1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Использование тепла сточных вод для нужд ГВС

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Tarior, 01.11.13.

?

Использование тепла сточных вод поможет сэкономить ?

1. Однозначно!

68,2%
  2. Сомнительно...

22,5%
  3. Нет желания связываться с этой затеей!

10,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ЯВалера
    Благодарности:
    0

ЯВалера

Новичок

ЯВалера

Новичок

Благодарности:
    0
    Тоже сейчас заморачиваюсь с этим делом. Многие любят длительно полежать в ванной - тэн с циркуляционным насосом. Потом слив через фильтр в накопительную ёмкость и далее в унитаз. Чоб конденсата не было. Через белого друга уйма воды проходит. И ещё много чего специфического.

2. Drugan
    Благодарности:
    0

Drugan

Новичок

Drugan

Новичок

Благодарности:
    0
    Имеется Топас - 9. Думаю пустить через него систему снеготаяния площадки перед гаражом. Спустить трубу с антифризом в первую камеру и далее под плитку. Включение насоса циркуляции сделать через датчик температуры, чтобы бактерии не заморозить. Для догрева параллельно трубе пустить греющий кабель.
    Реально такое или без теплового насоса нет смысла?

3. denexpert
    Благодарности:
    54

denexpert

Живу здесь

denexpert

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Всем доброго времени суток. естьодна идея у меня. хочу услышать критику если она будет.
    итак -у меня в доме есть подпол, в подполе разведенна будет вся инженерка по воде (вода,канализация).хочу поставить емкость из полимер песчанных колец на 2 куба, есть возможность свести горячую канализацию (стоки) в нее. утеплить ее снаружи (емкость),внутри сделать теплосъем с помощью металопластиковой трубы -хочу попробывать отапливать крылечко. как думаете-имеет место быть такая задумка? прошу тапками не кидать...