1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 20

Отопление кондиционером

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем dokodoko12, 23.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. suz12243
    Благодарности:
    171

suz12243

Живу здесь

suz12243

Живу здесь

Благодарности:
    171
    mad-max
    Нашел графики на Арктик. Модели 9-я и 12-я. 100%-я эффективность (то есть заявленная каталожная производительность) достигается при -6.5 градусах. Это на самом деле очень хороший результат. При -25 градусах 60%. У 18 и 24 моделей все на много хуже. Вернее, как и у всех обычных кондиционеров. 100% дают при +7 градусах. при -25 - всего 35% от номинала. То есть 18 и 24 модели при столь низких температурах работать будут и не сломаются, но экономический эффект от такого использования - никакой. И имейте в виду, что это данные без учета времени разморозки. То есть реальный СОР еще на 1/5 ниже.

2. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Мда:( проблема однако нарисовалась, на второй этаж 55 м2 мне надо как я понимаю именно 18-ю модель? :faq:
    Не подскажите у кого из Куперовской линейки более лучшие в этом плане показатели? :|:
    Мне в этой теме говорили что из линейки Купера ICY получше Арктика будет, ну а флагмана VIP 18 серии за 1450$ я по деньгам не потяну:no:, дешевле два Арктика 12 серии по 625$ будет поставить.

P. S. кстати пользуясь случаем хотел рассказать что Арктик сейчас при 0С работает без проблем, выставил температуру 22С (в доме было +20,5С но зябко:|:), выбрал работу по датчику температуры в пульте д/у, сам пульт положил перед кондиционером в 3 м, через пару часов кондей нагрел кухню 17м2 где был установлен (а вот в совмещенной гостиной 25 м2 воздух так и не нагрелся) и кондей выключился, то есть жалюзи остались открыты а подачи воздуха нет, это и есть режим ожидания в котором он тратит 45Вт или он в выключенном состоянии то же 45Вт потребляет?

Последнее редактирование: 03.11.16
  3. suz12243
    Благодарности:
    171

suz12243

Живу здесь

suz12243

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Я сам алгоритм работы данных кондиционеров не знаю, поэтому не подскажу когда он тратит 45 Ватт)
    По технике - новые ICY (которые идут с осени этого года со встроенным полноценным WI-FI) практически идентичны VIP. Кажется отличаются только наличием ТРВ на охлаждение в VIPе. Температурный диапазон там уже указан до -30, в отличии от -15 в предыдущих выпусках. Теплообменник наружного блока тоже трехрядный. Это сам видел. И компрессор двусхстадийный. Кроме 9-й модели. Поэтому её нет смысла брать за довольно большие деньги.

4. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Интересно, интересно:|:, учитывая что у нас Арктик по цене от ICY отличается всего на 30-40$, тем более @Апарат 2 ранее за него положительно высказался, понимаю стоит окончательно склониться в пользу выбора ICY 18 серии?
    ибо переплата за ICY по сравнению с Арктик несущественная:um:, цена вопроса около 55 000 рублей.

Кстати кто нибудь знает как подключить WiFi?
    мои установщики Арктик не смогли или не захотели WiFi подключить хотя я с ними об этом предварительно договаривался:nono:.
    Интересует любая информация по управлению кондиционера посредством WiFi, до сих пор не могу понять можно ли им управлять удаленно с работы или только дома и можно ли задавать в WiFi несколько временных зон работы кондиционера?
    Как понимаю обычный таймер в пульте д/у может задать только одну временную зону а мне надо несколько временных зон, очень актуально при наличии 3-х тарифного отопления электричеством как у меня:um:.

Последнее редактирование: 03.11.16
  5. suz12243
    Благодарности:
    171

suz12243

Живу здесь

suz12243

Живу здесь

Благодарности:
    171
    В старых модификациях (до этой осени) WI-FI урезанный и неполноценный. По сути просто превращаешь телефон в пульт дистанционного управления, но только в квартире. С этой осени - хоть из другой страны задавай параметры.

6. suz12243
    Благодарности:
    171

suz12243

Живу здесь

suz12243

Живу здесь

Благодарности:
    171
    У меня где-то была инструкция по подключению. Найду - вышлю. Но только на новые.

7. suz12243
    Благодарности:
    171

suz12243

Живу здесь

suz12243

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Icy конечно лучше. Если есть возможность, то лучше брать её. Правда не знаю пока как с надежностью... Только начали выпускать обновленные. И даже техдокументации пока не видел. Мне обещали выслать, но по заявлениям они на много лучше предыдущих моделей.

8. Cacktus
    Благодарности:
    360

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @suz12243, Вернее, как и у всех обычных кондиционеров. 100% дают при +7 градусах. при -25 - всего 35% от номинала.

Обычных, это старт-стопных или просто бытовых?
    Так-то некоторые и обычные инверторные модели до -15 сохраняют 100% теплопроизводительности, некоторые модели и до более низких температур. При этом возрастает потребление от сети, чтобы скомпенсировать снижение COP.

9. Cacktus
    Благодарности:
    360

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @mad-max, это и есть режим ожидания в котором он тратит 45Вт или он в выключенном состоянии то же 45Вт потребляет?

45-50 Вт, потребляет только когда прогревает компрессор обмотками, включает этот подогрев периодически, не постоянно, в зависимости от температуры за бортом.

10. suz12243
    Благодарности:
    171

suz12243

Живу здесь

suz12243

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Cacktus
    Это какие инверторные модели до -15 сохраняют 100% производительности? Стандартно практически все кондиционеры в режиме отопления расчитаны на +7

11. Balabollng
    Благодарности:
    769

Balabollng

Живу здесь

Balabollng

Живу здесь

Благодарности:
    769
    Поставил себе инвертор Tosot T24H-SLEu/I / T24H-SLEu/O

Впечатления разнообразные.

1. Внутренний блок большой. Прям нормально большой. Это не критика, а скорее плюс, ибо чем компактнее агрегат, тем больше в нем компромиссов. Уже проверено. Ну и конечно производтельность заставляет быть большим.
    2. Внешний блок тоже не мелкий, но и нельзя назвать крупным. Внешний блок смутил металлом. Скажем так, ну не кажется толщина металла достаточной для работы агрегата на длительный срок. Впечатление, что холодильники бытовые и то толще металл используют. Монтажник сказал, что практически все внешние корпуса делаются такими.
    3. Трассу провели в деревянном доме с соблюдением всех норм. В том числе межблочку и кабель питания в металлеческой гофро-трубе (не путать с металлорукавом). Хотя монтажник и удивился, но в целом был не против.
    4. Весь монтаж занял около 6ти часов. В процессе монтажа мне продемонстрировали все ключевые моменты и на что потом обращать внимание. Потыкали в монометры :) Показали ваккумирование. Рассказали о нормированной утечке и т. д. В общем, что, что касается монтажа, то все на высшем уровне. Хоть и ИП, но все по договору и безналом. Даже оплата монтажа по факту и безналом после подписания актов. Кому будет интересно могу дать контакт в г. Луга. Очень доволен.
    5. Включние не вызвало у меня фурора. За бортом около нуля было. Да, воздух теплый. Но вот не 7кВт по ощущениям. Хотя, конечно может потому, что прокачивает он через себя много воздуха, он не успевает нагреться до впечатления "горячо".
    6. Покупал данную модель еще по одной причине - фнукция I FEEL. Это типа, когда система включается по датчику температуры в пульте. Если честно, никаких внешних признаков работы этой функции, кроме индикации на самом пульте я не заметил. Т. е. вот лежит он у меня рядом, а кондиционер, мне кажется, работает по своему. Причем в сервисе не смогли пояснить, на каком принципе работает передача данных с датчика в пульте. Если ИК, то передачу можно было бы засечь камерой телефона. Но ее нет. Радио? Тогда какие параметры? Как далеко? В сервисе, скажем так, осадили, сказав, что я могу верить или нет, но оно работает. А если нет, то несите в сервис. Фигня какая-то. Продолжаю эксперименты.
    7. Внутренний блок поставил в коридор на обдув трех помещений, до которых тепло печи доходит плохо. Т. е. даже в случае мороза и низкой производительности, кондиционер решает вопрос распределения тепла от печи, создавай воздушный поток. С этой задачей он справляется легко. Во всех помещениях сразу стало комфортно и тепло.
    8. Основные задачи, для которых я его брал, это поддержания+8 в помещении и дотопка в синергии с печью. Как будет справляться, время покажет.

Вот как-то так... пока...

12. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Озадачили вы меня однако:nono:, на коробке стоит дата выпуска 14 июля 2016, я купил первый кондиционер с WiFi этой модели в украине, вели ее мне на заказ, до этого ни у кого таких отелок не было, то есть сравнить мне мою версию WiFi не с чем.
    Честно говоря ничего не понял:no:, я знаю единицу потребления электроэнергии как кВт*ч а то что прибор потребляет 45 Вт непонятно за какой период времени ничего мне не говорит:faq:.
    То же задумывался на эту тему, но так ничего и не надумал:|:, спецы может подскажут.
    Я то же самое писал по поводу родственника вашего кондиционера Купер-Хантер Арктик, тут ответили что это типа такая общая тенденция, а как по мне то внутренний блок великоват:nono:.
    Элементарно проверяется, засовываете пульт в холодильник, если кондиционер отключился то значит
    I FEEL не работает:)
    сегодня только отчитывался об этой опции

13. Doost2003
    Благодарности:
    48

Doost2003

Живу здесь

Doost2003

Живу здесь

Благодарности:
    48
    У меня broadlink rm pro rm2. Подключается по WI-FI, управляет любыми устройствами по ИК (в том числе любыми кондиционерами) и по радиоканалу 433Мгц. При наличии у wifi сети выхода в инет, кондеем можно рулить с любой точки мира (при наличии инета в смартфоне).

Вложения:

• S68uupnOzYI.jpg
  14. suz12243
    Благодарности:
    171

suz12243

Живу здесь

suz12243

Живу здесь

Благодарности:
    171
    mad-max
    Думаю, что если дата выпуска 14 июля, то с ним все нормально. Я говорю про наличие на складах осенью. Соответственно выпустились в Китае они на 2-4 месяца раньше.
    Хотел прикрепить инструкцию WI-FI, но она не влезает по объему. Могу переслать, если скажете куда.

15. Balabollng
    Благодарности:
    769

Balabollng

Живу здесь

Balabollng

Живу здесь

Благодарности:
    769
    Я крайне извиняюсь. Но я правильно понял, что инвертор по своему, некому, неведомому алгоритму управляет собственной мощностью?

Статус темы:
Закрыта.