше Правительство не определилось, электроэнергия - в среднем по РФ за 2010 г. - 15%.
    3. Приведите сообщения потребителей о невыполнении нами обещаний (кстати каких обещаний).
    4. Счетчик ставить никуда не будем, доказывать калорийность пеллет Вам не собираюсь, уже раз десятый повторяю. Калорийность подтверждена многими лабораториями, в том числе одним из мировых авторитетов по лабораторным анализов топлив - SGS. Сертификат испытаний выложен у нас на сайте.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    А я готов поставить теплосчетчик. :|:
    Вот только одна засада. Котел у меня 75 кВт, труба 2 дюйма. Значит, теплосчетчик нужен как минимум дюймовый, а такой уже не бытовой.:( Цены на них очень не адекватные.
    Ing, можете порекомендовать подходящий для моего котла теплосчетчик, по нормальной цене?

А еще хочу приспособить для своего котла измеритель временных интервалов, чтобы измерять и суммировать время работы подающего шнека, чтобы таким образом всегда знать объем, а значит и вес потребленных пеллет.
    А то у меня бункер на биг-бег, с него подача прямо в котел. Поэтому трудновато определять сколько потребляется пеллет в какой-то конкретный период времени.

10. teplovik

teplovik

teplovik

Гость

Мы пеллеты не производим, просто проверили поставщика.

11. cgtw
    Благодарности:
    269

cgtw

Живу здесь

cgtw

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Ing,при всем уважении к вашему образованию и опыту ,дайте людям разобраться со своими проблемами!
    Мы здесь пытаемся понять,чем хороши пеллетники,какое качество пеллет,почему котлы кушают по разному,а вы одно-пеллетник плохо,пеллеты все г.
    Я так понимаю,тема пеллетчиков (я к ним себя никоим образом не отношу,просто сочувствующий:) )так отдайте ее им!
    Я уже писал,что у меня центр.отопление,но смотря на друзей,знакомых,которые не имеют доступа к центр.отоплению,газу-понимаю,все таки для нас (Киров) на данный момент пеллеты сам то.
    Как представлю:приезжаю к товарищу в гости,а он мне"извини я счас уголька подкину,а потом погутарим "
    А уж как армию вспомню:машина с углем пришла;все вешаемся!:)

12. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Да нет все в другом, как подумают продавцы карбороботов сколько бы котлов продавалось бы если бы не было пеллетных котлов.. :)]:)]:)]

13. lesovik
    Благодарности:
    48

lesovik

Живу здесь

lesovik

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Как хорошо было читать эту тему последнее время, все было в тему, люди делились своим опытом, и вот снова ing на горизонте появился..., ing, а вы не обращаете внимание, что никто из "пелетчиков" не лезет в тему "ставим корборобот".., там сейчас как раз бизнес элита обсуждает тему как бы угольком поторговать, и ведь посмотрите никто из них не собирается по себестоимости продавать а хотят заработать на этом. Так что вы можете как в том анекдоте про воробьев "без горячего остаться".

14. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Предлогаете поделить сферы влияния? Трусоваты вы господа пеллетчики и дико безграмотны, потому и ваши проблемы. Если вам есть чего сказать (кроме обсуждения цвета угля) милости просим в тему о карбороботах и прочих автоматических ТТ котлах. А пеллетная тема для меня важна, так как нормальные ТТ котлы универсальны и по отношению к пеллетам и к углям. И когда потребитель решит пользоваться пеллетами я обязан объяснить ему в чем разница.
    ing

15. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Правильно...чё вы туда пелезете.
    там озвучены цены производителя на уголь, напомню...от 690р(ДМСШ, для карборобота в самый раз) и до 1250р(ДО) тонна.в москве это будет стоить на штуку дороже, при почти в двое большей калорийности(сертификат могут давать на каждую отгрузку, а не один на все времена как у вас).и чем вы после этого с пилетами по 5р(в Новосибе уже дороже 7р) кроме "зеленых" отмазок крыть будете?
    Кстати, не заметил там желающих торгонуть углем...или я что то пропустил?
    наоборот, я специально посетил разрезы(и еще посещу), чтоб все разговоры о якобы невозможности купить нормальный уголь по вменяемой цене придушить на корню.
    Да, годовая добыча на этом разрезе(а там их 5-6 штук в радиусе 15км)...3.000.000 тонн.

Статус темы:
Закрыта.