1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как определить добросовестного исполнителя?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Dracon1961, 31.10.13.

1. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Скажем так, туда где дешево вообще не надо смотреть. Там 100 проц цена соответствует качеству. Те качества там нет. И рассчитывать на него не приходится. Думаю можно ориентироваться на коэфф. 1.5 или 2. Этот критерий точно работает. Второй критерий, есть стройплощадка. И на нее можно полюбоваться. Еще один, можно посмотреть на уже построенные дома. И они не новые. Ну и лес свой. Можно посмотреть на склад. Лес должен быть красивым. Если все это есть, то там точно не дешево и точно хорошо. Да что там не дешево, там дорого. А вот если хочется чуть дешевле, то надо собирать рюкзак и много ездить далеко за КАД. А может и очень далеко. И хуже всего, что их нет в сети. Искать методом опроса местного населения и чтения досок объявлений в райцентах. В интернете это просмотр килобайтов мусора в районных досках объявлений. Я там нашел очистку участка, а через них строителей фундаментов. Если бы мне был нужен сруб, думаю они бы посоветовали кого. Местные всех знают.

2. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Для того, что бы понять что я хочу и из чего, мне пришлось почти 2года изучать соседний форум, попутно присматриваясь к ответам профи. Вопросы в разделе "Стройся" у всех самые разные, многие пытаются строить сами и спрашивают про конкретные узлы, соединения ит. д. Один из спецов всегда отвечал грамотно, доходчиво и обоснованно. Даже фотки размещал, что бы людям было понятно о чем идет речь. В итоге именно ему доверила свой дом, о чем ни разу не пожалела. Над душой не стою, приезжаю 1 раз в неделю, все вопросы решаются оперативно, цена адекватная. Что мне особенно нравится в сотрудничестве, так это то, что наш прораб наш дом СОЗДАЕТ вместе с нами, а не тупо доски приколачивает. :)] Думаю, что всем, кто планирует стройку, не надо сильно торопиться с выбором исполнителя. Лучше потерять несколько месяцев, чем потом несколько лет на переделки.

3. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Знаете сколько людей здесь могут ответить грамотно, доходчиво и обоснованно? Даже вы сможете это сделать после того как посмотрите как вам дом строют. Но это не значит что вам можно будет после этого доверить строительство своего дома;)Как говориться языком молоть не мешки таскать.

Последнее редактирование: 03.11.13
  4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    И это тоже верно...

5. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    А Вы знаете, я не буду с Вами спорить. В жизни чего только не бывает. Я рассказала о том, как получилось у меня. Добавлю только, если это для Вас окажется важным, что помимо большого опыта, у нашего строителя есть еще и два профильных высших образования. Так что он не только "Дачный ответ" по телеку видел. :)]

6. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Ну везде человеку не успеть просто физически. Жизнь коротка и на все время не хватит. Как правильно срубы рубить и собирать в универах не научат. Как правильно стропильную систему сделать и какой материал применить могут конечно..Так сейчас столько нового материала появилось что не один преподаватель в универе за этим не угонится чтоб все отследить а тем более научить этому кого нибудь. В этом деле теория конечно важна..Но все же практика намного важнее. Больше зависит оттого откуда руки растут у человека чем то что у него диплом о высшем образовании висит на стене. Показали бы сруб который лично сам срубил профи с двумя высшими и если действительно там есть на что посмотреть искренне порадуюсь за вас. А так заявление о дипломах это не серьезно. У меня у супруги высшеее образование как раз касаемое строек..Ну вот лучше чем я она сруб точно не срубит;).

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Дело в том, что независимо от количества и качества высшего и профильного образований, многое будет зависеть от организаторских способностей и чисто человеческих качеств этого человека (порядочность, обязательность).

8. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Professional, я так поняла, что мы здесь обсуждаем критерии выбора строителей, а не ... меряемся. Никого не пиарю и в сферу Ваших проф. интересов не лезу. Какие из критериев будут определяющими, каждый решит для себя сам. С уважением.
    @Урфин Джюс, с этим согласна на 100%. Прежде чем начать сотрудничество, общалась с несколькими людьми, которые до меня воспользовались его услугами. Он об этом моем общении до сих пор не знает. :)]

9. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    так я именно про это и пишу..За строителя говорит его работа. А не его слова и дипломы. И лично его работа а не его бригад. Потому что бригады сейчас есть а завтра их переманили и они погнавшись за длинным рублем или как чаще бывает за красивыми обещаниями переметнулись к конкуренту..И доделывать заказы будет или сам подрядчик если умеет это делать. Или первые попавшиеся ему под руку люди потому что заказчик начнет звонить и торопить потому как сроки поджимают. :hello:

10. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Эта мысль не вызывает возражений! :)]Я уже давно вышла из того возраста, когда верят просто словам. Да и не пытался наш строитель по ушам ездить. Услугами его пользуемся уже 3 сезона, и дальше будем строить только с ним. Руками работать умеет, головой тоже. К договорам относится ОЧЕНЬ ответственно, даже к устным. Строителей частенько ругают, а мы своего ценим и уважаем. :)]

11. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Профессионал, Урфин не в тему вопрос, но вы завсегдатаи, года полтора- два назад был тут человек, у него дом, баня и гараж рубленные или оцб, он еще со своими постройками выиграл конкурс на сайте, за самые красивые постройки, ник бы его или ссылку. спс!

12. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Я наверное все же не такой завсегдатай здесь чтоб помнить все ники. А про конкурс даже не сышал что он проводился не то что знаю кто его выиграл;)

13. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    У вас прям схоже с этим человеком https://www.forumhouse.ru/threads/166633/, у него тоже не первые встречные, только я понял из прочтённого, что всё сделано как то не так, хотя человека всё устраивает. :hello:

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Может, он?
    https://www.forumhouse.ru/threads/16996/

15. Олеся 27