1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 20

Отопление кондиционером

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем dokodoko12, 23.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Можно я Вас немного помучаю вопросами, ибо инфа про Ваши условия воздушно-подвального отопления слегка фрагментарная, а детали важны.
    У Вас дом 150м2, 2эт, первый - брус 150мм, второй - каркас 200мм ваты, фундамент ж/б, два наружных блока мицу и дженерал стоят в подвале. Правильно?
    Уточните плиз:
    1) глубина заложения фундамента от уровня грунта снаружи?
    2) уровень грунта в подвале по отношению к наружному в зоне установки наруж. блоков?
    3) толщина (ширина) наружной фундаментной ленты?
    4) на фото лента фундамента не была утеплена снаружи, т. е. всё работает именно в таких условиях?
    5) поясните пожалуйста про перекрытия над подвалом - материал, толщина, есть ли утепление и какое?
    6) первоначально мицу у Вас работал в подвале, какая примерно была площадь той части подвала по грунту? И КАКОЙ МИНИМАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ ПОДВАЛА было бы достаточно для Ваших условий, если бы Вы не использовали уже существующий подвал, а например делали бы специально отдельное помещение именно для наруж. блока - плиз субъективное Ваше мнение скажите?
    7) сейчас же у Вас 2 наруж. блока в подвале? Какая теперь площадь по грунту в которой они молотят?
    8) Вы указывали что при оттайке наруж. блока (а это ведь не долго) температура в подвале быстро поднималась и даже на несколько градусов (точно не помню сколько), т. е. за счёт чего как Вы думаете происходит это поднятие температуры - быстро оттаивает верхний перемороженный слой грунта или всё таки от наруж. блока идёт избыток тепла?
    9) кстати, уточните плиз, тоже во время оттайки как меняется сама температура этого верхнего слоя грунта? Ведь по сути он является основной теплоотдающей поверхностью и теплообменником (наряду с бетоном конечно)..
    10) как по Вашему ощущению - велика ли влажность в подвале из-за постоянного замораживания-разморозки?
    11) скажите пожалуйста насчёт работы Вашего внутр. блока - если например поставить его на максимальный нагрев (+30С наверное), то какая примерно возможна максимальная t потока тёплого воздуха если поднести термометр вплотную к зоне выброса воздуха у наружного блока?
    12) когда год назад Вы юзали только один мицу, были ли утеплены снаружи брусовые стены 1этажа?
    Заранее спасибо!
    С уважением...:)

2. marusino
    Благодарности:
    60

marusino

Живу здесь

marusino

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Небольшой отчёт об обогреве кондиционером Erisson EC-S18A9 ,который был установлен 17.03.15 в холодном +5 доме. Дом 3эт 10x13 силикатный кирпич, толщина стен 40 см, не утеплён. Обогревается только зал 37м² и кухня 24м²первого этажа (потолок 3м).Потребляет от 700w до 2400w.Мороз -10 пережил нормально. На кухне всегда включена маленькая газовая конфорка
    Итог, очень доволен, тепло, пол перед кондиционером тёплый
    На третьей фото расход эл-ва за 7 дн. компрессор в кондее C-6RVN93H0N

Вложения:

• IMG_0497.JPG
    • IMG_0477.JPG
    • IMG_20150326_132301.jpg
    • IMG_20150326_132132.jpg
    Последнее редактирование: 28.03.15
  3. Злойспаммер
    Благодарности:
    833

Злойспаммер

Живу здесь

Злойспаммер

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Ох, вопросов сколько :)
    Дом 100м2, 2эт, первый - брус 150мм, второй - каркас 200мм ваты
    Фундамент имеет сложную конфигурацию, по большей части это лента на столбах, есть небольшая часть сплошного литья 30 см толщиной, по большей части периметра столбы до песка, песок на глубине 160-180 см.
    Одного наружного блока. Сейчас только "дежурный" (молотит весь отопительный сезон) Дженерал стоит в подвале. Нар. блок Мицу на улице. (Включаю по GSM каналу перед приездом.) Уровень грунта (торфа) в подвале примерно на 110-120 см ниже уровня "земли". Раньше был глубже, но пришлось делать обратную засыпку, чтобы весной и осенью не стояла вода.
    История фундамента, повторюсь, сложная, изначально был фундамент 5 на 6, на него сверху на хитрую систему арматуры был залит фундамент 6 на 9. Поэтому там, где контуры совпадают, толщина ленты достигает 60 см, потому что фнудамент нужно было подвести под наружные размеры короба строения. В зоне "новодела" - 30 см.
    Да, никакого утепления фундамента нет.
    Пол 20 см утеплителя, прошлой осенью на половину площади пола со стороны подвала в той части, где стоит нар. блок Дженерал, пристрелил пенофол.
    Объем подвала на момент первой зимовки был мал, много грунта было дополнительно вынуто только в прошлое лето. Сейчас посчитаю... 50 куб. м. Сейчас вряд ли сильно больше, может, 70 куб. м.
    Сейчас один. Может быть, по результатам заделки щелей поставил бы и второй в подвал, но сейчас по факту один.
    Не могу сказать. Могу только рассказать, что прошлой зимой была нужда прокопать торф в подвале песреди зимы. Он промерз на 10 -15 см, дальше был влажный. Я думаю, основной переносчик тепла земли до теплообменника - влага воздуха. Думаю, промерзший торф прекрасно пропускает пары.
    См. 8
    Думаю, что работа блока в подвала как раз понижает влажность воздуха, что должно положительно сказываться на деревянной конструкции пола.
    Ну, надо заморочиться и мерять, это отдельно.
    Нет, и сейчас не утеплены, и дом, действительно, нуждается в утеплении, как классический признак недостаточного утепления - в нем очень жарко летом.

4. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Спасибо что подробно ответили!
    Ещё пару моментов можно:
    Модель General подскажите?

Т. е. пенофол пристрелили просто степлером? Смотрели под ним, скапливался ли конденсат при оттайках или оттепелях? Как вообще ситуация с инеем/конденсатом снизу перекрытия? Почему вообще решили пенофол туда, ведь он достаточно тонкий, сильно не спасёт ситуацию в плане температуры снизу, герметично его не сделаешь, щели остануся, а высыханию намокшего дерева (лаги, подшивка) всё таки ведь препятствует?
    Просто у меня тоже по плану деревянное перекрытие по плану куплено, не охото тратить время деньги на бетон, вот это беспокоит - не будет ли в такой схеме с наруж. блоком в подвале расти шуба на лагах, перепад t то всё равно будет, даже при любом утеплении, грунт любой хоть немного но влажный, пары идут вверх, схватится им на низ перекрытия труда не стоит, у меня уже был случай, правда с бетонным перекрытием (снизу профлист) - шуба в холодном подполье до 10мм за зиму.
    Т. е. при заморозке подвала нар. блоком с одной стороны влага вымораживается, это плюс, а с другой стороны увеличиваются перепады температур и минусовые диапазоны, что наоборот способствует инею/конденсату на перкрытии и стенках фундамента.
    Кстати есть ли наморозка инея на внутренней стенке фундамента?

5. Злойспаммер
    Благодарности:
    833

Злойспаммер

Живу здесь

Злойспаммер

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Инея что-то не припомню. Но это ничего не значит. Каюсь, в эту зиму ни разу не спускался в подвал.
    Пенофол пристреливал степлером, это да, но и швы между полосами пенофола проклеивал фольгированным теплоизоляционным скотчем. Так что движение воздуха должно быть минимальным.
    Вопрос влажности в подвале у меня на "ручном" управлении - то есть в отопительный период воздух осушается наружным блоком, а при наступлении стабильных температур окр. среды более 10 гр. тепла дверь в подвал все время открыта (только москитная сетка от живности всякой), то есть в неморозное время года подвал напрямую сообщается с окружающей средой через дверной проем, соответственно влажность в подвале коррелируется с влажностью воздуха снаружи.

Насос ASHG 12LTCB.
    P. S. Посмотрел сколько эта модель сейчас стоит. Охренеть... Я брал, кажется, за 55 т. р... Но следует оговориться, что брал я ее не за способность работать до -25, ибо изначально заселялся в подвал, а за функцию поддержания "+10".
    Да, и еще я упустил из внимания Ваш вопрос о близости воды. Да, вода очень близко, песок примерно на 180 см, и большую часть года на нем стоит вода. А глубина абиссинской скважины для забора технической воды 5 метров. И температура у нее зимой +8.

Последнее редактирование: 30.03.15
  6. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Про иней понял, вроде обнадёживает:)
    Кондюки подорожали эт да. Придётся мне брать какой-нить простой инвертор типа Ballu или тп., не до Мицу и Генералов..:)

7. Doost2003
    Благодарности:
    48

Doost2003

Живу здесь

Doost2003

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Миниотчёт. Поставил на первый этаж Samsung AR09HSSDRWK. Отапливаемая площадь 1 этажа около 36м2. Дом пока не утеплён, брус проф 15см. Кондей запускаю с "умной розетки", за 2 часа нагоняет с 4-5 до 25 град, на улице около -5. Потом, по приезду в целях экономии протапливается буржуйка-камин и кондей вырубаю. Потребление электричества, как по ТТХ около 0.7Квт/ч.
    Хоть кондиционер и инверторный, но вибрация по дереву идёт довольно сильная, летом буду делать отдельностоящую этажерку для наружнего блока.

Вложения:

• xdu6O8dgqSQ.jpg
    • bc3Z4cNZPcI.jpg
    • BDbk4Us0DHs.jpg
    • 4R1X81BAGrQ.jpg
    Последнее редактирование: 01.04.15
  8. DomSVidomRu
    Благодарности:
    53

DomSVidomRu

Живу здесь

DomSVidomRu

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я тоже сначала на стену поставил, потом сделал кронштейн от фундамента, теперь вообще его не слышно

9. Котопёс.
    Благодарности:
    219

Котопёс.

Живу здесь

Котопёс.

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Уважаемый marusino! Как отзывы в целом о Erisson? Просто рассматриваем вариант Erisson EC-S12A9, а отзывов в сети практически нет...

10. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    А я вчера такой же почти купил Samsung AR18HSFSRWK всего то за 26тыр в Техносиле с витрины, зверь в 6Квт по нагреву... Отчитаюсь осенью..:) а Вы про свой тоже иногда пишите, чтоб мы знали как он жив-здоров!

11. marusino
    Благодарности:
    60

marusino

Живу здесь

marusino

Живу здесь

Благодарности:
    60
    За 21500р с доставкой устраивает.
    Если интересна начинка http://www.split-sistemy-volgograd.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=3867&start=170.
    По характеристикам канечно не зубадан, а со своей задачей справляеться легко! В холоднее -10 Не было, так что про работу в мороз ничего не скажу.
    Сейчас на улице 0 +2 высокая влажность и мокрый снег, кондиционер без ветрозащиты забивается снегом и 1-2 раза в час стает на оттайку?
    По шуму, спать можно, жена не жалуеться. Вибрация на внутреннем блоке есть, но я еще не запенил дырку в стене. У наружного блока громко работает вентилятор, но это наверно у всех 18. И Еще как я понял эрисон ролсен супра и AUX инверторные начинка одинаковая.

12. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    А подскажите плиз, как работает Ваш аппарат в случае если отключается электричество, сохраняются ли настройки при включении или приходится заново нажимать кнопочки на пульте?
    И про умную розетку тоже поясните, имеете ввиду розетку-таймер?

13. agpecam
    Благодарности:
    15

agpecam

Живу здесь

agpecam

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Мой lg все настройки при отключении питания сохраняет. И выходит в режим при возобновлениии питания, как был при отключении.

14. Doost2003
    Благодарности:
    48

Doost2003

Живу здесь

Doost2003

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Там авторестарт по умолчанию, т. е. ставлю на 25 град режим отопления, и выключаю розетку.
    Розетка такая, только от Билайн. Управляется через вебинтерфейс https://rozetka-bee.ru или приложение на телефоне. Включаю удалённо, кондей стартует в режиме обогрева до 25 град, все настройки остаются.

Вложения:

• gsm_rozetka_senseit_gs1_1.jpg
    • d51d89918da1032f0dd96535945583bf.png
  15. Kostya33
    Благодарности:
    64

Kostya33

Живу здесь

Kostya33

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Здравствуйте!
    Господа, подскажите на какие модели кондиционеров обратить внимание?
    Исходные данные такие:
    Дом из СИП, холодный чердак, стены 200мм, чердачное тоже 200мм (буду дополнительно утеплять), расчетные теплопотери для всего дома при -20/+20 около 7кВт/ч (без вентиляции)
    Нужен кондиционер для отопления в межсезонье и зимой ну и соответственно для работы по охлаждению для помещения площадью примерно 40м. кв. при высоте потолка 5 метров и два смежных помещения кухня и прихожая площадью около 24м.кв.
    Если мощности кондиционера не будет хватать, есть электрокотел в помощь.
    Хотелось бы чтобы кондиционер имел трехфазное подключение. Бюджет до 100т.р. Против китайцев предубеждений не имею.
    На кого стоит обратить внимание? Какие параметры учитывать (тип фреона и т. д.)?

Статус темы:
Закрыта.