1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 20

Отопление кондиционером

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем dokodoko12, 23.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктор_Фицай
    Благодарности:
    7

Виктор_Фицай

Участник

Виктор_Фицай

Участник

Благодарности:
    7
    Перед тем, как так нервно комментировать надо было прочитать 2-3 поста выше. Мой вопрос имеет ПРЯМОЕ отношение к ветке. Я хотел посоветоваться о дополнительном устройстве к кондиционеру, который я использую для отопления. Так что не обессудьте, о Великий Знаток поиска по форуму.

2. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Назовите хоть одну причину, по которой человек зашедший в эту ветку должен читать ваши простыни про Бойлер для ГВС...
    О великий незнайка поиском не умеющий пользоваться...

3. 85efevom
    Благодарности:
    56

85efevom

Живу здесь

85efevom

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Вода не воздух - тепло отбирает очень быстро.

- лучше греть холодную воду входящую в дом - исчезнет в кранах леденая вода- не надо будет поворачивать кран в сторону горячей, (идущую на унитаз греть не надо, для этого нужна отдельная линия)

QUOTE="Виктор_Фицай, post: 15917823"]- не повредит ли дополнительный теплообменник нормальной работе кондиционера ? - как? ведь это основа работы теплового насоса
    [/QUOTE]
    Чем больше вы сможете отобрать тепла вырабатываемого вашим кондиционером тем выше СОР.

Последнее редактирование: 19.05.16
  4. Виктор_Фицай
    Благодарности:
    7

Виктор_Фицай

Участник

Виктор_Фицай

Участник

Благодарности:
    7
    Мой комментарий касается ветки "отопление кондиционером" - ведь горячую воду из дополнительного теплообменника можно использовать для отопления? @Sector.

Чем больше вы сможете отобрать тепла вырабатываемого вашим кондиционером тем выше СОР.[/QUOTE]

Теоретически это так. Но меня беспокоит практические тонкости - увеличивается длина газовой трубки и соответственно сопротивление циркуляции паро-конденсатной смеси. Я хотел не нарушать штатных настроек кондиционера (давления и объема заправки), то есть обойтись минимальным вмешательством. Насколько я понимаю - установка предконденсатора не может повредить работе, но мне нужны советы от знающих и понимающих людей.

5. kmvtgn
    Благодарности:
    7.094

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.094
    Теоретически это так. Но меня беспокоит практические тонкости - увеличивается длина газовой трубки и соответственно сопротивление циркуляции паро-конденсатной смеси. Я хотел не нарушать штатных настроек кондиционера (давления и объема заправки), то есть обойтись минимальным вмешательством. Насколько я понимаю - установка предконденсатора не может повредить работе, но мне нужны советы от знающих и понимающих людей.[/QUOTE]
    Бытовые кондиционеры рассчитаны на длину трассы обычно до 15 метров. Ваш FUJICO ACF-12AH - типичный бытовой кондиционер. Немного дозаправить фреона может потребоваться, а может и не потребоваться. Ставьте свой предконденсатор, все будет работать. Проверял на практике неоднократно

6. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Кому интересно насчёт размещения наружника в подвале сообщаю об одном обнаруженном небольшом (?) недостатке - в летнее время когда кондей не работает в подвале (подполе) прохладнее (+15С) чем на улице, через продухи более тёплый воздух (до +20-35С) снаружи попадает в подвал, корпус наруж. блока из металла, на нём происходит значительная конденсация влаги, причём конденсат скапливается не только снаружи корпуса но и внутри тоже, предположу что есть риск для электроники, хотя здесь не уверен до конца насколько наружники защищены от влаги, всё-таки аналогичное сочетание внешних условий возможно и при обычной уличной установке... Хорошо бы услышать мнение знатоков! К примеру посмотрел на клеммы подключения питания наружного блока - и на них много влаги, даже не знаю опасно ли включать..?! Хотя месяц назад включал, всё запустилось без проблем! Как вариант решения надо либо несколько раз в сутки включать кондёр по таймеру минут на 15-20 чтобы просушился либо обдувать/сушить снаружи сторонним вентилятором также по таймеру. Разумеется если включить кондёр в штатную работу, то вопросы с конденсатом на корпусе не актуальны - вентилятор высушит и себя и весь подвал!

7. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Вы хорошую проблему затронули надо сказать!
    Конденсат он и в Африке конденсат...
    Типичный пример, дача, унитаз, вода холодная из колодца (скважина).
    На унитазе конденсат по физике и ничего не сделаешь, это не трубы которые можно утеплителем закрыть.
    Реально такое размещение чревато быстрым выходом электроники из строя, мне так кажется...
    Я понимаю, что платы покрыты защитным лаком, но нем не менее, проблемы будут.

8. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    ну а кроме того шум-то какой и вибрация будет по дому...

9. koxas
    Благодарности:
    79

koxas

Живу здесь

koxas

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Для таких случаев есть унитазы с внутренним пластиковым бачком. Производитель, естественно, не отечественный. Соответственна и цена сейчас.

10. kmvtgn
    Благодарности:
    7.094

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.094
    Вот Вы проблем понавыдумывали) Электроника во внешнем блоке рассчитана на конденсат и другие неблагоприятные факторы. Если волнует конденсат на унитазе - подключите бачок к воде комнатной температуры (сделать такое можно на простом смесительном узле)

11. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Да риск повышается! Надо либо постоянно вентилировать, вопрос только будет ли это достаточно эффективным, либо при работе "на грунт" надо убирать из подвала, ставить в пристройку сбоку подвала, чтобы блок дул в подвал через широкий канал в фундаменте, но сам корпус находился при этом вне подвала!

12. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Конденсат на унитазе не волнует! :)) эта проблема актуальна только зимой, решение - пару раз вытереть пол тряпкой! Ну логично что электроника внешнего блока должна быть рассчитана на конденсат ведь зимой наружники кондёров висят на фасадах бездействуют, а погода меняется часто, снег дождь, оттепели, заморозки, за сутки может меняться погода туда-сюда по неск. раз и конденсат там везде неизбежен... Хм..:)

13. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Шум только при плохой звукоизоляции перекрытия, тоже самое с вибрацией - крепить надо нормально на прочное основание! К тому же сам по себе наружник работает вполне спокойно, ну не трясётся он! :)

14. Злойспаммер
    Благодарности:
    954

Злойспаммер

Живу здесь

Злойспаммер

Живу здесь

Благодарности:
    954
    + 100500
    Для блока, изначально созданного как "outdoor unit", подвал - это щадящая среда с достаточно плавными колебаниями температуры и влажности. На улице где-нибудь в тайланде этот же блок подвергался бы куда более серьезным испытаниям.

Последнее редактирование: 08.07.16
  15. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    А считали какая кубатура подвала нужна чтобы наружный блок внутри подвального помещения не перегревался? А то мне очень стала нравиться идея прогреть подвал за счет охлаждения дома.

И еще вопрос - а как-то можно "присобачить" наружный блок так, чтобы он еще и первично согревал куб воды поднятой из скважины. Там сам принцип халявного нагрева интересует (собственно этот куб воды и есть главный холодильник в подвале)

Статус темы:
Закрыта.