1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетные котлы, поделитесь опытом

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Сергей Пермь, 23.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    как вы вычислили эту разумную цену?
    Если вы приобретете только пиллетную горелку и вставите ее в КЧМ. вам все равно не уложиться в эту сумму.
    http://www.teplotex.info/?s=burners
    http://www.comsy.ru/production/kotly/pelletnye/PE-1/
    ing

2. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

The ghost in night airwaves

Благодарности:
    1.200
    Вариант подготовки угля для карборобота. После доводки обработать бархоткой:)]

Вложения:

• калибратор к карбороботу.jpg
  3. brand163
    Благодарности:
    1

brand163

Участник

brand163

Участник

Благодарности:
    1
    :) Вот этого больше всего и боюсь.

Сосед кричит: Валентина! Чего Игорёк то бледный такой? Зови-ка его ко мне, я шЫзлонги новые купил.
    Матушка: Да некогда ему... загорать-то...
    :)

А если я в коммандировку уеду?

Правда мало кто летом топится! :):):):)
    Ну мы представим что для ГВС.

4. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Самый дешевый пиллетный котел который удалось отыскать - наш отечественный "СЛОН-25" (25кВ) - заявленная цена 140.000 рэ. Но что это за зверь, конечно неизвестно :)

С импортными котлами курс евро сыграл злую шутку - цены начинаются от 200тыр...

5. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649

За 50 тыс. готовый котел с "качественной" сборкой и самое главное проверенный временем и известного производителя сейчас не найти.

Сейчас тяжелое время - поэтому грамотный технически пользователь может за умеренные деньги обзавестись "пеллетным отоплением" - назову это так.

Очень не рекомендую человеку, не разбирающемуся в технике, приобретать изделия российского производства, которые сейчас начинают появляться. Они не плохие, просто "сырые", имеют малый срок опытной эксплуатации у производителя.

Самый надежный и недорогой вариант - горелка Ferroli Sun P7. Горелка+шнек+бункер на сегодня 24 апреля 2009 г. - около 59 тыс. руб. Недостатки - крайне неаккуратная работа на российском рынке по срокам поставки. Качество горелки хорошее, шнеки - не очень. Для экономии средств котел можно купить самый дешевый котел, типа "Дон" или КЧМ, можно поискать и б/у котлы - можно найти до 5 тыс. руб. Расход топлива будет немного больше чем если вставлять в наддувники.

Позавчера ездили на просмотр в Московской области: достаточно известный производитель запальных устройств и горелок на жидком топливе сделал пару опытных пеллетных горелок - обещают в 60 тыс. уложиться. Горелка реально работающая, но "сыроватая", - достоинство в том что производитель рядом, если нормально будут работать можно покупать сразу, а не ждать 3 месяца под заказ. Горелки эти работают у них с котлами Дон и КЧМ.
    Еще кто-то производит пелетные горелки в Новосибирске, больше никакой информации не имеем.

Звоните к нам в ООО "Новотоп" www,novotop.ru - можем проконсультировать. Еще лучше - зарегистрируйтесь на сайте - как только появляются интересные предложения по горелка и котлам - мы извещеаем об этом подписчиков.

Вывод такой - появляются российские производители - здесь я написал не обо всех нам известных. Скоро наверняка появится надежный производитель, вполне вероятно и ценой до 50 тыс. руб. - сложного в пеллетной горелке ничего нет.

В добавление к предыдущему посту хочу сказать, что сами мы указанными горелками и котлами не торгуем - мы производим пеллеты на своем заводе, и наш интерес в развитии пеллетного отопления - не продажа отопительного оборудования, а развитие рынка для продажи нашей продукции - топливных гранул. Мы можем давать координаты торгово-монтажных организаций, занимающихся продажей и установкой пеллетного отопительного оборудования.

Нас не интересуют прибыли конкретных производителей котлов и горелок, поэтому наша оценка достаточно объективна.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. lesovik
    Благодарности:
    48

lesovik

Живу здесь

lesovik

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Знаю я этих "Слонов" на первых буклетах писали что срок службы котла 10 лет. Сейчас уже пишут 15 лет. Чудеса просто!! Как говориться первому покупателю срок службы продлят до 20 лет!

7. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Если это так, то это просто глупость.
    Ваш оборот зависит от распространеия котлов и соответственно цена вашей продуции для потребителя. Исоответственно ваши проблемы в том, что вы ничего не знаете о своей продукции и о котлах. Или просто неумело лукавите.
    Для ТТ котлов развитие топливной базы и продаж котлов процессы параллельные. одно без другого не возможно.
    ing

8. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Я то понимаю. что говорю.

это с сайта новотопа
    Вот это и заставляет завышать калорийность пиллет в вашей рекламе.
    При реальной калорийности пиллет в 4 раза ниже чем у солярки покупать пиллетное оборудование не имеет смысла. при этой стоимости топлива отопление на солярке и рентабильнее и проще.

ing

9. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Сегодня на выставке видел пеллетный котел Вайлант. Внешне понравился с электроникой. Даже поставить его захотелось.

10. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649

120 руб за 20 кг это 6 руб. за 1 кг.

"В мешах по 20 кг 120руб/мешок" - не надо так так цитировать - это не наши цены, а цены с продажей от 1 мешка в розничной точке (не нашей), на которую мы только делаем ссылку. Данные взяты с разных страниц сайта и объединены в одну цитату, это даже не цитата, а вольное изложение, потому что на сайте у нас орфографических ошибок нет. В приличном обществе за такие проделки *** ***.

Я уже писал, что не собираюсь с Вами дискутировать - это исключение.

11. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    И что я здесь изменил?
    Только посчитал за вас стоимость рознизы в мешках?
    Можно покупать по поз. 1 и 2 самовывозом.
    Почему-то вы не возражали когда я оценивал вашу рентабильность исходя из цены 3500 руб/тонна.
    А дискутировать со мной вам просто слабо, вот несете околесицу.
    ing

12. lesovik
    Благодарности:
    48

lesovik

Живу здесь

lesovik

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Господа!! здесь делятся опытом по эксплуатации пеллетных котлов, это не поле для дискуссий уголь-пеллеты- дизель. Господин ing, раз вы являетесь ярым противником пеллетного отопления, по крайне мере пока в России не появится сертификат на гранулы, пожалуйста - в тему про карбороботы и отопление углем.

13. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Я не являюсь противником пиллетного отопления если оно оправдано. я против заведомого вранья производителей пиллет. полагаю и вам бы не понравилось, если на заправке вам топливо разбавляли ослиной мочей.

В теме речь об пиллетном отоплении, то есть о котлах и топливе для них.
    Объективных данных о калорийности топлива нет! От прямых опытов пиллетчики уклонились. В начале темы я использовал цифру стоимости пиллет 3500руб/тонна, пиллетчики скромно не поправили. Сегодняшняя стоимость пиллет от 4600 до 6000 без доставки (возможно в Йошкар-Оле меньше).
    Вот и получаем вывод, в сравнении с самым дорогим видом отопления пиллетные котлы не выигрывают, ни по стоимости оборудования, ни по стоимости получаемого тепла, ни по технологическому удобству использования. То есть в московской области пиллетное отопление не интересно. Нужно добиваться по крайней мере снижения цены топлива в 1.5-2 раза.
    Есть серьезная альтернатива деревянным пиллетам, пиллеты из торфа.
    Их реальная калорийность выше,гигроскопичность ниже, сырьевая база практически неограничена, производство и добыча сырья в одном месте(это нет лишних транспортных затрат), стоимость ниже.
    Основной недостаток зольность около 10%. под них существуют пиллетные котлы в скандинавии и могут производиться у нас.
    ing

14. brand163
    Благодарности:
    1

brand163

Участник

brand163

Участник

Благодарности:
    1
    Да укажи нам путь истинный.
    В споре рождается истина!

Ingу "ни по технологическому удобству использования"

Ну если в прочих моментах есть за что пожурить, с новыми цифрами, то что вы вкладываете в фразу "ни по технологическому удобству использования"?

15. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    сравниались пиллетник и диз. котел.
    Хорошо настроенный диз. может работать год без присмотра.
    для пиллетника это в принципе не возможно.
    ing

Статус темы:
Закрыта.