1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 28

Стены и перегородки из гипсокартона

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Макинск-KZ, 01.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kopey71
    Благодарности:
    186

Kopey71

Живу здесь

Kopey71

Живу здесь

Благодарности:
    186
    75-ый профиль ничем не жестче чем полсотый.

2. Артем Гуцко
    Благодарности:
    43

Артем Гуцко

Живу здесь

Артем Гуцко

Живу здесь

Благодарности:
    43
    наверно все-таки жестче ибо при работе с ним увеличивается макс. высота возводимой перегородки по сравнению с 50. а при работе с 100 макс. высота еще увеличивается ;)

3. Артем Гуцко
    Благодарности:
    43

Артем Гуцко

Живу здесь

Артем Гуцко

Живу здесь

Благодарности:
    43
    посмотрел. к сожалению, это тоже из серии "дядя вася сказал" и "просто мы всегда так делали".
    кстати он тоже пишет что работают они в основном с 12мм гипсом.
    все что он пишет - лишь подтверждает то что я и так знал: в штатах нет алюминиевых профилей, они делают каркас из дерева. так что опираться на его опыт в наших реалиях - не совсем верно. имхо.

4. Kopey71
    Благодарности:
    186

Kopey71

Живу здесь

Kopey71

Живу здесь

Благодарности:
    186
    До трёх метров, имхо не критично. Гораздо принципиальней использовать качественные профиля, те же Кнауфовские, а не фольгу самопальную.

5. Артем Гуцко
    Благодарности:
    43

Артем Гуцко

Живу здесь

Артем Гуцко

Живу здесь

Благодарности:
    43
    уважаемый Макинск. прошу простить, если обидел)
    я вообще пришел на этот форум в поисках правильного грамотного и обоснованного решения для возведения фундамента. и был приятно удивлен тем, что в соответствующем разделе форума консультируют профессиональные архитекторы и инженеры технадзора. консультируют со ссылками на СНиПы и ГОСТы, в корне пресекая попытки шабашников давать советы типа "мы всегда так делали". там даже спец. ветка есть - про ремонт фундаментов, которые построили без знаний и понятий люди, нахватавшиеся где-то у кого-то.

поэтому, получив на свои вопросы исчерпывающие ответы со ссылками на соответствующую нормативную базу, я был уверен, что и в разделе про ремонт помещений ситуация обстоит так же.

я занимаюсь ремонтами более 10 лет и в самом начале, когда организовал профильную компанию, сразу для себя решил, что буду работать по технологии, рекомендованной производителем. так я всегда могу объяснить заказчику что я делаю и почему именно так.

а здесь все наоборот. здесь личный опыт ставится выше официально рекомендованной технологии, а ссылок на СНиПы я вообще не встречал.

показательна ваша позиция. вы пишите: "моя бригада, реально работает! Возможно мы не всё делаем правильно." если у вас есть сомнения - идите учиться или спросите совета у профессионалов. вместо этого вы сами даете советы другим.
    также мне непонятно ваше уничижительное отношение к фирме Кнауф и их рекомендациям.
    вы пишите: "Создайте свою собственную, типа: "КНАУФ в моей жизни" или "Что советует КНАУФ". Постите там чертежи с официального сайта". видимо, вас не очень волнует что они советуют, и их чертежам вы предпочитаете собственные. не понимаю, почему вы думаете, что знаете лучше них как надо.

просто мне казалось, что этот форум тем и хорош, что здесь "чайник" может получить совет от профессионала с объяснением почему именно так со ссылками на нормативную базу. а так это - просто дискуссия. конечно, в споре рождается истина. но это - не тот случай. истину уже давно придумали. но почему-то ее старательно игнорят, выдавая за истину свой опыт.

еще раз прошу прощения за "флуд" в вашей теме. она просто очень показательна.
    просто сначала было интересно, потом стало грустно.
    все. ухожу. ухожу. больше не побеспокою.
    удачи. с уважением.

6. Артем Гуцко
    Благодарности:
    43

Артем Гуцко

Живу здесь

Артем Гуцко

Живу здесь

Благодарности:
    43
    не "имхо" а реально не критично. до 3 метров можно ставить профиль 50 с шагом 600.

7. lis777
    Благодарности:
    29

lis777

Живу здесь

lis777

Живу здесь

Благодарности:
    29
    а как делать сначала потолок, там же сруб и крепить не удобно к бревну направляющие

8. lis777
    Благодарности:
    29

lis777

Живу здесь

lis777

Живу здесь

Благодарности:
    29
    а как ставите розетки в перегородки, раз видел профиль для перегородок он не 50 на 50 а шире и в нём есть отверстия, думаю для кабеля, а как быть если в профиле 50 на 50 хочу сделать проводку в перегородке? вопрос всем

9. polivaev8
    Благодарности:
    702

polivaev8

От слов - к делу!

polivaev8

Заблокирован

От слов - к делу!

Благодарности:
    702
    Болгаркой прорезаешь буквой Н, загибаешь усики (в общем, чтобы края профиля не покоцали кабель/гофру), - кабель ТОЛЬКО в гофре!

Зашиваешь каркас с ОДНОЙ стороны, протягиваешь гофру (с кабелем или без, если с протяжкой то можно потом кабель завести), ставишь подрозетники, заводишь гофру в подрозетники, потом утеплитель и зашиваешь с другой стороны.

10. lis777
    Благодарности:
    29

lis777

Живу здесь

lis777

Живу здесь

Благодарности:
    29
    И ещё кто подскажет, нужно купить уровень для ремонта, не могу определиться с его размером, есть фрезерованные и с магнитной стороной, что удобнее, какая длина оптимальна?

11. Артем Гуцко
    Благодарности:
    43

Артем Гуцко

Живу здесь

Артем Гуцко

Живу здесь

Благодарности:
    43
    в стоечном профиле - в том числе и в профиле 50х50 - на заводе уже сделаны отверстия. в профилях одного типоразмера эти отверстия расположены одинаково, с одинаковым шагом. раньше делали по два сдвоенных отверстия, сейчас делают прямоугольные с отгибом. эти отверстия предназначены именно для прокладки кабеля. на той высоте, где идет кабель, нельзя крепить лист к профилю, иначе вы рискуете повредить кабель саморезом. также запрещается вести кабель вертикально внутри стоечного профиля - по той же причине. если нужно провести кабель внутри перегородки (облицовки) вертикально, ведите его между стоек.

порядок установки подрозетников следующий:
    1. прокладываете кабель внутри каркаса до места плановой установки подрозетника. оставляете выпуск. (затяжку кабеля в уже уложенную внутри каркаса гофру не могу назвать неправильной. могу только сказать, что это - извращение).
    2. укладываете мин. вату (если планируется).
    3. в листе гипсокартона в месте плановой установки подрозетника коронкой делаете отверстие соответствующего диаметра.
    4. монтируете лист гипсокартона. при этом сделанное отверстие совпадает с оставленным выпуском кабеля.
    5. устанавливаете и крепите подрозетник (необходимо использовать подрозетник для гипсокартона). через закладные отверстия в подрозетнике выпускаете кабель наружу.
    6. устанавливаете и подключаете механизм (розетку, включатель).

на здоровье. :)

12. lis777
    Благодарности:
    29

lis777

Живу здесь

lis777

Живу здесь

Благодарности:
    29
    я вчера заходил в один магазин, там прорезей не было как ни странно, наверное поэтому он и дешевле, надо глянуть в другом, просто я видел как сказал раньше на 100 вроде профиль, просто вопрос всплыл тогда, зачем мол профиль для перегородок если он уже потолочного, дороже и не имеет отверстий, ещё мне один знакомый сказал что разетки в перегородках делать глупо, хотя по мне лучше в пустой перегородке чем вплотную к сухому срубу

13. lis777
    Благодарности:
    29

lis777

Живу здесь

lis777

Живу здесь

Благодарности:
    29
    а я хотел кабель проложить по минвате если буду закладывать чтоб она выполняла роль изолятора от сруба

14. Артем Гуцко
    Благодарности:
    43

Артем Гуцко

Живу здесь

Артем Гуцко

Живу здесь

Благодарности:
    43
    сам использую уровни kapro - израильские. дорогие, но точные и надежные. причем если вам нужно проверить длинную или высокую поверхность, необязательно брать длинный уровень. можно взять маленький и приложить его к правилу. а правило - к поверхности.

15. lis777
    Благодарности:
    29

lis777

Живу здесь

lis777

Живу здесь

Благодарности:
    29
    так это ёщё и правило покупать придётся,в магазине есть разные, вот думаю100-120 или 150 лучше

Статус темы:
Закрыта.