1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как определить добросовестного исполнителя?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Dracon1961, 31.10.13.

1. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Это Вы так думаете;)..Ну вот смотри попробую на примере объяснить..Печник кладет тебе камин. Человек на расхват и работы хватает. Одно дело тебе его кто то порекомендовал и через кого то ты вышел на него уже зная что он делает и как и скажешь ему об этом что мол через того то тебя нашел, понравилась работа и тп. И тут же ему позвонят и скажут мол у меня есть номера нескольких печников и я сейчас в раздумьях кому доверить работу над своим камином. Кто из Вас сделает дешевле и тп на том я наверное свой выбор и остановлю..С кем бы он начал работать и что бы ответил позвонившему:)?Когда у него и так работы хватает А ты говоришь не выбирают. Точно такие же случаи и со срубами бывают. Бывают такие времена когда вроде был заказ взят но бригада освобождается а потенциальный заказчик говорит что давай отложим работу над моим срубом на более поздний срок, по каким то своим причинам и тогда берешь первый попавшийся заказ Или скидки делаешь чтоб не было простоев но все же подобное бывает редко.

2. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    @Professional, тут две правды каминщик он индивидуал, и в принципе заказов больше чем может сделать (так же как и у тебя примерно), а есть крупные конторы, у которых все на поток, вот там реально не копаются в заказах

3. Живописец
    Благодарности:
    1.450

Живописец

профессионал,элитный сруб

Живописец

профессионал,элитный сруб

Благодарности:
    1.450
    Среди фирм не найти! Это чистая продажа... Ищите мастеров. Знакомтесь. Не торопитесь.

4. stareekk
    Благодарности:
    4.872

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Благодарности:
    4.872
    А я даже и не знаю что посоветовать! Многие из заказчиков просят фото. Но я отвечаю, что нафоткать разных домов я могу за 1 день и сказать что это строил я. Ещё просят номера телефонов тех людей кому я строил. Но я могу дать номера своих близких и они обязательно скажут, что я отменный специалист! Ещё просят показать готовые объекты. Но очень редко кто из бывших заказчиков захочет пустить на свой участок чужих людей!
    Так что это не прокатит!
    Нужно спрашивать у соседей, знакомых, незнакомых и тд. Короче сарафанное радио рулит. А выбирать по цене тоже не советую. Сейчас и рукожопые даром не делают. Даже и дороже лепят!

5. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Ну я это и имел ввиду. Если я могу например максимум заказа три рубить параллельно а заказать хотят пять срубов то по любому выбирать будешь кому в первую очередь рубить а кому или отказать или просить ждать. Можно еще бригад набрать и поставить все это на поток но сразу же упадет количество заказов пот ому что упадет качество. Можно ценник поднять и тогда тоже будешь хвататься за все подряд заказы лишь бы нашелся тот кто готов платить такие деньги за сруб. И тогда тоже перестанешь копаться в заказах. Все это верно.
    То есть если решишь перестать рубить сам, по причине того что не в силу уже будет, или еще по каким причинам..,если перетанешь бегать от налоговой и начав платить налоги из частного безработного мастера превратишься в фируму то твою контору надо будет сразу же обходить стороной? Потому что уже станешь не официально безработным специалистом а хозяном фирмы и не важно какой ИП ООО и тд, а такие с твоих слов только продают.

6. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Какая глупость..Ни разу такого не бывало чтоб отказали в этом...Единственно ,бывает, что строят дачу и постоянно там не находятся поэтому говорят "едь смотри через забор или там можно обойти кругом, через калитку зайти и посмотреть. Если вдруг соседи что скажут то я в курсе и разрешил".Проблема может возникнуть в том что раз там никто не живет постоянно то посмотришь такой дом только снаружи. А не в том что люди не захотят кого то пускать на участок. Наоборот если его дом его гордость человеку приятно свой дом показать кому то. Потому что как бы то ни было это его детище и строил его он. Даже если не сам с топором и молотком участие принимал все равно искал участок, архитектора, подрядчика и многое многое делал лично сам. И как подрядчику приятно когда привозишь на участок к кому нибудь потенциального заказчика и он говорит вот это дом и мне пожалуйста постройте так же..Так же и человеку приятно это когда люди приезжают и хвалят по сути его труд...А так откажут бывшие заказчики свой дом показать только в том случае если им стыдно его людям показывать. Чтоб не засмеяли.

7. stareekk
    Благодарности:
    4.872

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.872
    Ну это Вы зря!
    ...А так откажут бывшие заказчики свой дом показать только в том случае если им стыдно его людям показывать. Чтоб не засмеяли.[/quote]

8. valeraaltai
    Благодарности:
    686

valeraaltai

Живу здесь

valeraaltai

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Пригласить за стол, начать кормить ... если начнёт жрать, что аж крест на пузе подскакивает ... то хороший, если откажется, то плохой, лесом его, воровать будет:)]

9. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Не а почему тогда откажутся дом показать? По какой причине? Домой не каждый пустит. А походить кругом дома, посмотреть, думаю, что никто не откажет. При условии, что ему не стыдно за свой дом перед людьми.

10. stareekk
    Благодарности:
    4.872

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.872
    А чё вокруг то смотреть? Если я отделкой занимаюсь! Это Вам можно из за забора показывать!

11. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    А если нет креста или пуза, то как определит? :) Лично я считаю, что у незнакомых людей, как то не культурно так жрать, чтоб аж уши шевелились. Ну а обворовать может и тот, который обожрать готов, потому что есть люди, которым даже если есть нечего будет, но воровать не станут! :hello:

12. valeraaltai
    Благодарности:
    686

valeraaltai

Живу здесь

valeraaltai

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Как всё серьёзно ... :(

13. Александр037
    Благодарности:
    15

Александр037

Участник

Александр037

Участник

Благодарности:
    15
    У хорошего частника - очередь минимум на пол года вперед. А там где одни объявления, там заказчиков нет (или катастрофически мало)
    Если организация, то можно пообщаться с технологом или бригадиром, задать им каверзные вопросы относительно технологий, предварительно найдя на их ответ.
    Мне, например, недавно в магазине консультант ламинат под ВЕНГЕ втюхивал, а его цвет с венге на одной полке не лежал.

14. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Это почему? Или хочешь работать или не хочешь с ним работать..Некоторых заказчиков никому не пожелаю и своих строителей сразу предупреждаю что и как может получится а далее выбор за подрядчиком.

15. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Согласен, но это то что касается сарафанного радио, а так на лбу у заказчика не написано какой он:) я имел ввиду крупные конторы где на поток все поставлено:hello: