1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетные котлы, поделитесь опытом

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Сергей Пермь, 23.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    вообще то гарантия на мой котел три года. Уверен, никто не станет ставить оборудование, выходящее из строя ранее этого срока!

Однозначно стоит, но лишь в том случае, если автоматика котла позволяет контролировать и изменять уровень подаваемого воздуха.

У меня с дымоходом все в порядке. Просто Вы, любезный, забываете, что у меня котел на 75 кВт, и соответствующая этой мощности подача топлива и воздуха!
    При малой мощности получается делать то, что Вы говорите, ну а на полной - увольте!
    Правда, следует отметить, что движение газов в моем котле несколько необычное. В результате этого, с выключенным дымососом котел дымит через дверки больше, чем иные.
    Вот здесь устройство моего котла. Если глянуть на схему, видно, что без дымососа в моем котле никак!

2. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Не ну на полной мощности понятно, особенно если нету лямбда зонда, перед открытием просто понижается мощность до минимума, или просто отключается котел.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    Господин Ing постоянно рассказывает нам некие страшилки о том, что пеллеты при длительном хранении набирают влагу. Чтобы разобраться с этим моментом, решил провести маленький эксперимент по измерению влажности имеющихся у меня пеллет. Пеллеты, которые я сегодня проверял, месяц находятся у меня в подвале, подвал холодный, с бетонным полом, вследствие чего в нем обычно более влажно, чем просто на улице. А недавно в этом подвале и вовсе прорвало водопроводную трубу и вода залила пол на несколько см. Потом вода была выбрана, но сами понимаете, какая влажность была в подвале после затопления. Почти 100%!
    Так вот, результат измерения. Была отобрана порция пеллет, весом в 1300 гр.
    Для пущего эффекта, температуру сушки установил даже выше, чем требуется по технологии измерения – на уровне около 110-115. Температура контролировалась цифровым термометром с термопарой. Воздействие этой более высокой температуры, чем требуется, явно ощущалось.
    Поскольку в кухне через некоторое время запахло деревом, значит из пеллет происходило испарение эфирных масел, а не только влаги.
    В итоге, после многочасовой сушки в духовке, вес пеллет снизился до 1202 гр.
    То есть, относительная влажность моих пеллет, выпущенных в начале апреля, и хранящихся уже почти три месяца, равна 98/1300 = 0,075! Или по другому всего 7,5 %! Как я понимаю, очень хороший результат!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    Когда взвешивал пеллеты после сушки, не заметил, что несколько пеллетинок ускакало мимо лотка, в котором я их взвешивал. :|:
    Вместе с найденными пеллетинками вес пеллет после сушки составил 1208 гр. Напоминаю - до сушки 1300 гр. То есть, влажность моих пеллет и вовсе вышла всего 7%! :)

5. bermakc
    Благодарности:
    883

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    883
    А ктонибудь поделится информацией о котлах DEFRO DUO Pellets ?
    Польский производитель с 1973 года. Но чёт по россии не нашёл поставщика.

Обсудим? ;)
    А то чегот я до сих пор не могу определить необходимость установки пеллетного котла. Вроде охота, а какой и нафига - непонял ещё.

6. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    Производителя такого не знаю. Поэтому что сказать о нем и о его котле ничего не могу.
    А нафиг тогда заморачиваться этим котлом, если не уверены, что он вам нужен?
    Не вижу смысла.

7. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Если идет стройка и не уверены что хотите, выделяйте побольше места в котельной :|:, и будет Вам счастье во всем чего бы не захотели.
    Посмотрите Чехов, марку не пишу, если надо дайте запрос в личку.

8. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649

Согласен с предыдущими постами. Зачем нужен котел, который никто не знает и ремонтировать соответственно не умеет. Тут полная аналогия с автомобилем - можно купить какой-нибудь уникум индийского производства, и потом месяцами искать деталь и мастеров, которые смогут в этом авто разобраться. Подход в этом отношении простой - спрашивайте у Яндекса/Гугла слова "пеллеты/пеллетный котел/котел на гранулах" - читайте первые 20 сайтов, сами поймете что самое распространенное в России - Грандег Латвия, Комфортс Латвия, Пелтек Эстония, Фачи Италия, Атмос Чехия + еще что-то мог забыть.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    Думал, думал над этой фразой и сомнение меня гнетет.
    В моем котле ретортная горелка. Которая, кроме пеллет, способна работать и на угле. Зольность угля многократно выше зольности соломенных пеллет. Почему тогда она будет зашлаковываться на этих пеллетах? Кроме того, поляки впрямую пишут, что горелка способна работать на зерне. Зольность которого тоже много выше чем древесных пеллет.
    Про зарастание теплообменных поверхностей не говорю.

10. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    "Специалисты утверждают, что если засадить 10% полей Европы мискантусом, то можно будет дополнительно выработать до 9% электроэнергии."

Соответственно если засадить все поля то можно получить 90% электроэнергии?!
    Только интересно, жрать чего будем?
    ing

11. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    Жрать не будем! Будем "менять батарейки" :)]

12. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Чашечные горелки разные бывают, я говорил про специализированные, т.е. которые только для пеллет. С универсальными - для пеллет, угля и т.п. я не знаком, говорить ничего не буду. Знаю, что температура плавления золы у соломенных пеллет ниже чем у древесных. Зашлаковывание - это я обобщенно сказал. Выглядит это примерно так - не до конца сгоревшие пеллеты, смешиваются с золой, зола плавится и все это спекается в комки, которые приклеиваются к горелке или просто вывыливаются из чашки и забивают проходы для золы в зольники. Сейчас, с набором опыта производителями котлов, ситуация стала намного лучше, в хороших марках этого практически не происходит при правильной эксплуатации.

По поводу того, что выращивание биотоплива вызовет голод - ерунда. Почитатайте про государственный интервенционный фонд по зерну. Не знают куда девать прошлогодний урожай, хотя прошлый год был относительно неурожайный, тратят по миллиарду в месяц только на хранение. Цена на зерно, кстати сейчас меньше, чем пеллет. А древесная биомасса вообще пропадает - расчетная лесосека в России вырубается только на 20%, остальное в лесу сгнивает.

13. Селебрина
    Благодарности:
    9.033

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.033
    Переполнена. Продолжение там.

Статус темы:
Закрыта.