1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Приточные установки с подогревом

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Spank, 01.11.13.

1. kirih
    Благодарности:
    266

kirih

Живу здесь

kirih

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Это точно. Один явный минус - нужную температуру сам не поддерживает. В детской без присмотра зимой не оставишь - в Питерском климате где то +5 то -20. Придется отслеживать.

2. СНорд
    Благодарности:
    207

СНорд

Живу здесь

СНорд

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Да, термостата в этой установке нет.
    Зато есть регулирование потока и мощности нагревателя.
    Эмпирически придется определить, что и какой наружной температуре соответствует.
    Табличку составить.
    И пользоваться в свое удовольствие :)
    А уличная температура, как правило, - величина, меняющаяся небыстро.

3. mental_xplozn
    Благодарности:
    1

mental_xplozn

Новичок

mental_xplozn

Новичок

Благодарности:
    1
    смотрю в разные стороны, в том числе в сторону новинки данного рынка ballu BMAC-200, но его ни у кого еще нет
    а вот по остальным на отзовике пишут такое, что волосы дыбом
    как бы 30 штук не лишние, а ситуация совершенно не ясная, так как хвалебным отзывам я не очень верю

4. kirih
    Благодарности:
    266

kirih

Живу здесь

kirih

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Про ballu сказать ничего не могу, но тион видел вживую и уже писал впечатления: китайская поделка, как итог - по ifresh'у в каждую комнату (что в итоге оказалось лишним - есть смысл для меня только в спальне и детской).

5. AlexeyL
    Благодарности:
    6.990

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.990
    Эко-Свежесть, MMasters. Одна зима.

Общая оценка: неплохой конструктор для умелых рук.

Достоинства:
    - Система полностью прячется в толстую кирпичную стену старого дома. И снаружи, и внутри видны только решётки.
    - Автоматическое поддержание температуры +20 на выходе вентиляции. Но без возможности регулирования этого значения.
    - приемлемый уровень шума на малых оборотах.
    - пульт управления полностью отделён от вентилятора. Пульт в виде стандартного двухместного блока для открытой проводки ставится на стену в удобном месте комнаты, от него прокладываются три провода к вентсистеме. Такой подход позволяет спрятать вентиляцию под окном без лишних деталей в виде переносного пульта ДУ. Но вариант с ДУ тоже выпускается.
    - ощущение ремонтопригодности. Спиральный ТЭН, похоже, просто от электроплитки. 800 ватт.
    - цена!

Недостатки:
    - нежизнеспособный регулятор оборотов в комплекте. Обычный диммер для лампочек, который за несколько месяцев сделал то, что ему положено: прогорел от индуктивной нагрузки. При прогорании ничего страшного не происходит, просто вентилятор работает на полных оборотах независимо от положения регулятора. Правильный симисторный регулятор скорости вентилятора того же вида стоит 2-3 тысячи рублей, а не 300-600.
    - символический воздушный фильтр очень маленькой площади: просто круг фильтроткани в канале 125 мм. При действительно грязном воздухе должен мгновенно забиваться.
    - не предназначен для тонких бетонных стен.

В целом, качество жизни существенно улучшилось. Зимой и из форточек не дует, и не душно.

6. Kamsky
    Благодарности:
    1

Kamsky

Участник

Kamsky

Участник

Благодарности:
    1
    Прошу поделиться впечатлением владельцев Тиона. Как дело обстоит с шумоизоляцией? За толстой кирпичной стеной - шумная улица. Не увеличится ли уровень шума в комнате после бурения стены/установки Тиона?

7. lsn85
    Благодарности:
    36

lsn85

Живу здесь

lsn85

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Мы поставили в прошлом году 2 штуки, кВ на 60 квадратов. Так получилось, что застройщик экономил на стройке и не были предусмотрены приточные клапана. По итогу в ванной с туалетом дубак, так как там дуло в помещение. Зимой холодно, летом вообще был не приятный запах от котла. Устали ругаться с застройщиком и начали искать что то подобное, вначале поставили маленькую приточка под батарею, толку ноль. Начали искать альтернативу, нашли Кондер с подмесом воздуха дайкин. радости не было предела, но желание быстро отпало, супер цена 90 тыс и всего 30 кубов в час. Нашли в итоге тион, съездили поглядели в живую. Через 3 дня нам госмонополии смонтировали. У нас балконы утеплённые. Поэтому бурились не долго. Настала зима, выставили температуру +20. Супер! Через мес счёт на 3 тыс приходит (оказалось что жрет на максималке здорово! Убавили в морозы +10, в тёплую стоит -+5градусов. Что по итогу; шумка замечательная, у нас стоит Мойка воздуха борк, на ночном режиме приточка, не слышно вообще. Вентиляция работает. И что супер, перестали потеть окна! Выходишь на улицу, почти у всех потные. У соседей из за этого пошла плесень на окнах, дому будет зимой 3 года. Сейчас строим дом, рассматриваем вариант с примочкой, тион на дом выйдет дорого, для квартиры самое то. Если кому нужно скину фото фильтров через 4 мес работы. Приточка работает только когда кто то есть дома. При уходе ее отключаем, есть 2 функции просто отключил кнопку на панели либо с боку выключатель. На панели при выключении заслонка закрывается. если с боку выключать то заслонка остаётся открытой, что зимой равносильно микропроветриванию.

8. lsn85
    Благодарности:
    36

lsn85

Живу здесь

lsn85

Живу здесь

Благодарности:
    36
    По поводу айфреш, стоимость 29 против тиона в 22, и у фреша по-моему тряпочки какие то, а не фильтра. С хеппа фильтром ни один поролон не сравниться. Я считаю, самое главное для человека-воздух, поэтому экономить тут излишне. Для меня это равносильно как и кровать, мы пол жизни в ней проводим а стараемся купить подешевле. В итоге потратим кучу нервов и денег на массаж)

9. kirih
    Благодарности:
    266

kirih

Живу здесь

kirih

Живу здесь

Благодарности:
    266
    В ай фреш - Hepa фильтр как раз есть. И экономия имхо как раз покупая Тион так как видел вживую оба агрегата.
    Про тион недавно передачу показывали, где мягко говоря не в лучшем свете представлялась оная организация.

Хорошо что Вы довольны, но может не с чем сравнивать? Ничего не имею против Тиона, просто предостерегаю всех от покупки не посмотрев его вживую. Я видел - не понравилось

10. lsn85
    Благодарности:
    36

lsn85

Живу здесь

lsn85

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Чем вы дишите, вы не видите, а судя по фильтрам которым менее полгода будет все предельно и просто) каждый выбирает сам для себя IMG_7335.PNG IMG_7336.PNG

11. Madmaksim
    Благодарности:
    154

Madmaksim

Живу здесь

Madmaksim

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Фига себе! Это где такой воздух? Или фильтра раз в пятилетку меняете? У меня за год так не зарастает... Живу в Москве в 50 метрах от Можайки около МКАД...

12. Madmaksim
    Благодарности:
    154

Madmaksim

Живу здесь

Madmaksim

Живу здесь

Благодарности:
    154
  13. Filberta
    Благодарности:
    6

Filberta

Участник

Filberta

Участник

Благодарности:
    6
    Поставили Тион 3S
    Пока что недоволен - на самой малой скорости слышен какой-то высокочастотный призвук.
    Не очень громкий но спать с таким аккомпанементом нереально.

Монтажник сам его заметил и посоветовал мне обратиться с рекламацией.
    Мое обращение зарегистрировали и пока жду их реакции.

Кстати, и на полной мощности тоже не просто гул выходящего через слишком узкие щели воздуха, но весь корпус гулко резонирует. И если про первую проблему есть надежда что заменят как брак, то второе выглядит как неустранимая конструктивная особенность

Upd 29.07.2017
    Похоже компания сдулась извините за каламбур

МЕСЯЦ услужливая и быстро отвечающая служба поддержки прикаждом звонке к ним говорит что максимум через три дня поменяют. И ничего не происходит

14. СНорд
    Благодарности:
    207

СНорд

Живу здесь

СНорд

Живу здесь

Благодарности:
    207
    У них в июне директора под домашний арест посадили.
    5 августа должен выйти.
    История, похоже, мутная.
    По некоторым оценкам, пахнет рейдерством.

15. Filberta
    Благодарности:
    6

Filberta

Участник

Filberta

Участник

Благодарности:
    6
    Upd 4.08.2017
    На след день после публикации отзыва (в первый рабочий день) со мной связалась служба поддержки и предложили отправить замену не через сервисного партнера в Питере, как в предыдущих попытках, а напрямую курьером.
    Замена приехала через день с доставкой в квартиру.
    Новое устройство на 1й скорости я с двух метров не слышу. Если приложить ухо ;) то слышу тот же звук, что мешал спать в пред экземпляре, но тут он совсем тихий.
    На высокой скорости так же есть небольшая резонация корпуса, но на фоне шума выходящего воздуха это уже мало что меняет.

Очень удобен режим работы с базовой станцией MagicAir - выставляете целевой уровень углекислого газа, также можно настроить ограничение скорости (я сделал три интервала - когда ребенок засыпает, ночь и день). И далее все работает совершенно автоматически. Причем шум от проветривателя днем, когда в комнате много людей и давно не проветривали, как бы намекает что пора и окно открыть. 1-2й скорости вполне хватает поддерживать уровень углекислого газа, когда в комнате спит подросток.

Ранее в этой комнате было душно к утру, сейчас красота - свежий воздух.

Служба поддержи, конечно, супер-отзывчива. По сути с такой "неисправностью", если бы я купил какой-то Ballu меня скорее всего отправили бы читать про допустимые децибеллы и не мешать занятым людям. Шум, хотя и мешал мне спать, в общем был небольшой. Кондиционер Panasonic на минимальной скорости шумит громче.

И компания подарила HEPA-фильтр за доставленные неудобства