1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 20

Отопление кондиционером

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем dokodoko12, 23.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrewxxx
    Благодарности:
    149

Andrewxxx

Живу здесь

Andrewxxx

Живу здесь

Благодарности:
    149
    С этим нет проблем думаю. Я то же в МО. Любой нормальный инвертор, лучше с зимним пакетом, справится. Пообщался со спецами-в пределах 30-40к достойные варианты есть и от Mitsubishi (без дистанционного управления правда). Можно дешевле, все зависит от бюджета..До -15 вариантов много.
    Инвертор лучше подойдет для этих целей ИМХО.

2. Cacktus
    Благодарности:
    358

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Только инвертор и то не всякий.

3. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @Andrewxxx, у меня в квартире 2 инвертора от Митсубиши. В целом доволен. Но вроде бы в инструкции было написано, что после -10С использовать нельзя (может и -15, я точно не помню), но и не особо при покупке на это внимание обратил так как греюсь ими пока отопление не включат, а это всегда происходит когда температура гораздо выше ноля. Надо будет инструкцию потом найти почитать.

А вот про зимний пакет мне не всё так понятно так как некоторые утверждают, что он разработан только для подогрева внешнего блока для работы на охлаждение помещения и не может использоваться для подогрева и подобное использование приведёт к преждевременному выходу оборудования из строя. И весьма убедительно (для меня не специалиста в этой области) объясняют, что использование кондиционера для отопления зимой не допустимо при низких температурах.

4. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Для меня, тоже не специалиста, единственным доводом против использования кондиционера зимой, вернее в морозы, является только то, что КПД будет минимальным.
    По зимнему пакету...если для обогрева использовать кондей, то он нужен только для оттайки слива. ИМХО

5. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    @DimaVSmith, митсушные инвертеры имеют ТТХ на нагрев от -10 (для стандарт-инвертер) до -15...-20...-25. Зимний пакет же понятие растяжимое.
    1) обогрев картера - что бы стартовал компрессор с теплым маслом. Что на нагрев, что на охлаждение.
    2) обогреваемый дренаж и прочее. что б не замерзло.
    3) адекватность режимов оттайки и т. п.
    4) для инвертеров - увеличение производительности компрессора - что бы потратив больше энергии произвести больше тепла. Старт-стопники с фиксированным компрессором в допустимый мороз жрут еще меньше энергии и имея меньший СОР (чем в теплую погоду) - дают меньше тепла.

Причем в текущих моделях температура на охлаждение заканчиваться раньше, чем на обогрев.

В моем канальном полу-проме (старт-стоп) - для работы на обогрев до -34 почти ничего не нужно (обогрев картера и греть дренаж похоже). А вот для охлаждения требуется мотор-мастер и т. п.
    Еще для двух режимов берутся разные стартовые устройства. На охлаждение - что бы обойти защиту термостатом от перемерзшего чего-то-там. А на тепло. не помню что делает тот облегченный запуск честно говоря. Но помню, что разное :)

6. Andrewxxx
    Благодарности:
    149

Andrewxxx

Живу здесь

Andrewxxx

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Кондей вообще, если так подумать, не предусмотрен для отопления. При работе на охлаждение он высасывает горячий воздух из помещения замещая его холодным. При работе на обогрев, по-идее, наоборот засасывает воздух с улицы и пытается нагреть помещение, только как это сделать если тепература воздуха резко отрицательная? Зимний пакет, кроме обогрева картера и дренажной системы, еще и должен регулировать частоту вращения вентилятора не позволяя засасывать слишком большой объем холодного воздуха. Т. о. масло не замерзает, дренаж не забивается и все гуд!) Люди всю зиму не отключают технику изначально "не предназанченую для отопления". Но тут уж мы продолжаем плакать, колоться, но жрать кактус. Меня сегодня "манагеры" успокоили-сказали если накроется Ваш инвертор в течении 3-х лет гарантии даже по причине обморожения-все поменяют без проблем. Говорят все будет ок!

7. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    Кондей никакой воздух ничем не замещает.
    Остальная логика - схожего уровня ошибочности...

8. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    С чего бы это ?
    Кондей- устройство для поддержания установленных параметров в помещении и т. п.

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Это моноблоки мобильные у которых труба наружу выставляется и оконные моноблоки. А сплит-системы ничего не куда не засасывают. Ещё воздухообменом занимается система вентиляции. Как вариант её сделать с рекупирацией и подогревом подаваемого воздуха. А что для этого есть из тепловых насосов?

10. Cacktus
    Благодарности:
    358

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Даже оконник не засасывает воздух и не выкидывает, как и сплиты.
    У некоторых оконников есть небольшая заслонка, которая позволяет подмешивать немного уличного воздуха, эта заслонка управляется вручную открыть/закрыть.

11. Andrewxxx
    Благодарности:
    149

Andrewxxx

Живу здесь

Andrewxxx

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Остается догадываться что же мне такое пытались "впарить", что однозначно будет отлично справляться с задачей отопления)

12. Andrewxxx
    Благодарности:
    149

Andrewxxx

Живу здесь

Andrewxxx

Живу здесь

Благодарности:
    149
    У всех видимо цели и потребности разные. Мне, в частности, необходимо только отапливать баню-дом из бревна, иногда просто поддерживать там положительную температуру. Мне функция охлаждения совершенно не нужна, в срубе итак прекрасный микроклимат. По названию темы понял, что я здесь не одинок..Так вот, как только я озвучил продавцам свои цели, 2 компании сразу отказались сказав что для моих целей лучше конвекторы. Так ли это-вопрос к профи разбирающимся в устройстве прибора.

13. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    посмотрите вот сюда, по ссылке в первом посте https://www.forumhouse.ru/threads/357924/
    хочу чтоб обратили внимание на зависимость "загрузки" компрессора к СОР при одинаковых условиях.
    вы пытаетесь сравнить инвертор на максимальной мощности со старт-стопом что в корне не верно.
    заявленные характеристики СОР инверторной техники при номинальной производительности одни а при максимальной совершенно другие. данные СОР которые вы посчитали из таблички по макс. производительности будут реально отличаться от номинальной.
    для примера могу привести данные по своей модели
    upload_2016-12-20_14-22-24.png
    upload_2016-12-20_14-24-44.png
    при максимальной производительности 6,6 квт при +6wb потребление 2,37квт*ч
    и сор 2,78
    при номинальной производительности 6 квт и тех же +6 потребление 1,66квт*ч а сор 3,61
    при -10 макс производительность по теплу 5,01 а потребление 2,85квт*ч сор 1,76
    но номинал он выдает 3,8 с потребление 1,8 квт*ч и сор 2,1
    upload_2016-12-20_14-39-37.png
    upload_2016-12-20_14-40-26.png

14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Это и имел ввиду. У некоторых ещё есть режим вентиляции без охлаждения или подогрева. Правда они не "выкидывают" воздух наружу, а он уходит через вентиляцию. Когда отвечал поэтому подумал написать про них или нет, но решил всё-таки упомянуть вместе с мобильными.
    Судя по вашему описанию именно мобильный кондиционер.
    Тогда вам и не нужен кондиционер или тепловой насос - вам нужен обычный конвектор или тепловентилятор - они гораздо проще и дешевле. Правы были манагеры которые вам это сказали.

15. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    то есть +700w потребление и +600w тепла.

Тут от номинала - +1.05квт потребление и + 1.2кВт тепла.

Тогда в принципе понятно. Только непонятно, а нужно ли такое увеличение мощности на самом деле?
    При мощности НИЖЕ номинала - ему легче и эффективней становится или номинал это оптимальный режим?

Статус темы:
Закрыта.