1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетные котлы, поделитесь опытом

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Сергей Пермь, 23.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Я писал применительно к вашим прогнозам по ценам на уголь в Москве.
    Если у вас не слишком качественный уголь и стоит дешево, то не следует ждать того, что и в Москве он будет точно таким же дешевым.

А относительно пеллетных котлов в вашем регионе я свое мнение тоже уже высказывал.
    В настоящее время им там не место. :(

2. cgtw
    Благодарности:
    269

cgtw

Живу здесь

cgtw

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Сегодня разговаривал с товарищем,работает на ТЭЦ.Ее топят,естесственно,углем.
    Так интересные вещи рассказывает про качество угля с Печоры,Коми.Этим углем отапливается вся наша область.
    Так какие вещи интересные:на ТЭЦ привозят уголь вагонами,выгружают.Часть вагонов с сортировочной станции гонят на районные котельные.А потом с района уголь машинами везут обратно на ТЭЦ,а с ТЭЦ опять берут уголь и везут в район!В чем прикол?
    Все просто:качество угля.На ТЭЦ сгорает любой уголь,а на маломощных котельных некачественный уголь не горит.Вот и гоняют машины туда-сюда.
    Выводы делайте сами.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    ну вот, какая то ТеплоНова...

Неужели трудно почитать тему, чтобы понять, что в ней разговоры об угольных котлах совершенно излишни? :mad:

Тем более Ing нам уже все про карбороботы разжевал, и все, кто заинтересовался этим котлом, тусуются в соответствующей теме!

4. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Гы. Думаешь твой ответ теплонова прочитает? Неа, спамеры это голимые. Ничего личного, чистый бизнес.

Думаешь они и туда не испражнились? Испражнились, испражнились. Тут модератор нужен, чтобы вытереть это сообщение.

p.s. А бороться с этим очень просто. Никогда ничего не покупать, не звонить, не писать этим драным козлам. Я давно так делаю, пусть даже мне это и нужно очень сию секунду.

А можно показать, в каком месте они плачут. Лучше ссылкой, а то как-то на обс походит.

Меня вот мама в детском саду учила, что хихикать, когда кто-то упал, ему больно и он плачет - это не красиво. Умные мальчики так не делают. А Вас такому не учили?

Небоись, еще пара-тройка лет и цены на любое топливо у нас будут одинаковыми. Из расчета киловатта тепла из этого топлива. Солярка подорожает, газ поднимут и уголек тоже выростет. Никуда не не денется. Пеллеты уже в евроцене минус доставка и уголек таким же станет. Только черные сопли все равно останутся. И шлак никуда не денется. И колоть придется. Нравится? Зато дёёёёёёёшово.

5. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Уголь вровень не подрастет. Он является основой энергетики и запасы еще очень велики. Слишком разна этимология этих топлив и регуляция цен на них.
    Кто то недавно вел базар на тему "умных мальчиков", дескать кривовато шлепать смайлы, типа, на тему неудач другого. Дык, родной ты наш и прозорливый, углем отапливаюцца вовсе не потому, шта есть природная наклонность к шахтерству. А, как раз из- за того, шта не могут себе позволить пелету и соляру. Иными словами выходит, шта те, кто возицца с углем есть полные лохи, кретины, неудачники и просто чернь, в том числе и в носе некруглом.
    На месте модеров, я п поставил тебе неуд с минусом за снобизм.
    Кто виноват, шта расея есть сырьевой придаток мира? Или почему какчественный уголь едет за бугор, а людЯм фуфло с камнями? Тему можна продолжать до бесконечности. Продукты, бензин, телевиденье, связь, жилье и т.д.
    Ответ мне известен- жлобы и нищета.
    Так шта не нада соплями упрекать.

6. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    а что они счастливы? от сознания того что отопление соляркой дешевле проще и удобней? цена 7500р(в прошлом году 5900) за пелеты озвучена жителем Н-ска, у шунина спросите.
    и если вам показалось, что я злорадствую.то это ваши личные проблемы.

Уголь уже в "мировой цене", на разрезе по 1250р, который ни колоть ни надо...ни соплей черных о него...и калорийность почти в 2 раза больше пилет...
    бери, грузи куда хошь, хоть в европу, хоть в азию, очередей на разрезе нет, проверял лично.
    любой "занюханный" разрезик, с добычей 1.000.000 тонн, "кроет" всех "пелетчиков" россий разом...и с баааальшим запасом.
    нравится? мне нравится, то что на отпление дома я трачу не более 1500р в самый холодный месяц. Хотел дизель поставить, но у меня тариф 1.40 за Квт, так что смысла никакого, не говоря уж про пилеты, которых нет вовсе.
    Дмитрий, то что вы можете позволить себе жечь пилеты я только рад, но я так же рад, что у меня есть возможность не жечь их.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Выпад Дмитрия , мягко скажем, не этичен, но всё же давайте не будем в мульенный раз заводить эту тему: пеллеты против угля. .

В этой теме те, кто свой выбор сделал. Например нам, пусть даже уголь будет еще в два раза дешевле, чем продается у нас сейчас, он совершенно не нужен. Сейчас у нас довольно тепло. Ночью небольшой минус, днем небольшой плюс. Расход пеллет очень малый. Мы загрузили в свой бункер биг-бег пеллет и топимся ими вот уже более 10 дней без всяких проблем! Сначала захаживали к котлу каждый день, а теперь и вовсе перестали это делать. . Нет никакой надобности! Система работает как часы.
    Шлака скопилось чуть - чуть. Я говорю сыну - давай остановим котел, выберем его, а он - зачем? Сожжем второй биг-бег пеллет, потом разом и уберем весь шлак. :|:
    Разве возможно такое на угле?
    Автоматика в моем котле отрабатывает на все пять! Как поставили на подаче 67 градусов, так и держит котел эту температуру совершенно на одном уровне.

8. Pavel_70

Pavel_70

Pavel_70

Гость

Ни у кого не было проблемы с горелкой ferroli P7 отработала всего 3 месяца а сегодня при падениитемпературы не запустилась... причем ни каких ошибок не выдает как будто все нормально, попробывал увеличить температру но без изменений .. может термомтат накрылся .. ни кто с такой ситуацией не сталкивался?

9. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Конкретно по данной несправности ничего сказать не могу. А по данной горелке (также и по шнеку), - уже многие фирмы или все отказались от ее продажи. Самые порядочные заменили на другие горелки. Позвоните в фирму Ник Инжиниринг (адрес спросите у Яндекса), они тоже пробовали ее продавать, потом всем клиентам на Комфортс или эстонский Пелтех поменяли, может что подскажут.

10. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Легенда и не более. Разница на стоимость топлива будет всегда. И в европе нет одинаковых цен по киловаттам. Иначе зачем поиски дешевых вариантов и разнообразие котлов.
    ing

11. Universum
    Благодарности:
    12

Universum

Живу здесь

Universum

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Сколько уже времени пришло, а вы не успокоитесь. Настолько рады котлом? Искренне рад за вас, за вашу идиллию :).

Вспоминая давнее общение про вонь и грязь Карборобота. Заезжал человек понюхать и посмотреть котел. Остался доволен, запаха не учуял грязи не увидел.
    Увидел кучку шлака, которая набралась за 3 сезона, еще и вперемешку со снегом, который в этом году обильно падал. Удивился.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Что нас ждет в недалеком будущем?

Цены на различные виды отопления в Польше.

13. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Вот бы Вы удивились по поводу запаха и шлака что бы у всех Ваших соседей по такому котлу стояло

14. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Хы... Сортиры тож есть у фсех. Говном везде воняет? Почему щитаецца, шта у пеллетника ничем не пахнет. Так же, если залесть на трубу там пахнет... И в останове пахнет.

15. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    shunin не напрягайтесь, выпытаетесь спорить с манагерами пеллетного рынка.
    Если бы среди них были бы грамотные инженеры можно былобы обсуждать, а эти так ля-ля. Они не вкурсе. что есть экология. для них это просто стандартная наживка для клиента. и не более.

ing

Статус темы:
Закрыта.