1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фольгированный утеплитель Достаточно ли?

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем Petersburg1, 02.11.13.

1. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Фууу..полимеры в парной..УЖАС!
    Мужики, что трудно отдельно толстую фольгу и отдельно базальтовый утеплитель положить. Никакой *ол толщиной 0,3-0,5 мм не заменит 100 мм утеплителя под толстой фольгой, ИМХО и по опыту.
    Я у друга в бане был, стена между парной и мойкой вот этим *олом отделана. КОгда парная часа два потопится, в мойке жарко.
    Я в своей бане весь день топлю (доделываю). Когда дверь в парной закрыта, заходишь в мойку-прохладно, к двери парной подойдешь-прохладно...рукой дверь пощупаешь-еле тепло...дверь откроешь-уши стекли на пол от жара. Вот так должно быть.
    Много было споров по поводу роли фольги. Я топил баню без утепления каркасных стен..только с фольгой..и...поверьте мне-фольга нифига не отражает тепло..ГРЕЕТСЯ ПРИЛИЧНО! Так что, ИМХО, фольга - это всего лишь крепкий, теплоемкий (по сравнению с остальными) ПАРОИЗОЛЯТОР!

Последнее редактирование: 15.11.13
  2. Denisps72
    Благодарности:
    52

Denisps72

Участник

Denisps72

Участник

Благодарности:
    52
    :) В наших банях и парных, этих самых полимеров и химикалиев и без *ола полным -полно.
    Начнем с цемента, потом плиточный клей, всевозможные септики для древесины, да и кирпич можно упомянуть. Уж туда-то пластификаторов добавляют... см ТУ.

Бывает ситуация, что трудно или конструктивно не приемлемо.

У меня хозблок сложен из силиката в полкирпича (см фото в предыдущих постах). Когда топлю, и когда протоплю парную, общая стена с туалетом имеет уличную температуру - не нагревается она.

Вы путаете тепло и лучистую энергию, читай инфракрасное излучение.
    Тепло уже нагретого объекта - надо сохранить, для этого и нужен теплоизоллятор (минвата, базальт, полипропилен и пр.).
    Лучистую же энергию (вот она как раз и отражается), тоже нужно сохранить, чтобы увеличить КПД парной. И достигается это путем многократного отражения внутри парной от фольги на стенах. Эта энергия увеличивает нагрев находящихся в парной предметов.
    А вообще, отделить тепло от лучистой энергии невозможно, так как чем теплее тело, тем больше оно излучает энергии, и соответственно быстрее охлаждается. Фольгой же мы возвращаем какую-то часть энергии обратно на тело.

И несомненно! фольга выполняет роль пароизоллятора, на сайте производителей *олов, таки прямо и пишут см ниже:
    Основные свойства
    • Температура применения от -50 до +150 оС
    • Хорошая теплоизоляция (за счет отражения лучистой энергии);
    • Хорошая пароизоляция
    • Хорошая звукоизоляция;
    • Удобство монтажа (легко режется канцелярским ножом, может монтироваться мелкими гвоздями, мебельным степлером, склеивается скотчем)
    • Не подвержен гниению, коррозии, масло-бензостоек;
    • Экологически чистый и безопасный материал;

Последнее редактирование: 18.11.13
  3. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @Denisps72, это в Ваших банях полно химии. В моей нет. Красный кирпич, связующее - глина, ни каких антисептиков по дереву в парилке. Так что за всех не нужно говорить. Народ бесфенольный утеплитель покупает.

4. Палеха
    Благодарности:
    21.039

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.039
    Органические пластификаторы полностью выгорают при обжиге. Цемент превращается в силикат кальция - материал идентичный природному минералу.