1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 20

Отопление кондиционером

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем dokodoko12, 23.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Это одна из тем скептика. Они называются "Дешевое отопление электричеством" и там уже 3 тома, искать будет очень непросто. Но никаких технических изысков она не содержит, только отчёты о снижении расхода электричества на отопление.

Последнее редактирование: 03.08.15
  2. alexm-1970
    Благодарности:
    33

alexm-1970

Живу здесь

alexm-1970

Живу здесь

Благодарности:
    33
    может стукнете на конкретную страницу?

3. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Это точно у меня не получится, это значит что я должен все 3 тома перелопачивать.
    Если Вам это очень интересно то Вы можете написать скептику в личку, он припомнит основные фрагменты того события.
    Я же писал по памяти.

4. kmvtgn
    Благодарности:
    6.960

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.960
    Я тоже издевался над обычной неинверторной супрой 9-кой. Всю зиму без подогрева картера. Были перебои электроэнергии, наверно остывал компрессор, но она дешевая и мне ее было не жалко. И ничего не случилось) Так конечно делать нельзя)

5. kmvtgn
    Благодарности:
    6.960

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.960
    У мицубиши и не только у них внутрянки любые стыкуются с внешними блоками по электрике. По тепловым характеристикам желательно сильно не переразмеривать. Инверторы менее чувствительны к этому, а вот старт-стопнику без доработок может прийти кирдык. К тому же в старт-стопнике чаще всего капиллярка, рассчитанная на режим +7/+55.

6. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Это уже интереснее. Мне на второй этаж тоже нужен кондей, но там вопрос тепла стоит менее остро. Можно купить 50ку и попробовать перекинуть наружники с 35кой.
    Но больше сейчас волнует вопрос наледи на поддоне у стандартного ME. Интересно, сколько же образуется наледи за сутки в самых экстремальныхусловиях? То есть если я просто установлю тэн, ватт на 150, в поддон и буду его включать по расписанию, как часто это надо делать? Просто не хочется, пока аппарат гарантийный, паять реле. Но и без остановки гонять тэн тоже не хочется.

7. kmvtgn
    Благодарности:
    6.960

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.960
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Стандартная разморозка - раз в 40 минут. У мицубиши она не бывает чаще чем раз в полчаса (по моим наблюдениям). Так как при разморозке переключается 4-х ходовой клапан, можно взять сигнал включение ТЭН с него. По желанию можно добавить реле времени - на задержку отключения (минут 5-10) после разморозки. Можно сделать еще проще (писал уже выше) - при монтаже трубку тонкую (жидкости), без теплоизоляции, сверните улиткой, прикрепите стяжками снизу к поддону - получите тот же эффект что и от ТЭНа, только на обогрев будет тратиться меньше энергии

8. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Знаете, Тиамо, мне кажется Вы неправильно прочитали некоторые посты:
    ПЕРВЫЙ ВОПРОС:

(т.е. связь кондиционера в качестве отопителя и наличие приточно-вытяжной вентиляции)
    ОТВЕТ:
    ВТОРОЙ ВОПРОС (это уже от Вас, Тиамо):
    использовать ли энергию вытяжной вентиляции для нагрева внешнего блока отопительного кондиционера (Заметьте, про ГВС от тепла вытяжного воздуха слова сказано не было, да даже если бы и было, то экономически, скорее всего опять таки неэффективно окажется, т. к. на старте расходы окажутся очень высоки)
    МОЙ ОТВЕТ - нет, т. к. экономически не оправдано, особенно для сезонного каркасника. (быстро в поиске удалось найти NIBE FIGHTER 100P с ценой на финском сайте 3,5 тыс Евро - 230 000 руб + какая-нибудь таможня, плюс еще тысяч 50-100 на установку)
    Это - моя т. з., и уверен со временем, это решение станет более доступным и распространенным, но пока еще НЕТ.

Далее

- " этот "другой участник", видимо, я, я лишь сказал, что связь весьма опосредована, и более того, дажа с Вами согласился в том, что эффект будет, только предположил, что очень маленький, и будет сопоставим с несколькими проветриваниями или охапкой дров.

Все- таки, забавные у нас дискуссии на форумах! :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]
    Но пользы от чтения, безусловно, на порядок больше !

9. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Про клапан я знаю. Там и разъём рядом. Но придётся подпаиваться, а это лишение гарантии.
    Про трубку я понял. Только не понял, куда её второй конец заводить? Откуда на трубку брать тепло?

10. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Как вариант, купить папу и маму того разъёма, что на клапане и соорудить переходник, чтоб не подпаиваться.

11. kmvtgn
    Благодарности:
    6.960

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.960
    Во внешнем блоке все соединения быстроразъемные. В трубке жидкости при работе на охлаждение течет конденсировавшийся газ, температурой больше 20град. При монтаже внешнего блока эту трубку делаете длиннее на метр-полтора, складываете улиткой и прикрепляете к дну поддона внешнего блока. Ну я не знаю как еще более подробнее рассказать)

12. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Можно пойти вообще другим путем. Соорудить ветрозащиту наружного блока и на этом все. Она хорошо скажется на качестве оттайки зимой.
    Вариантов много как ее сделать
    Посмотрите в сети оригинальные от мицубиси к примеру

13. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Ветрозащиту я уже варю, вернее уже нарезал профилированными трубы под нее. Ещё хочу и самый низ стоек сделать с открывающимися дверками, чтобы холодный ветер снизу поддона не поддувал. Так же думаю сзади кондея поставить лист осп, покрашенный в чёрный цвет. Внешний блок у меня будет на южной стороне - может чуток чёрный лист добавит COP.

14. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    upload_2015-8-4_15-18-42.png
    вот из инструкции тошибы. хоть здесь и идет речь про режим охтаждения,
    в режиме нагрева (отопления) она даст свои плюсы, и оттайку наружный блок быстее сделает

а подогрев дренажного поддона дело такое, индивидуальное
    я себе не делал к примеру, первый отопительный сезон прошел без него отлично
    кстати идея подогрева поддона фреоновой магистралью используется уже в заводском исполнении
    sharp-ом http://www.avklogistika.lv/ru/apkures-sistemas/gaiss-gaiss-siltumsukni там есть ссылка на модели

15. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Я попроще конструкцию тут на форуме увидел и фоточку украл. Вечером выложу, вдруг кому пригодится. По ней и делаю, только снизу ещё от ветра всё закрою.

Статус темы:
Закрыта.