1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 20

Отопление кондиционером

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем dokodoko12, 23.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Как человек работавший в крупной (ныне иностранной) компании и занимавшийся снижением себестоимости продукции могу сказать что процесс снижения себестоимости является длительным непрерывным цикличным процессом в любой индустрии, а вот работа на повышение качества возникает лавинообразно как аврал после резкого роста кол-ва рекламаций с рынка! :) эти направления работы идут параллельно и обычно в противофазе по активности, когда нужно бабло и давить конкурентов - тема качества остаётся слегка в тени, как только жалобы нарастают и оптовики начинают плеваться - качество становится приоритетом и так непрерывно одно перетекает в другое! В любом крупном концерне всё абсолютно также! Крайними остаются потребители! Но судя по всему в кондиционерах есть-таки конторы ставящие надёжность на первое место, меньше всего сомнений в этом по японцам и Gree, остальные - ищут свои компромиссы:)

2. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    да, кстати смотрел мультисплит Midea 90тыс (как и Haier, как и Hisense), а мультисплит Gree 145тыс как Panasonic made in Taiwan.
    Значит ли это, что надо отдать предпочтение Gree, а не Midea?
    Про панас что вы выше писали это made in china негативом весь инет заполнен...

3. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Ну как бы да! Но! :)
    Я рассматриваю только вариант когда т. н. "бытовой" сплит к примеру Fujitsu не сильно уступает (а то и превосходит) полупромам... Ведь дело же не в том что большие машинки делают хорошо потому что они большие, ну просто их делают хорошо и в этом суть! Но ведь есть ряд брендов делающих хорошо всё! Или не так? :) разве 9-12-шка Mitsubishi, Fujitsu, Toshiba, Hitachi, Gree будут явно хуже чем любые иные или их же полупромы? Врят ли!
    Всю остальную бутовуху покупать в условиях РФ (!) для целей отопления (!) считаю вообще не нужно в принципе! И даже не зависимо - бутовуха или полупром! Имхо:)
    - 2-3-4 лучше чем 1 - потому что это дублирование-троирование!
    - ресурс всех 2-3-4 наружных блоков суммарно больше чем одного мультисплита, при условии что начальная их надёжность примерно одинаковая! К примеру когда в не морозную погоду достаточно работы 1-2 блоков из допустим 3-4-х, то остальные будут отдыхать, в то время как мультисплит пашет всегда! Ну здесь конечно не всё так линейно и рассчитать сравнение досконально сложно, тем не менее лично я бы выбрал раздельные машины!

Последнее редактирование: 10.10.16
  4. Ян 11
    Благодарности:
    10.835

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.835
    @777uran777uran, Вы что-то имеете против Carrier? Или против LG? полу-пром серий? Уверены, что названное Вами лучше? :)

5. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    А про Gree поподробнее можно.
    Вроде тот же китайский завод... почему вы его в рейтинг 1 категории качества ставите?
    Что у них многоступенчатая проверка уровня качества, отбор компрессоров и всё самое лучшее?
    Т. е чем он лучше кроме собранной статистики отказов (если она есть).
    Ведь 1 неисправный кондиционер на 100 проданных и 1 неисправный на 10 проданных немножко не одинаковая статистика если вдуматься.

6. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Не имею ничего против Carrier и LG полупром! По LG имею против бытовых серий, которые опрошенные мною лично разные знакомые кондиционерщики высказываются не лучше чем о самсунг, ставя китайцев выше корейцев в принципе! Просто сам считаю несерьёзным и подозрительным когда производитель делает широкую линейку ширпотреба сомнительного качества и претендует на крутизну в полупроме! Я не уверен что часть компонентов не делает один и тот же завод и в целом политика руководства "делаем шнягу для сетей за копейки" не вызывает уважения и доверия к бренду!
    Carrier...:) я слишком мало о нём слышал, как и многие, включая ветку форумхаус по брендам кондиционеров! Как сервис? Как запчасти? Как в целом надёжность машин? Много вопросов, мало ответов, специфический североамериканский бренд, вероятно очень популярный за океаном, но не РФ! Пока это всё! Но если выбирать Midea или Carrier, то взял бы Carrier, если гарантия от 3 лет и сервис под боком!

7. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Gree лучший завод в Китае, если коротко! Плохих отзывов по Gree нет вообще, хороших - много! На рынке РФ Gree очень давно, эта техника просто пашет годами, просто она часто стоит дороже некоторых японцев!

8. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    всегда есть свои моменты которые как бы не заметны.
    к примеру мой lg собирается только в Корее, хотя полно заводов в других странах. Тошиба свои полупромы собирает в Японии не смотря на наличие заводов в других странах .. и так далее. производители стараются производить свою продукцию коммерческого направления либо на головном предприятии либо на специализированном чтоб уменьшить на сколько возможно % брака в первую очередь. бытовые же собираются где угодно и кем угодно...
    кстати чьей сборки был ваш гнусмас?

"лыжи" далеко не идеал. когда выбирал оборудование много штудировал интернет. и он пестрил такого рода информацией: качество пропорционально месту сборки: Сборка в Корее - Хорошо но у нас не продается, сборка Турция - плохо. сборка Китай - еще хуже чем Турция, сборка Россия - лучше отказаться от такой покупки.
    у меня корейская сборка. доволен качеством.

а вообще ИМХО
    многое зависит от качества монтажа в первую очередь.
    если нет утечек то ХМ будет служить очень долго верой и правдой
    неподалеку от меня на рынке ККБ LG полупром трудится на холодильные нужды,
    там же старт- стопным бытовым топят ларек, продавцы говорят что до -20 их спасает
    лет 8 уже

Последнее редактирование: 10.10.16
  9. kmvtgn
    Благодарности:
    7.092

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.092
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Я простой обыватель, делюсь своим опытом. Пробовал отапливаться сплитом, потом самодельным тепловым насосов воздух-вода старт-стоп, потом инверторным. Сплит-системами я не торгую, но использую внешние блоки хаер, мицубиши в тепловых насосах воздух-вода. Есть испытательный стенд, есть опыт по использованию, есть теоретические и практические знания

10. Cacktus
    Благодарности:
    364

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Достаточно попользоваться бытовыми LG и попробовать поставить самому несколько штук, тогда понятна станет ангажированность мнений против LG.
    Все мои знакомые монтажники очень хорошо отзываются об бытовых LG. Посмотри живьем, как сделаны корейцы и китайцы, соотношение качества такое же, как и в корейском и китайском автопроме.)

11. Cacktus
    Благодарности:
    364

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    364
    "Будь проклят тот день", когда на работе нам поставили кондиционеры GREE.
    Компрессоры меняли, 4х ходовые клапаны дохнут, температуру поддерживают не поймёшь как.
    Тем, в чьи помещения поставили LG уже много лет не ведают проблем.
    Моё мнение, как пользователя, Gree - редкостный шлак. Даже Самсунги китайской сборки лучше.

12. Cacktus
    Благодарности:
    364

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    364
    У меня два инверторных LG турецкой сборки, качество не хуже корейского, есть с чем сравнивать, есть и пара корейских LG.

13. kmvtgn
    Благодарности:
    7.092

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.092
    gree много подделывают... отличить можно по выштамповке корпуса, но нужно знать куда смотреть)

14. Cacktus
    Благодарности:
    364

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Ага, и подделывает их сами же Gree.

15. kmvtgn
    Благодарности: