1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Приточные установки с подогревом

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Spank, 01.11.13.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.087
    Включая чувство юмора и пятничный троллинг, назову двух крайних "специалистов" Вашего списка не иначе, как "специалистами мерять естественные вытяжки и акты писать" (с их слов исключительно), ну может быть еще бурить дырки умеют, КИВы продавать/монтировать (не видел, только догадываюсь с их слов) и наверняка очень хорошо умеют правильно оси в пластиковых обратных клапанах ориентировать (видел видео). НЕ более того. Они точно не умеют "решения придумывать" и не обучены этому, и обучаются очень трудно (сужу по общениям с оными).

Добрых выходных добрым людям!
    И хорошего вечера пятничного, у Вас он уже начался!

2. SergeiKhb
    Благодарности:
    1.213

SergeiKhb

Живу здесь

SergeiKhb

Живу здесь

Благодарности:
    1.213
    Добрый день, Дмитрий. Спасибо, Вам хороших выходных. Мос. вентиляция - два десятка лет на рынке. Полезные услуги (естественная вентиляция многоквартирных домов) на чрезвычайно специфическом городском московском рынке. На вскидку, по всем канонам детективного жанра, должно быть море истеричных пользовательских отрицательных отзывов от требовательных москвичей в свободном доступе. Их нет. Хорошая статистика.

3. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.087
    Дык эта естественная вентиляция уже до "МВ" (и прихода с анемометром Кима и ЛЯ) в виде естественных каналов вытяжных была уже придумана и даже сделана (имхо как минимум в 95% случаев она есть в МКД). И прикладывали к вентиляции этой уже мозги нормальные (часто) проектировщики, которых эти персонажы с матом обзывают разными словами (только нехорошими, что уже говорит о многом). Я не примазываюсь никуда и ни к чьим заслугам, но я про факты имхо прав.

Надеюсь, что в "МВ" эти два персонажа не самые умные, подготовленные и лучше всех работающие. Хотя дать приток в квартиру КИВом - много ума не надо.

И надо ли говорить, что негативные отзывы (имхо не бывает работ без косяков, я опять никого не защищаю, но брак случается всякий и у всех имхо) либо "стираются", либо не выкладываются вообще, либо мы с Вами про них просто не знаем.

Опять же - мы не работаем в компании и не являемся ее клиентами, поэтому в принципе наверное я не прав в обсуждении компании той самой (как и мы оба). Я же обсуждаю этих персонажей конкретно, их манеру общения и их знания/профнавыки, которыми они "успешно" делятся на форуме. Так вот то, что они предъявляют здесь - мягко говоря - не внушает (как минимум мне Вашего уровня оптимизма в отношении персонажей). Если дырку просверлить или анемометр прислонить, и нет отзывов отрицательных - то я согласен. Про остальное - я при своих, это не те персонажи, которые могут что-то придумать комфортное и работающее. Они сами говорят про то, что вентилятор это не для них - о каких решениях можно говорить? О "скрестить ежа и ужа" (надплитную вытяжку затолкать в один канал с ВЕ)? Так они сами говорят, что это неправильное решение (после некоторых пыток, но стали говорить). А других решений я не видел, ни одного!

Все, хорош, не буду я им рекламу давать более. А если научатся общаться нормально и работать хорошо (и даже если научатся и начнут нормальные решения придумывать и воплощать) - так я только за, мне их хлеба не надо. Но табачок у меня с ними всегда врозь будет.

4. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.087
    В силу некоторых обстоятельств (уж Вы то знаете, что я не в Мск школу заканчивал, хоть и живу давно в Мск и МО), я обращаю внимание (если есть время обратить внимание) на в том числе происхождение Заказчиков. Могу привести свою статистику: среди моих Заказчиков доля москвичей "со стажем" не более 30% (от всех московских и Подмосковных заказчиков). И эти люди (именно москвичи) не требовательнее других. Я опять же ни не защищаю никого, ни не наезжаю ни на кого - это моя личная статистика (выборка примерно 150 случаев, если не 250 итого, полной статистики нет).
    Справедлисовти ради - мои Заказчики (с форума которые приходят) с массе своей очень (если не самые-самые) требовательные. Вот уж где действительно "специфический рынок". И заметьте, отзывов отрицательных не находилось пока (как минимум мною). Вот Вы печатали про то, что аэродинамика "моя" устраивает. Точно устраивает? Слышите ли что-то на проектных расходах или за воздухоочистителем не слыхать?

"Их нет" - кмк не аргумент, мы с Вами не видели имхо и пяти % отзывов.

Еще раз доброго!

PS.
    Пятница, минус 75% ЛПР второй день подряд (а вчера вообще один за пятерых...), работы вагон - но работать уже не могу физически. А сегодня еще на переговоры ехать. Когда эта вечная "среда закончится"? Знаю, никогда, пока живой... Поэтому жена роет билеты в отпуск. И будет пара недель хороших (подготовленных потому что заранее) впечатлений, без телефона моего, инета и работ прочих.

5. sotserv
    Благодарности:
    43

sotserv

Живу здесь

sotserv

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Поставил в квартире два xiaomi MJXFJ-300-G1
    работают вообще бесшумно (есть с чем сравнивать висят два кондиционера daikin urara surara они в самом тихом режиме сильнее шумят)
    приложение очень удобное
    но супруга пожаловалась в первую ночь что сушат воздух

такой вопрос возник
    батареи пока не топят воздух если напрямую с улицы комфортный

почему они подсушивают воздух?
    обогрев на 1-ом уровне поставил в спальне

сушат из за подогрева приточного воздуха?

ии может проходя через какой фильтр воздух осушается?

6. AlexeyL
    Благодарности:
    6.990

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.990
    Да. Читаем про абсолютную и относительную влажность.

7. vasisuil
    Благодарности:
    1.811

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    Если в них есть нагреватель и на установке выставлена температура градусов 20 то в ночное время установка может догревать воздух. А нагрев сушит воздух.

8. VladimirMSC
    Благодарности:
    3

VladimirMSC

Участник

VladimirMSC

Участник

Благодарности:
    3
    Это только со слов жены или есть приборы фиксации данного?

9. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.087
    Гигрометр (или влагомер) (а лучше два одновременно:aga:) покажут, что влажность на улице ОТНОСИТЕЛЬНАЯ будет допустим 90% (измеренная буквально перед входом в заборное устройство системы с подогревом допустим при Тснаружи =-10гр С). А после подогрева допустим до +25 гр С влажность (опять относительная) этого же воздуха будет примерно 10%.
    Физика (по старому примерно 8-9класс) говорит что это не мистика и не "радиаторы/нагрев сушат воздух", а лишь то, что АБСОЛЮТНАЯ влажность воздуха в описанном примере в обеих точках одна и та же, просто в воздухе теплом "помещается" пара водяного больше, чем в холодном. И относительная влажность подогретого воздуха (ровно того же, без всяких химико-физических превращений воды в другие вещества) меньше при одинаковой абсолютной влажности, чем холодного. В обеих точках пространства будет около 2,1гр пара в кубе, просто относительная влажность при 25 будет не 90, а всего-лишь 10%...
    В помощь пониманию таблица ПЕревод относительной влажности в абсолютную.jpg

10. Oxidant
    Благодарности:
    10

Oxidant

Участник

Oxidant

Участник

Благодарности:
    10
    Скажем так, тут теортиков по этой приточке на 3 форума набралось. особо неадекватны почем-то покупатели Тиона.
    2 установки mjxfj-300-g1 эксплуатирую почти год.
    Проблемы конденсата не существует, она выдумана. Вторая выдуманная проблема - отсутсвие заслонки.
    В наличии у меня есть анемометр, лазерный термометр, достаточно точный гигрометр (не на резистивных датчиках) и измеритель CO2, если что.

11. SergeiKhb
    Благодарности:
    1.213

SergeiKhb

Живу здесь

SergeiKhb

Живу здесь

Благодарности:
    1.213
    "Бота (тионовца) каждый может обидеть", как говорит в таких случаях яндексовская Алиса.
    Хорошо. Пожалуйста уточните, в Вашем случае, в каком диапазоне в зимнее время находятся: 1) температура приточного воздуха (на выходе вентустановок) и 2) относительная влажность в помещениях, где размещены установки.

12. savelka
    Благодарности:
    36

savelka

Живу здесь

savelka

Живу здесь

Благодарности:
    36
    :hello:вот мне тоже любопытно...ответьте,пожалуйста.Смотрим в сторону Хiaomi ...

13. Oxidant
    Благодарности:
    10

Oxidant

Участник

Oxidant

Участник

Благодарности:
    10
    Оба вопроса бессмысленны, будучи заданы в таком ключе.
    Есдинствено возможные ответы:
    1) температура приточного воздуха (на выходе вентустановок) равна температуре приточного воздуха (на входе вентустановок) плюс 0,5-1 градус.
    2) Относительная влажность в помещениях рассчитывается по формуле (или по таблице, приведенной выше) на основе абсолютной влажности в г/м3 и температуры внутри помещения.

Вы узнать-то что хотели? :)

14. terzvuk
    Благодарности:
    3

terzvuk

Участник

terzvuk

Участник

Благодарности:
    3
    День добрый, так же рассматриваю эту модель. Вопросов масса, ключевые как зима с этим прибором... какие минусы, жрет сколько электричества за зимние месяцы на догрев? Допустим минус 20 градусов на улице, а сколько градусов на выходе прибора +18? Есть и попутные вопросы про интеграцию в среду сяоми с ее богатой возможностью таймеров\расписаний (например в рабочее время установка выключена, за час до прихода домой автоматом врубает полную мощность... или например если связь с датчикам температуры\влажности сяоми работающими со шлюзом по зиг би)

15. Nikola81
    Благодарности:
    118

Nikola81

Живу здесь

Nikola81

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Месяц назад приобрел большую Xiaomi в детскую спальню.
    Основная причина, уличный шум.
    Проблема шума решена. Количество пыли в воздухе уменьшилось почти в 10 раз, хотя и так в норме было. В комнате всегда свежо, сквозняков нет.
    Использую различные сценарии автоматизации. Включается и выключается по уровню CO2, понижаю температуру в комнате, потому что батареи топят слишком сильно. Но для связи с температурой в комнате нужен доп датчик. У меня Xiaomi Clear Grass Intelligent Air Detector.
    Недостаток в моем случае один, при очень сильном ветре её продувает. На время зимы поставил поролоновую губку, которая перекрывает половину приточной трубы.