1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 20

Отопление кондиционером

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем dokodoko12, 23.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Могу. У моего +5 по Цельсию. Знаете, был такой физик-естествоиспытатель. По Кельвину - там другие цифири. Вам что подать? Или Вы забыли, что в цельсиях цифири относительны? Впрочем, как и в любой системе отсчёта. Ах да, продвинутым кондеям это не нужно. Вы замеряли их включение? Ну как? Данные у Вас есть? Мне сегодня лениво писать, так что дождусь вышеозначенных цифирь от Вас. :) И это. ... до этого Вы уверяли, что у ME вообще таких датчиков нет. И он вобще тупой, как валенок. А тут вдруг стрелки переводите.

2. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Уууу! Забыл про ватты! Аж 50ватт. Цифры озвучил. Ваши сколько кушаю? Или там вечный двигатель? :)

3. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Что за распродажи этой модели Mitsubishi Electric MSZ-EF35VE2-W / MUZ-EF35VE
    2-W что это такое...
    Предлагают за 57 000

4. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    50 Вт в час...

5. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @kras_v,
    какая у вас модель?
    И не поместите ли выдержку из мануала, где написано
    Разговор шел про FD и FH

6. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Не буду мучить уважаемую публику, пристегну файл.
    FD.jpg
    Так вот получается, чтто не +5 С, а +20 С. Т. е когда ТН не будет работать, практически всю весну-лето-осень ТН будет тянуть по 50 Втч, итого 36 кВтч в месяц.

7. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Не правильно Вы понимаете эту информацию. Подогрев осуществляется обмотками двигателя. То есть только тогда, когда компрессор не работает. В итоге, так как компрессор зимой крутится практически постоянно, то этот режим не задействован. Когда кондей отключен, этот режим тоже не задействован и включается только после долгого простоя двигателя, чтобы разогреть компрессор. Никакими 36 квт.*ч там и не пахнет.
    Добавлю: я специально наблюдал за его режимами работы, когда холодный фронт пришёл. При чём наблюдал со снятыми крышками, так как когда выкусывал перемычки, случайно не тот саморез внутри блока открутил и задняя панель у меня начала вибрировать, стуча по ребрам радиатора. Кондей, когда выключен, не подаёт вообще никаких признаков активности. Компрессор абсолютно холодный. После запуска кондей минут 7 визуально ничего не делает. Это он как раз компрессор греет. А потом начинает потихоньку раскручивать все свои механизмы. И так, постепенно, выходит на полный режим. Вот эти 7 минут и работает подогрев компрессора. По +5 градусам я да, ошибся. Подзабыл уже мануал и перепутал с температурой нагрева радиатора на разморозку. И +20 там не идиоты выставили, так как фреон - это не вода и ему нужны абсолютно другие температуры, чтобы он в жидкую фазу в компрессоре не перешёл.

Последнее редактирование: 18.09.15
  8. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Это вы сейчас придумали? Откуда вы это взяли? Ссылку в мануале!
    Компрессор подогревает при простое двигателя, если Т на улице +20 и ниже. Точка.
    Не важно, он стартстопит или выключен с пульта (не из сети). Иначе нет смысла в подогреве. Подогрев не моментальный там. Очень маленькая мощность, и нужно время, что бы прогреть компрессор. Но инфе производителя одного из ТН, разогреть холодный компрессор нужно время, в зависимости от Т на улице это может занять 6-8 часов.
    Поэтому если по вашей логике, если бы работал подогрев только когда Тн включен с пульта, он просто не успеет ничего подогреть перед стартом, когда вы нажали на кнопку пуска на пульте. Тогда подогрев вообще не нужен.
    Именно поэтому я и написал,
    Вы видимо читаете совершенно не внимательно. Напомню еще раз, я писал про Питер. Там летом +20 С не так часто, особенно по ночам.

9. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Да нафиг мне выдержки из мануала, если у меня сам кондей стоит и счётчик в 70ми сантиметрах от него? %) Я вот не понимаю Вашего доказывания того, чего нет, РЕАЛЬНОМУ владельцу ME. :)] Ещё раз: пологревает он, примерно, 7 минут перед запуском. Сейчас постараюсь найти человека с этого форума, который взломал режимы работы ME. Пусть он рассудит.

10. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @kras_v,
    Вот вам пример, как подогрев решен у другого производителя. Никаких перемычек.
    Drugoj TN.jpg

11. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Кто нибудь проверял, какая реальная мощность потребления кондиционера при обогреве...
    Она соответствует паспортным данным, например...
    Мощность в режиме обогрева
    4000 Вт
    Потребляемая мощность при обогреве
    800 Вт
    И где можно посмотреть графики на конкретную модель (LG H12MW) при разных температурах на улице, по Зубодану я видел такие.

12. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Я на предыдущей странице добавил в сообщение, что попробую пригласить в тему человека, который о внешних блоках ME знает всё. Подождём.

13. kmvtgn
    Благодарности:
    6.961

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.961
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Получил приглашение от @kras_v. Благодарю за доверие. Мы действительно используем внешние блоки Мицубиши электрик в своих тепловых насосах Темзит. Правда, это блоки полупром Стандарт инвертер и Повер инвертер в основном. Но подход общий, да и алгоритмы очень схожи. У МЕ действительно есть подогрев компрессора, и работает он как и описали - подачей тока на обмотки компрессора перед включением. Подогрев компрессора работает только когда компрессор выключен. Компрессор утеплен, мощность в 50 ватт несколько избыточна и потребляется судя по всему не постоянно. Экспериментов не делал, но похоже что подогрев включается перед стартом - так как после подачи питания на включение внешнего блока, он долго думает. Впрочем, думаю что даже без подогрева - ничего страшного при холодном пуске не случится - чаще всего там скроллы, и пуск плавный - откуда будет гидроудар?
    По поводу оттайки: это беда у всех кондиционеров) у дешевых она сделана по таймеру чаще всего. у МЕ более совершенный алгоритм, но и он не всегда корректно отрабатывает. у МЕ есть несколько датчиков в наружнем блоке, датчик температуры входящего воздуха, датчик испарителя, датчик выходящего воздуха. По этим температурам определяется момент разморозки. Максимально зафиксированное время между разморозками - около 6 часов. Минимальное - около 35 минут. Подогрев поддона рекомендую делать, особенно во влажном климате. Сделать это можно трубкой жидкости (тонкой), уложив ее змейкой СНИЗУ поддона и притянув стяжками. Получите дополнительную утилизацию тепла)

14. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Конечно нет. Это при +7 так будет, если вам нужны эти 4000 Вт тепла при +7 С на улице.
    Поэтому при +7 потребление будет гораздо ниже, а эффективность выше.
    Но при -10 С на улице эффективность уже будет гораздо ниже 5. Опять же, в зависимости от вашей потребности в тепле. Но можете рассчитывать на эффективность 2,2-2,5 примерно.
    Опять же, чем ниже загружен компрессор, тем выше СОР.

15. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    При -10 этот лджи дает сор порядка 3-3.3

Статус темы:
Закрыта.