Первые шаги к своему дому

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lobz, 23.11.08.

1. lobz
    Благодарности:
    816

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    816

Спасибо. Какой фирмы можете посоветовать (на будущее)?

2. Anders
    Благодарности:
    2

Anders

Участник

Anders

Участник

Благодарности:
    2
    Мы так не и не дождались от уважаемого автора давно обещанной планировки дома.Вопрос по утеплению чем обоснован выбор пенопласта.Пенопласт очень м ышепроницаем! Я неоднократно разбирал промышленные холодильники а они утеплены пенопластом так они изъедены в труху!

3. lobz
    Благодарности:
    816

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    816
    Я очень извиняюсь, но сейчас крайне мало времени, метаюсь между 3-мя городами, работы куча.
    Планировка поменялась бессчетное кол-во раз, да и сейчас все в творческом процессе:)] Такакя мятежная натура А сканер отправлен на свалку истории.
    Для меня выбор ППС обоснован его паропроницаемостью, удобством монтажа, стоимостью и категорической нелюбовью к любым ватам, коими я на работе замотал не одну тысячу квадратных метров воздуховодов, надышался и начесался на всю жизнь. И к тому же лично видел как мышки прекрасно живут и в вате.
    Я раньше был активным участником в рубках про утеплители, думаю нет смысла повторятся. Сказано все, сломана куча копий, кому было интересно почитали и сделали выводы. Из всех плохих (а хороших нет) утеплителей я выбрал для себя наименее плохой, конечно же с моей точки зрения. Как говорится, о последствиях предупрежден.

ЗЫ. Заезжал пару раз на дачу. Было снегу по пояс, стало по колено. Хотя у нас здесь до +15 днем, должно таять еще быстрее. Попыток чего-нибудь украсть больше не было, то ли соседская сигналка с выводом на пульт отпугнула стяжателей, то ли мои меры предосторожности в виде зашитых окон, большого кол-ва металлических дверей и договоренность о прочистки дорог только через жилую часть деревни. Вобщем все нормально, все стоит целое и красивое.

ЗЗЫ. 8 Апреля к наследникам чубайса идти. Посмотрим чего они мне скажут про мои 15 КВт.

4. SashaD
    Благодарности:
    2

SashaD

Участник

SashaD

Участник

Благодарности:
    2
    Да, получается красиво, но все-таки, если есть цифры, просим выложить сумму, потраченную на сегодняшний день.

5. lobz
    Благодарности:
    816

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    816
    Есть время покопаться в компьютере
    Пожалуйста: только дом в том виде, в котором он есть сейчас + в контейнере лежит гибкая черепица, софиты и прочие кровельные эл-ты, в сарае имитация бруса на весь фасад (оставшаяся стена, свесы), все ЛКМ в наличии - на сегодняшний день 641 450 рублей. Плюс около 150 тыр. з/п помощников (брат и друг, у парней семьи, дети, дружба дружбой, но не платить им я естественно не могу).

Что имею на сегодняшний день видно на фотках. Из основных будущих затрат представляются: ХВС и ГВС в сумме ок. 200 тыр. (скважина, кессон, насосная станция, бойлер - внутри вся разводка готова), канализация наружняя ок. 100 тыр. - какой-нибудь топас + провести трубу к нему (внутри все готово), ну и оставшаяся отделка где-то под 100-150 будет (много уже сделано, часть материала закуплена еще прошлым летом), конвекторы + теплый пол в сан. узел - 35 тыр. Цифры примерные, точные расходы выложу позже.
    Ну и мебель/бытовая техника. Здесь по первому времени обойдемся минимумом (надувные кровати и матрасы уже имеются:)]), в дальнейшем планирую многое делать самостоятельно.

Внешние размеры дома 6х9 м + крыльцо с тепловым тамбуром. Состав помещений: тепловой тамбур 1,3 м.кв., прихожая ок. 4 м.кв., сан. узел ок. 4 м.кв., кухня-столовая 12,4 м.кв., гостинная с лестницей 13 м.кв., спальня 13 м.кв., мансарда 24 м.кв.

В планах через год-два строительство отдельностоящего 1-этажного домика для большой кухни-столовой, сан. узла с ванной и гостинной с камином, для приема гостей. Я считаю, что даже загородом нужно делить строения на гостевые (прием и устройство гостей) и личные (только для самых близких людей). Проект (план, фундамент, фасады) я нарисовал, материал общитал. В связи с чем поменяется назначение помещений в доме: появится гостинная вместо кухни-столовой и кабинет вместо спальни на 1-м этаже.

В планах этого сезона: окончание всех работ по дому, строительство забора (полностью, т.к. зимой у меня должна появится долгожданная собака), фундамент под гараж - это задачи минимум. Начало освоения участка - пейзаж удручает, пора начинать - хотя бы деревья сажать, пусть растут.

Сейчас занимаюсь зарабатыванием средств. На редком досуге обсчитываю материалы, изучаю поставщиков, читаю дачные журналы. Мечтаю о красоте.

6. SashaD
    Благодарности:
    2

SashaD

Участник

SashaD

Участник

Благодарности:
    2
    Cпасибо. Успехов Вам

7. lobz
    Благодарности:
    816

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    816
    Высокий дачно-строительный сезон уже в разгаре!
    В подготовительный период накалякал таблички по внутренней отделке с подробным перечнем работ, продумал последовательность работ, соотв. получил полный список материала (ну конечно в глобальном масштабе, всякую мелочь все равно не учтешь).

Однозначно решили делать комнаты поочередно до победного. Больше никаких метаний с этажа на этаж и между комнатами. Полная подготовка комнаты под чистовую (в моем понятии малярка, обои) и только после этого к следующей.

Давно мучающий вопрос пола на мансарде склоняюсь решить радикально. 1,5 годичное сношение со шпунтом достало, он все равно ссыхается, щели неравномерные, сломаны 3 домкрата, истрачено много сил и нервных клеток... Решил снимать, настилать толстую фанеру и сверху паркетную доску (как временный вариант, ибо предстоит много трат на скважину и септик - ковролин/ламинат).
    Работаю почти все время один, так на работе много работы:)] и все помощники очень заняты. Проявляю чудеса эквилибристики и смекалки...

8. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    С доской пляски вечные, пять лет лежала, усохла, разобрал, собрал, вроди ниче так - даже с учетом редких зимних прогревов в выходные, потом в доме газ появился.. После первой зимы щели, в паре мест почти с палец.

Доска паркетня или ламинат - ламинат с метра не отличить от паркета, если дело в красоте. Положил и забыл, надоел - выбросил. С паркетной доской... в общем дома лежит уже 7 лет, бук был такой симпатичный, тогда еще клеевая сборка была. Там где солце попадает - пожелтел. Там где горшок цветочный воду выпустил после полива - немного совсем но не заметили просто, вздулось, потом усохло. Там где труба отопления проходит - рассохлось. Да, там где швы между панелями, в самых центральных местах - грязь вьелась, несмотря на все старания по поддержанию чистоты, нанесение жидкого воска и прочих забот.

Кстати никогда не видел протертый ламинат, несмотря на тонкий лицевой слой.

9. lobz
    Благодарности:
    816

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    816
    jabber, большое спасибо, очень ценные замечания. Обязательно учту, т.к. разница в цене весьма существенная, проблем с уходом за паркетной доской видимо хватает...
    Есть над чем подумать, ведь тот же ламинат действительно можно и поменять без особых хлопот, и ухода он не требует. Настораживает только то, что на нем видны швы панелей.
    А помещение не предполагает сильной движухи - спальня...

10. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Точно! У меня в квартире 12 лет лежит, ничего не протерлось. В отличие от дубового паркета в одной из комнат, там за это время два раза покрывали лаком. :mad:

Жень, как понять видны швы? Ничего там не видно...

11. lobz
    Благодарности:
    816

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    816
    Когда свет падает на пол под углом видны панельки как бы отдельно... Это как плохо положенная металлочерепица. Хотя может то криворукие строители делали...

Какую марку ламината посоветуете? Может какие-то критерии выбора? Их выбор огромнейший... Знаю про классы, уже купил в Оби 32-го класса для комнаты на 1-м этаже. На что еще смотреть?

Кстати какая подложка лучше, подмывает купить пробковую, как она?

12. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Ну не знаюююю...Может взор у тебя орлиный, а может привередничаешь.:) Чтобы уж так явно было видно, таки нет! А если специально приглядываться, можно еще и не то заметить. Кстати на разном ламинате по-разному видны эти стыки. Я имею в виду рисунок.

13. lobz
    Благодарности:
    816

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    816
    Это я на работе наблюдал - гособъект: все самое дешевое и абы как за народные миллионы...

Спасибо, ты права, от рисунка тоже может смотреться по разному...

14. Yurjj
    Благодарности:
    365

Yurjj

Живу здесь

Yurjj

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Доброго времени суток, из личного опыта, даже если ламинат дешевый его надо правильно положить, а точнее должна быть подготовлена основа, и правильно положена подложка, иногда что-бы скрыть какие-то дефекты основы, выбирают толстую подложку в итоге получают постоянно "играющий" пол,с движением на стыках, и современем в местах стыков проявляются вздутия, которые еще больше усугубляются во время влажной уборки, попадает влага. Самый идеальный вариант, мне так думается, внизу фанера идеально ровно уложенная, подложка как можно тоньше, и ламинат уложенный с необходимыми зазорами. И еще ламинат вытерается и еще как, но только там где есть постоянное движение, т.е. у входа в частопосещаемое помещение, ли-бо под ножками стульев, в домах, мне кажется, это меньше выраженно чем в офисных зданиях.

15. lobz
    Благодарности:
    816

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    816
    Юрий, спасибо. Вот я и задумываюсь о пробковой подложке: она и тонкая и более плотная.
    А фанера само собой. 21 мм толщины, лаги почаще, на стыках поперек лаг - усиление и шлифовка парктеной шлифмашиной...

Сегодня катался по злачным местам а-ля Ленинский 140 (Выставка "Загородный дом), увидел еще много вариантом пола...
    Массивная паркетная доска лиственница/дуб. На сорт не экстра прайс весьма гуманный.
    Экопол. Конечно шикарная штука, но вложить в пол хоть и своей:|: спальни 100 тыр. пока не готов... 4000-4500 руб. за м.кв. с укладкой... Дорого.

Всяческие видв ламината и паркетной доски после Экопола уже не впечатляли...
    А вот пробковое покрытие все больше нравиться.

Также сегодня устаканивал вопрос с септиком. Выбор пал на ТОПАС 5 Пр. И узнал все про скважину.

Скоро буду со всеми коммуникациями.
    Только вот в Гатчинские сети дозвониться нереально, видимо у них стоит какая-то хреновина на телефоне: либо занято, либо мобилку сбрасывает, даже гудков нет. Гады.