1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетные котлы, поделитесь опытом

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Сергей Пермь, 23.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Уважаемый Инг! Ничего не имею против Карбороботов, нормальные котлы для Угля, а вот на пеллетах не будет не удобства, не экономичности( по сравнению с пеллетным) - это факт. Я понимаю что можно засыпать и пеллеты в Карборобот но будет перерасход топлива, даже в обычных, с вулканической подачей уже идет существенный перерасход пеллет по сравнению с котлам с горелками! Потому Вы уж извините меня но покупая карборобот человек себя привязывает к углю.
    А по поводу угольных отсевов и отбраковки напишу одно сравнение - сыпать не качественную отбраковку все равно что опилку в дровяной пиролизник, получиться тот же эффект - вроде дешево но привозить и перетаскать нужно в три раза больше, и если потом свети сумму то шкурка вычинки не стоит!
    Чем хуже уголь тем больше отхода, породы, вони и еще многих сюрпризов при горении угля - хочется возится со всем этим - уголь для этого в самый раз, особенно тот что предлагают на несколько постов выше!
    Хочется чистоты удобства и качественного отопления - это пелллетный котел !
    По поводу темы о карбороботе, в которую Вы так активно приглашаете, просто не интересно!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    А можете объяснить почему перерасход в Карбороботе пеллет будет? Физических и конструкционных причин для этого вроде нет.

3. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Вздор нести изволите. Зайдите на сайт производителя и посмотрите для чего предназначены и используются котлы. Кроме того я неоднократно говорил и повторяю, я проводил измерения теплосчетчиками при работе котлов с контролем за качеством горения с помощью газоанализатора, с индивидуальной настройкой на пеллеты или уголь потому могу сравнивать.
    Котел же Эко-Тех так же универсален к ТТ топливу. Его хозяин первый год топил пеллетами, а сейчас перешел на уголь (см. закрепленую тему выше).
    Вопрос спорный. Если цена выше некоторой то дизель эффективнее во всех смыслах. Топливные брикеты в подмосковье еще могут выигрывать у дров(дрова возят совсем сырыми и по высоким ценам и в кубах, хрен сообразишь на сколько надули) особенно при периодических поездках на дачу или баню топить. С пеллетами хуже. Там где их цена около 3500р/т, это примерно 2 раза дешевле солярки. При ценах новотопа уже проще поставить дизель.
    Это разумно. Бытовой счетчик позволяет понимать сколько тепла вам надо и строить тактику отопления. Я как и вы ищу многие позиции в интернете.
    https://www.analitmera.ru/heat_t.html
    Может это вам пригодится.
    ing

4. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Просто угольный котел просчитан на более высокую температуру горения, из этого выходит немножко другая площадь теплообменника, управление процессом горения совсем другой(более точный) у пеллетного котла, требования по тяге дымовой трубы к пеллетному котлу намного меньше и все это проценты эффективности.

5. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Вы сами считали или просто догадались?
    Сообщите эту новость всем котельщикам, а то они не знают, то лепят котлы работающие и на газе и на дизеле и на мазуте, то карбороботов наделали сдуру.
    ing

6. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Не спорный вообще, хто хоть один разочек имел дело с углем, меня поддержит!
    Измерения измерениями но факт есть фактом.
    Измерения можно проводить под себя, и если бы я продавал карбороботы у меня были бы такие же измерения в сторону котла который продаю, а для пеллетного никаких измерений НЕ НУЖНО!!

Догадался
    И еще имели бы немножко уважение к пользователям и людям которые заходя в эту тему стараются получить ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ПЕЛЛЕТНЫХ КОТЛАХ, а благодаря Вашим стремлениям осчастливить всех САМЫМИ ЛУЧШИМИ котлами, ЛУЧШИМ И "БЕСПЛАТНЫМ" топливом - углем только запутываются ( все понимают что вы этого и добиваетесь ) но я думаю что человек, изучая этот вопрос, будет делать правильный выбор .

7. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Продавцам пеллет конечно не нужно, потому и отбрехиваются.
    Я не могу сравнивать стоимости отопления на Украине с Российскими, мне это не нужно. Но вот есть некоторая команда из Луганска которая посмотрев карбороботы и Эко-техи озаботилась начать производство таких котлов в самой незалежной. А стоимость пеллет у вас пока разумна в сравнении с газом., я предполагаю.
    Однако когда заподыцы повырубят весь лес в карпатах с пеллетами тоже станет напряженно. А вот уголь это несомненно ресурс Украины, и его неодходимо развивать, пока шахты еще в рабочем состоянии.
    ing

8. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Ну прочитав то что написано выше каждый поймет что к чему!
    Для просвещения напишу что лес как вырубливается так и посадка ведется. А пеллеты производят с ОТХОДОВ. К Вашему удивлению глубокому скажу что в Луганске стоит больше пеллетных котлов чем угольных, сам удивляюсь почему так.
    А до, как Вы выразились "заподыцы", ИМЕННО ВАМ ЕЩЕ РАСТИ, в смысле культуры, лет СТО!

9. teplovik

teplovik

teplovik

Гость

Сообщение для cgtw пеллеты производят в Юрье.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Здесь нет ничего удивительного. И много раз про это говорено.
    В плане комфортности отопления пеллеты уступают только электричеству и газу.
    Поэтому те, для кого финансовая сторона вопроса вторична, а комфорт первичен, однозначно выбирают пеллеты.

11. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Пропустил истопника, газгольдер, соляру. Вот потом пелета.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    :)]

Даже имея истопника, есть гемор со шлаком. Его элементарно нужно куда то девать. Например, у нас нет иной возможности от него избавиться, кроме как в мусорный контейнер. А вывоз мусора - это тоже деньги, не малые!
    На подсыпку дорог такой шлак совершенно не годится, от него лишь одна грязь.

Газгольдер рассматривался, даже цистерна на пять кубов, закопанная в земле, имеется. Но по совокупности оценок пеллеты выиграли.

Тоже самое относительно соляры. К тому же соляра - это неистребимая вонь! Проходили. :) НЕ ХОЧУ!
    У меня котел в подвальном помещении, биг-бег размещается на первом этаже складского помещения. Чисто и никакой вони.

13. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Вы прежде чем писАть всякую муйню, и сравнивать Ж с П хотя б чуть чуть "матчасть" поизучали.
    разница в зольности между ДО и ДМСШ(отбраковка, как вы ее называете, на самом деле это сорт угля) 2-3%...калорийность одинаковая...цена в 2 раза отличается...стоимость пориции тепла(с) будет отличаться тоже в 2 раза за минусам(плюсом) тех самых 2х-3х%

14. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Вам бы тоже следовало бы чуть чуть логистику поизучать.

Тогда бы вспомнили, что за морем телка полушка да рубль перевоз!

Я, к примеру, цветы покупаю в Эквадоре, и стараюсь покупать не самые дешевые, а самые качественные. Поскольку накладные расходы (транспорт, таможня, фито и т.д.) все одно очень велики и цена товара в месте отпуска на конечную цену в месте реализации мало влияет.

15. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Ну подловили..)...пипеец...)...как это только относится к качеству угля разной фракции?
    а вот пилетоюзеры Новосиба...плачут, но уже по 7 с лишним тыщ за тонну пилет покупают...а до ближайшего разреза 200 км и уголь по 1000-1800 с доставкой ко двору.а наверняка обещали "все благА".
    ну что то подобное и остальных ждет...деваться то вам некуда...котел стоит...не замерзать ведь...так что и по 10 съедите...альтернатив то нэма...
    мне вот интересно как один дядька с Н-ска поживает, у которого 450квт на пилетах.вот уж на нем пилетчики то отыграааались...
    еще одна такая зима и за уралом пилетный бизнес прикажет долго жить...

Статус темы:
Закрыта.