1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 20

Отопление кондиционером

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем dokodoko12, 23.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Москва
    Что скажите, про установку кондея в этом месте на первом этаже в плане обогрева...
    В коридоре уложен теплый пол ИК, можно его еще включить на обогрев.
    Второй этаж на зиму перекрыт дверью.
    Интересует направление воздушных потоков.
    По центру кухня, слева санузел, справа две комнаты.
     

    Вложения:

    • i55^cimgpsh_orig.jpg
  2. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453
    Адрес:
    Домодедово
    На обогрев "штатный режим" дуть от "строго вниз" ,до 30-40" от направления "вниз"
    Чтобы долетев до пола только потом теплый воздух поднимался наверх
    У Вас воздух сразу "упрется в стену" напротив
    Если есть возможность, то лучше повесить блок, чтоб дул "вдоль коридора", а не "поперек"
     
  3. ИгорЪ
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    766

    ИгорЪ

    Живу здесь

    ИгорЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    766
    Адрес:
    Брест
    Как это не может если делает инвертор оттайку по показаниям двух термодатчиков наружного блока и датчика давления
    (в моем случае)
    При -5 оттайка 10 15 минут с интервалом 1 час а при - 10 уже 7-10 мин с интервалом 2-3 часа
    Разница в производительности не большая а потребление при 5 мороза если верить католожным данным больше
    Чем это объяснить?
     
  4. Vasillij
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    856

    Vasillij

    Живу здесь

    Vasillij

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    856
    Адрес:
    Занзибар
    можно ссылку, лучше сразу странцу запостите сюда. А то Интрернет слабый, не скачаю каталог.
     
  5. ИгорЪ
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    766

    ИгорЪ

    Живу здесь

    ИгорЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    766
    Адрес:
    Брест
    Ехаю на работу и тут со смартфона страницу запостить смогу только завтра
     
  6. Vasillij
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    856

    Vasillij

    Живу здесь

    Vasillij

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    856
    Адрес:
    Занзибар
    @Sektor, при такой корридорной системе воздушный ТН надо коненчно ставить вдоль, а не поперек. И пониже, если есть возможность. Даже прямо над дверью будет высоковато. Холодный воздух тяжелее теплого, он будет стелиться вдоль пола. Что бы его нагреть, холодный, его надо поднять с пола.
    Если не поднять, и если ТН высоко, он себе нагреет воздух под потолком и сбавит обороты, мощность. Можно датчик вынести, или ТН с выносным датчиком. Или дополнителный вентилятор, гонять воздух.
    Но любом случае такое отопление комфортным не будет. Надо всегда держать открытые двери, полностью. И если дом недостаточно теплый, или холодно на улице, то не успееет ТН все нагреть, Надо еще в каждой комнате по вентилятору на пол ставить :)
    Пока на улице 0/-5, все будет ОК, дальше будет холодно.
    Да, некоторые ТН, те же МЕ, крайне не любят дополнительное отопление. Как-то они не дружат, башку им сносит. Начинают бешенно стартстопить. В итоге потребляют много энергии, а толку не много от них.
     
  7. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, повесть можно, но тогда получится, что трасса будет менее 1 метра.
    Где то читал, шум может быть от короткой магистрали при обогреве...
    Но с другой стороны, кондей будет висеть на стене, порядка 40 см, изгиб вверх и наружный блок...
    Я думаю кондей вообще не крепить жестко к стене, на пол балкона положить прокладки резиновые, потом плитку, осталась от отмостки и на нее установить кондей.
     

    Вложения:

    • P10700151.jpg
  8. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453
    Адрес:
    Домодедово
    Я полагаю, что шум возможен от передачи вибраций по трубкам
    (Я тоже в свое время такие вопросы задавал)
    Не вижу препятствий добавить метр или более трассы оставив ее кольцом снаружи помещения за внешним блоком
    (Но никак я не эксперт, а просто имею некоторый практический опыт)
    Вешать (ставить) на "подушки" внешний блок вряд ли целесообразно
    Он по вибронагруженности лишь немногим проблемнее мощного холодильника, при том находится ЗА стеной
     
  9. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, а как в моем варианте лучше сделать слив зимой...
     
  10. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Москва
    Я планирую нагревать дом ночью по ночному тарифу, при этом двери будут открыты, что будет с уровнем шума...
     

    Вложения:

    • IMG_20150919_204858.jpg
    Последнее редактирование: 19.09.15
  11. Vasillij
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    856

    Vasillij

    Живу здесь

    Vasillij

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    856
    Адрес:
    Занзибар
    @Sektor, сорри, запамятовал, какой у вас дом, материал. Что бы так топить, нужен дом из тяжелого материала с хорошим внешним утеплением. Еще остается вентиляция/проветривание. Выветрить тепло можно очень быстро. Каркасные дома и газосиликаты не держа тепло, не аккумулируют. Такие дома надо топить/греть постоянно.

    По длине трассы. Некоторые производители пишут длину минимальной трассы, обычно около 5 метров. Если меньше, кроме передачи вибрации компрессора, еще добавится шум льющегося фреона.

    Воду внешнего блока лучше всего собирать. Поставить емкость под блок, и сливать время от времени. И зимой "пирожки" из льда выбрасывать. Поэтому емкость должна расширяться кверху.
     
  12. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Москва
    У меня стены из арболита, стены теплоемкие, тепло хорошо держат если проветривание устраиваешь.
    Объем внутренних стен порядка 12м3
     
  13. Vasillij
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    856

    Vasillij

    Живу здесь

    Vasillij

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    856
    Адрес:
    Занзибар
    @Sektor, вот и считайте, 12 м3, это около 7,2 т, если у вас по 600 кг/м3.
    7200 кг х 2,3 = 16560 кДж на 1 градус. Столько надо затратить энергии, что бы нагреть ваш арболит на 1 градус, и столько он отдаст тепла, остывая на 1 градус.
    Т. е, остыв на 1 градус, ваш дом выдаст 4,6 кВт тепла.
    А дальше уже будет видно, сколько времени потребуется, что бы потерять дому эти 4,6 кВт тепла.
    Если дом не утеплен снаружи, то не всю толщину стенки вы нагреете, соответственно запасать дом будет меньше тепла.
     
  14. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Москва
    У меня на наружных стенах снаружи и внутри теплая штукатурка (перлит с цементом) примерно по 2 см, внутри наружные стены обшиты ДВП 2.5 см (изоплат) и отштукатурены.
    Тепловизор мостиков холода не показал на стенах.
     
  15. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Москва
    Плотность блоков у меня меньше, порядка 400, штукатурка внутренних стен цемент с песком, потом сетка и штукатурка ротбант.
     
Статус темы:
Закрыта.