Первые шаги к своему дому

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lobz, 23.11.08.

1. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Несколько фоток внутри:

Вложения:

• IMG_0598.jpg
    • IMG_0612.jpg
    • IMG_0620.jpg
  2. Emelya
    Благодарности:
    407

Emelya

Живу здесь

Emelya

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Молодец! Быстро строишься! Я что-то пропустила, а какие размеры домика?

3. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Привет.И я что-то пропустила- что это за озеро перед домом?

4. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Напомню, что первый брус обвязки мы установили 21 октября, а к 19 ноября у нас было готово вышепоказанное:
    Каркас, обшитый ОСП, временная крыша, утепление пола 1-го этажа, утепление перекрытия 1 и 2 этажей, почти полное утепление стен 1-го этажа, застелен пол 2 этажа и все подготовлено для первого. Ездили и работали не каждый день, далеко не каждый. Т.е. все это мы сделали примерно за 20 рабочих дней, обычно втроем, иногда вдвоем. Так что все реально, главное захотеть.
    На данный момент у нас установлена мет. дверь, купленная по случае через объявления за 2 тыр. Дверь, имхо и неимхо, гораздо лучше, чем установил продавший ее мне человек. Поддался на красоту китайской дверки из фольги. А эта из 50-го уголка (и рама и каркас двери), листа 2 мм, обшитая вагонкой, с замком (хорошим), ручкой и глазком. Ну и ладно.:)] Сфоткаю свой способ установки мет. двери в каркас позже. Окна приезжают 27. Тепловентилятор на 3 КВт уже доставлен.
    Все готово к след. этапу - внутренней отделки. Здесь пока представления нет, думаем, выбираем.

Спасибо. Домик 5х6 метров. Буду пристраивать веранду 6х3, но летом - сейчас не рискну отливать столбики.

К сожалению из-за помершего сканера не могу выложить планировку и точные метражи и размеры.

Это мой прудик. На пред. страницах он есть, только почищенный. Старожилы говорят - раньше баня на берегу стояла и народ там купался. Вода была очень чистой, а на дне бил ключ, который мы при чистке видимо задели. Ибо пруд набрал сантиметров 80-90 воды за месяц, хотя особых дождей не было, т.е. были, но как обычно этим летом.:(

5. ra0lje
    Благодарности:
    16

ra0lje

Живу здесь

ra0lje

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Супер, молодец!

6. angorohka
    Благодарности:
    111

angorohka

Участник

angorohka

Участник

Благодарности:
    111
    Как же быстро у вас стройка идет
    А зимний пейзаж не хуже летнего:)

7. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Спасибо, действительно очень красиво. Особенно в солнечную погоду.

Теперь темпы немного спадут, главное перед зимой сделано, дальше можно сильно не спешить.

8. Alexanka
    Благодарности:
    93

Alexanka

мечтосбывательница

Alexanka

мечтосбывательница

Благодарности:
    93
    место хорошее и домик хороший получается! жду продолжения!

9. Vredina
    Благодарности:
    13

Vredina

Вредина

Vredina

Вредина

Благодарности:
    13
    Надо найти организацию, которая в вашем МО рисует проекты домов. И заказать у них для начала топографическую съемку участка. Мы так и делали. Они же нам рисовали все прочие планы-схемы и они же сами согласовывали это дело у Главного архитектора МО. Получить разрешение на строительство после этого оказалось раз плюнуть.
    Правда требуют обязательно проект дома. (это Вам к вопросу про еще какие бумажки). Кстати эти планы-схемы, Вам потом очень пригодятся, если вести газ и прочие комуникации.
    Масштаб на топосъемку кажется 1:500 (но могу и ошибаться, доков нету под рукой)

10. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Не большое продолжение... Только вернулся.

Вчера позвонили из фирмы:
    -Окна ждете?
    -Ждем, с нетерпением!
    -Завтра приедут. С 12 до 14 часов.

Поехали, хорошо с парнишкой из моих помощников. Водитель еще по телефону спросил как там со снегом, а я дня 4 не ездил, посмотрел в окно - неуверено ответил, что наверное нормально. Дорога ужос, не по тому шоссе поехал, ели успевал машину из заносов ловить. Вобщем встретились, ровно в 13-00.
    А к участку 2 пути: короткий по которому езжу я и длинный, по которому, по идее, ездят другие жители деревни... Ну я и поехал первым по длинному (думал проезжен путь:)]), на разведку... Снег и целина Вобщем на пол-пути сел в сугроб уперся. Хорошо водитель грузовичка сумел обратно на шоссе выехать. В итоге таскали окна метров 100 на себе, а потом с час откапывали машину и пробивались по целине к шоссе. Пробились! И оказалось, что мой обычный путь кто-то трактором почистил...

Сделал вывод: Всегда делай как решил, а не советуйся с кем-то, кто вообще не при делах...

Зато небольшое приключение и физкультура.:)] Кэмэл трофи. Еще до кучи на фотике и телефоне аккум. сели, ничего для Вас не запечатлел в этот раз. Так что фотки мет. двери в каркасе до след. раза.

ЗЫ. Кто из земляков по окнам спрашивал - цену нашел имхо, самую бюджетную (долго обзванивал и сравнивал), качеством доволен, привезли вовремя, водитель пока выгружали подробно про все хитрости монтажа рассказал и даже показал как правильно вынимать с/п и снимать рамы. Сам раньше ставил - теперь возит.

11. stefi

stefi

stefi

Гость

Напиши пожалуйста. Очень интересно.Как раз озадачена поиском окон.

12. Yan
    Благодарности:
    82

Yan

...

Yan

...

Благодарности:
    82
    lobz
    Извиняюсь, может немного не по теме вопрос, но всё же.
    В каком виде обычно приходят окна, если заказываешь их без установки?
    Т.е. отдельно стеклопакет, отдельно рамы, отдельно створки? Или всё уже собрано, надо только в проём воткнуть, и закрепить?
    Просто мне тут на днях должны привезти бесплатные окошки (компенсация за ранее поставленные окна для защиты от шума стройки), но у них такой бардак в конторке, распиливающей бюджет на это дело, что я боюсь, они могут что-нибудь забыть в комплект включить, а я не замечу.

P.S. Да, и когда будете окошки монтировать, если можно, поподробнее о процессе, пожалуйста.

13. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    1. Мне пришли полностью собранные + ручки и декоративные заглушки отдельно в пакетике. Водитель (бывший установщик) все подробно рассказал: как вынимать стеклопакет, как снимать створки и т.п.

2. Обязательно все сниму, но не претендую на правильность. Скажу так: в моем варианте строительства намешано много всего, как мне кажется, лучшего или удобного в моем понимании, конечно же.

Как я понял есть 2 основных варианта установки: через раму к доске (стойке окна) каким-то крепежом годным для дерева или через монтажную пластину. Сам пока не определился, но водитель сказал, что лучше через пластину. Пока думаю, к установке приступим на выходных.

14. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Выходные закончились, можно продолжить рассказ.

Итак металическая дверь в каркасный домик. Моя версия.
    Предварительно все прикинув и нарисовав (привычка, ничего не поделаешь) закупил: полоса мет. 5х40, шпилька М12, гайки М12, кузовные шайбы М12, сверла с кобальтовым покрытием 4,8,12.
    Поехали с братом ставить. Приехали, разложились. И тут выяснилось, что забыли взять сварочник. Немножко попереживав этот промах придумали собирать все на болты, т.е. без сварных соединений. Мы ж монтажники, у нас вечно чего-нибудь не хватает (спасибо снабженцам и прорабам:)]) и приходиться подключать смекалку.

Вот что получилось:

Вложения:

• Дверь.jpg
    • Дверь2.jpg
    • Крепление двери.jpg
    • Крепление двери2.jpg
    • Крепление двери3.jpg
    • Крепление двери4.jpg
  15. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    А в субботу занялись установкой окон.

Еще раз повторюсь, что многое, что я делаю на этой стройке я делаю впервые и делаю как мне представляется правильным, естественно внимательно почитав опытных людей. Поэтому в вопросе установки окон рекомендую обратиться к профессионалам, которые присутствуют на нашем Форуме.
    Мой вариант не считать априори правильным. Я принял такое решение, и за последствия тоже могу пенять только на себя.

От себя скажу: если нет острой стесненности с финансами доверяйте ставить окна профи, хотя квалификация строителей оставляет много вопросов у сограждан. Поэтому тема спорная.

Как получилось у меня покажет жизнь.

Тем не менее фотки:

Вложения:

• Проем.jpg
    • Крепеж.jpg
    • Крепеж2.jpg
    • Окна.jpg