1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

"Канадцы". Опыт выбора, строительства и эксплуатации

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nmll, 01.11.13.

1. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Вы уж простите меня за настойчивость, но отопление не одна статья расходов, есть и масса других. А Ваши специалисты что проектировали Вам что то должны были дать Вам в ориентирах по расходам дома, они не считали?

2. qwertyqwerty123
    Благодарности:
    60

qwertyqwerty123

Участник

qwertyqwerty123

Участник

Благодарности:
    60
    Специалисты ничего мне не должны были дать, кроме того, что я от них хотел получить. А именно, проект был выполнен мной совместно с архитектором из Франкфурта. От меня эскизы, от него конструктив. Компания, которая осуществляла строительство сруба, изготовила его в соответствии с проектом и не более того. Второй момент, дом у нас -это не только сруб, но еще и монолитный эксплуатируемый этаж с высотой потолков 2,5 метра (этаж высчитывал мой тесть) толщина бетонных стен 200 мм + 100 мм экструдированный пенополистирол + будет еще облицовка, мансарда на бревенчатом каркасе. И в-третьих, если бы архитектор производил расчет и по монолиту и по бревенчатому каркасу и по монсарде, а строители выполняли работы по заливке фундамента, рубке и установке дома, и утеплению мансарды, то возможно, я от них такие расчеты и потребовал бы. Но так как я часть работ выполняю самостоятельно, о чем я уже в своем блоге написал, то только от меня зависит насколько энергоэффективным будет дом. Что касается других статей расходов, то каким образом архитектор, который находится от нас в 3000 км и живет в другой стране, или строители из Карелии, живущие за1000 км. от меня могут знать о тарифах на эл. энергию, расходах на канализацию и холодную воду или затратах на обслуживание эл. подстанции. Дом у меня расположен в котеджном кооперативе, там годовое обслуживание сетей составляет 6000 рублей в год. Вода и эл. по счетчику. Я планирую ставить везде светодиодные лампочки, так что эксплуатационные затраты не должны быть значительными. Могу сказать, что в Германии, куда в основном поставляются срубы от этой компании, подобный дом под ключ может достигать 1000000 евро. Вот там есть и расчеты и утепление, все как положено.

Последнее редактирование: 25.04.16
  3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    да в курсе... мой дом в Канаде под миллион канадских. Но все же я вижу что задал Вам неудобный вопрос о котором судя по всему Вы пока еще не думали. ОК, успешного завершения стройки и доступных затрат на содержание дома и пр.

4. qwertyqwerty123
    Благодарности:
    60

qwertyqwerty123

Участник

qwertyqwerty123

Участник

Благодарности:
    60
    Спасибо конечно! Приятно, что незнакомые мне люди переживают за мои расходы на эксплуатацию дома. Только какой ответ вы хотели от меня получить? Я очень сомневаюсь, что хоть один нормальный специалист дал бы точную оценку по эксплуатационным затратам. А если бы и дал, то я бы покрутил у виска. В этом году зима суровая в следующем -мягкая. Как собираетесь оценить, сколько затратите на обслуживание. На котельную у меня есть проект (заказывал его вместе с большинством узлов в Минске), в котором учтены все параметры дома. Для примера, у меня рядом соседи есть у них абсолютно одинаковый проект дома, одна толщина стен, утепления и всего остального. Отапливаются за счет эл. котла, но у одного в месяц затраты на отопление 15000 рублей, а у второго 6000. Почему? Потому что котельную монтировали разные фирмы и по разному реализовали, казалось бы простую схему обвязки. вы просили оценить затраты я вам по-моему достаточно подробно изложил. насколько подробнее еще это сделать я не знаю. Может формулу еще только привести? Но это тоже будет условный расчет.

5. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Ваше право крутить где угодно и чем угодно неоспоримо, крутите если Вам это доставляет удовольствие. Вот только жизнь и расходы это не только отопление, именно расходы на содержание дома. Не стоимость его. Не слова про дрова. Не строчка про 6000 за обслуживание...

Что касается "переживать", улыбнитесь, Вы пишите на форуме с открытой регистрацией и мне как его участнику со стажем жизни в доме за городом интересно знать, и не более того. Я не готов переживать. У меня уже есть сын слава Богу ;)

Любые, абсолютно любые расходы планируются. Цель планирования в том, что бы осознать доступность содержания дома впоследствии, спустя год, три, пять и т. д.
    Спланировав расходы можно заранее найти и применить решения по экономии или дублированию систем в доме и на территории. И мой интерес был связан с местом расположения Вашего дома, Мурманская обл. достаточно ветрено и холодно, электроэнергия достаточно дорога в сравнении с Ирк. обл. в три с лишним раза дороже... Вода, газ, телевидение, связь, охрана, уборка территории и пр. в моем представлении один из критериев оценки эффективности вложения средств в строительство дома.
    Но судя по всему Вы не готовы говорить об этом...

Еще раз удачи

PS и да, вот еще что, я не прошу Вас ни о чем.

6. qwertyqwerty123
    Благодарности:
    60

qwertyqwerty123

Участник

qwertyqwerty123

Участник

Благодарности:
    60
    Вы как-то очень много написали текста. На мой взгляд, ненужного, как раз потому, что "форум с открытой регистрацией". Получается просто, что я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Я то как раз спокойно вам отвечаю, без лишних эмоций.

Вы как-то, на мой взгляд, неполные имеете представления о Мурманской области. Да, регион северный. Да, бывает ветрено. Но, в основном на побережье. Мы живем в центральной части Кольского полуострова, здесь не так дует. Продолжительность зимнего периода дольше, чем в средней полосе. Полярная ночь. Но, побережье Кольского полуострова омывает Гольфстрим, поэтому климат более-менее мягкий. Морозы ниже -30, как правило, очень редко бывают дольше месяца. -40 вообще редкость. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8B
    Регион энергоизбыточный, хотя конечно электроэнергия дороговато стоит. Сейчас мы платим 1,87. Регион с достаточно хорошо развитой инфраструктурой, даже по сравнению с более южными регионами. Есть дороги и все остальное. Наш коттеджный поселок находится в черте города, тарифы на уборку мусора, связь и телевидение такие же, как и у остальных жителей города, живущих в квартирах.

Да я ничего вроде бы и не предлагал...

Вам тоже желаю всяческих успехов!

Последнее редактирование: 25.04.16
  7. qwertyqwerty123
    Благодарности:
    60

qwertyqwerty123

Участник

qwertyqwerty123

Участник

Благодарности:
    60
    Еще добавлю фотографий от тех же рубщиков. Дом построен в Германии.

Вложения:

• gal_ulm8.jpg
    • gal_ulm1.jpg
    • gal_ulm2.jpg
    • gal_ulm3.jpg
    • gal_ulm4.jpg
    • gal_ulm5.jpg
    • gal_ulm6.jpg
    • gal_ulm7.jpg
  8. qwertyqwerty123
    Благодарности:
    60

qwertyqwerty123

Участник

qwertyqwerty123

Участник

Благодарности:
    60
    Этот же дом

Вложения:

• gal_ulm9.jpg
    • gal_ulm10.jpg
  9. Tayra
    Благодарности:
    95

Tayra

Участник

Tayra

Участник

Благодарности:
    95
    Фото этого дома есть на сайте немецкой фирмы "team-kanadablockhaus". А самое интересное, что эта немецкая фирма срубы заказывает по своим чертежам у нас в России ! Рубят в Санкт-Петербурге и Сортавале...

10. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Это хорошая новость для определяющихся:)

11. Александр9883
    Благодарности:
    39

Александр9883

Участник

Александр9883

Участник

Благодарности:
    39
    Есть конечно

12. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
  13. qwertyqwerty123
    Благодарности:
    60

qwertyqwerty123

Участник

qwertyqwerty123

Участник

Благодарности:
    60
    Вы совершенно верно подметили! Я, действительно, заказал дом у них! Ребята находятся в Сортавала (название города не склоняется)

14. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    @nmll, у Александра в профиле сайт строителей из Питера...

15. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Ну, если строитель не будет нарушать правила форума в теме, то может чего и подскажет интересующимся вопросом.