1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетные котлы, поделитесь опытом

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Сергей Пермь, 23.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165

крен ли нам плакать.мы тут живем...) а разница между -35 и -25 на самом деле огромная...
    тут недавно...на майские...у друзей отдыхали.домик не маленький совершенно...за 400м2...30 тонн угля на сезон!...за мое ёрничество ...типа поставь пилетник.экологично...автоматично...меня чуть на шампур не насадили...)...
    в итоге сошлись на том, что своя ТП на 63кВа дешевле будет...

2. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Для LVit
    Мои рассуждения не относятся прибалтике. На российских же просторах я ситуацией знаком не плохо.
    Кстати прокоментируйте табдичку ниже (надеюсь вы не станете утверждать, что ее я сам составил)

ing

3. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Спорщикам с предыдущей страницы, стоит скачать и посмотреть.
    Считает теплопотери, сравнивает разные виды утепления, считает расход различного топлива (в т.ч. и пеллеты) за отопительный сезон, позволяет заранее прикинуть во скока дорого Вам будет обходится отопление разными видами топлива. Короче:|:

4. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Полезная ссылочка! Спасибо!

5. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Ссылка действительно полезная. Только жаль, что расчеты ведутся только для одноэтажного дома, у меня например, для экономии всего, дом почти кубической формы получился и заглубленный в землю почти наполовину.

6. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Нисколько не ставлю под сомнение компетентность и пр. Просто прошу указывать действительность экономвыкладок с указанием региона. Насчёт таблички. У нас, да и в Европе ситуация меняется ежеквартально. Сейчас газ стоит немного ниже чем электричество, но не в разы. Уголь дороже пеллет. Торфяные брикеты на уровне пеллет.

7. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Почему Вы так решили? Хоть 2, хоть 3, хоть 10этажей:)
    В графе площадь, это вовсе не площадь дома, а площадь стен, окон, потолка, пола... т.е. площадь ограждающих конструкций.
    В вашем случае(заглубление), заглубленную площадь нужно прибавить к площади пола, а площадь стен считать только ту, которая находится на улице.

8. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Сложновато учитывать расход тепла в землю, данных о её температуре маловато, хотя можно сделать допущение о том, что она равна 4 градуса круглогодично на всех глубинах.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Хочу спросить владельцев пеллетников с ретортной горелкой. Как происходит у вас процесс горения, цвет пламени, как выглядит образующийся пепел?
    Что то не устраивают меня эти параметры в моем Fuzzy Logic. Пламя желтоватое, пепел выглядит как мелкая такая труха землистого цвета, на ощупь жирноватый, то есть не выгоревший на все сто процентов. Как то попробовал использовать его в качестве мыла, так потом еле руки отмыл от жирной мазуты. :(
    Видел в инете ролик о чистке Грандега, так там сразу видно, что пепел - просто пыль.
    А вчера попался мне на глаза вот этот ролик. Блин , очень качественное горение представлено. Горение в моем котле мне нравится много меньше. Хочу у себя добиться такого же.

10. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Скорее всего недостаток воздуха на горение, не полностью выгорает углерод, а может горелка криво сделана, не полностью весь объем топлива воздухом продувается. Мы прошлой осенью брали на испытание пеллетную печь у Ник Инжиниринга, тоже горение было как природного газа, цвет голубой, дыма абсолютно не было и запаха тоже, просто раскаленный воздух из трубы. Трубу прилаживали гофрированную около 2 м, чтобы можно было дымовые газы посмотреть. Пепел был такой как после сигареты - серый и легкий.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Недостатка воздуха как такового нет. Поскольку, если его делаешь больше, то топливо сгорает быстрее, чем оно поступает и уходит вглубь горелки. Так что дело скорее всего именно в том, горелка криво сделана.
    Даже удивительно, неужели никто из поляков на это внимание не обратил? Ведь котел выпускается уже черт знает сколько. :mad: На видео в ютубе для таких котлов как у меня, точно такое же горение представлено. :(
    А можно как то увидеть, как устроена горелка в той печи?
    Вот здесь вы про неё рассказываете?

нашел один ролик от Ник Инжиниринга, но пока того, что вы описывали не обнаружил.

12. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    На сайте у них видео есть, его продолжительность ровно 2 минуты, но и за это время видно что розжиг секунд 5, а потом горение входит в режим. За 2 минуты еще не успевает разогреться обмуровка и сама корзинка/горелка, где горят пеллеты. Минут за 5-10 все прогревается, корзинка раскаляется и огонь становится прозрачно-голубым.

Конструкция корзины в самом начале клипа видна, когда еще дым идет. Корзинка - эта металлический сосуд с отверстиями снизу откуда воздух на горение подается, или во время поджига раскаленный воздух от ТЭНа, пеллеты падают сверху из бункера по наклонному желобу, фото у меня нет.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Вот это и есть самое главное. Спасибо. Буду думать, как сделать нечто подобное в моем котле. :|:

Кстати, зря на сайте не выложили видео, когда печка уже полностью прогрелась. Желтый цвет пламени не притягивает, а вот голубой - завораживает!

Вот здесь похожая конструкция?

14. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Насчет цвета пламени не согласен, что он должен быть голубого цвета. Такой цвет говорит об образовании СО(моноокиси углерода), если факел попадет дальше на теплообменник и охладится, то СО не доокислится до двуокиси углерода(температуры не хватит). Внешне выхлоп будет прозрачный и "пушистый", но ядовитый! И КПД не тот... Цвет пламени должен быть всё-таки светло-желтым(соломенным), тогда все хорошо! На видео часто бывают искажения цветопередачи(у кремния матрицы камеры большая чувствительность к ИК в районе 1мкм), поэтому ориентироваться по ролику рисковано, лучше смотреть живьём.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Всегда ли так? Не думаю, что та печка, про которую рассказал Александр С., выбрасывает на улицу яды. Правда читал где -то, но не помню где, люди добивались более яркого, светлого пламени, но при расход пеллет при этом становился больше.
    Однако недожог в моем котле явно присутствует. Нужно с этим что-то делать. В Грандеге некий колпак ставится на горелку, вероятно он улучшает сжигание пеллет, повышая температуру в зоне горения.

Статус темы:
Закрыта.