1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 20

Отопление кондиционером

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем dokodoko12, 23.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Обычный режим, что бы дом не промерз. +5 это в морозы за - 20.

2. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Конечно это так, но определённый эффект будет. Тем более если вместо 2х киловатного тэна будет кондей давать 5-6квт.

3. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @nick16374, вы представляете, как надо гонять ТН, что бы он выдал эти самые 5-6 кВт. Это ТН должен работать на самой высокой скорости вентилятора внутреннего блока. Спать будет не комильфо, с открытой дверью и ревущим ТН.
    Мощность выдаваемая ТН находится в прямой зависимости от разницы температур на входе и выходе на внутреннем блоке и скорости вентилятора. Я тут давал программку, можно подсчитать. Наибольшая Т выходящего воздуха, выдаваемая ТН, ограниченна программно. Не может она быть выше 50-55 С, а иногда и ниже, в зависимости от производителя. Соответственно единственный способ увеличить мощность, это увеличить скорость вентилятора.
    И потом, как только Т на входе приблизится к Т заданной, ТН сбавит мощность. Или нужен выносной датчик Т.
    Если ТН расположен выше проема дверей, выносного датчика нет, ТН нагонит Т, потом сбавит мощность. И тут ТН еще может и сбавить скорость вентилятора, так как посчитает, что нагрел достаточно. Меньше скорость, меньше перемешивает холодный воздух. В итоге выше дверей, около ТН, теплый воздух будет застаиваться, а холодный будет стелиться вдоль пола, не поднимаемый уменьшенной скоростью ТН. Пока тепло на улице, без морозов, это не будет ощущаться. Все будет супер. Но как только наступят холода, начнутся проблемы. По меньшей мере под каждое окно в спальне надо ставить по нагревателю

4. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    @Vasillij, Я так понимаю у человека спальни на втором этаже, если сплит стоит на первом, то даже на максимальной скорости внутрянки шум слышно не будет. Ставить на максимально возможную т-ру настройку, и не сбавит скорость. У меня у друга внутрянка от сплита стоит в коридоре одноэтажного дома, и два года он круглогодично пользуется. Наружка в дх переделанна, часть в колодце, часть в выгребной яме. В спальне под окном 1квт конвектор в остальных комнатахпо 0.5 квт. Все с терморегуляторами. ТН выдает тепа больше чем калориферы, да и автомат вводной у него всего 16А одним электричеством не отопиться.

5. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Я так понимаю если у человека стоит эл. котел, то система отопления уже есть. Значит под окнами будет радиатор.

6. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @nick16374, Если спать на втором этаже, то холодно не должно быть, но шум в загородном доме слышно сильно.
    А вот про уменьшение скорости внутреннего блока, тут от производителя зависит. Фуджик и Мидея точно сбавляют. МЕ не скажу точно, может и нет.

7. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    @Vasillij, Вы посмотрите что пишет человек! У него очень теплоёмкий дом, это значит бетон ну или кирпич. Это же говорит о том что шумоизоляция тоже неплохая. При закрытой двери и на другом этаже слышно ? Я не знаю, у родителей на даче и летом на охлаждение, и в межсезонье на обогрев прямо в спальне китайский панас работал, и все были довольны, правда конечно не на максимальной скорости. А на другом этаже даже беко какой нибудь не будет мешать.

8. Pro pro
    Благодарности:
    88

Pro pro

Живу здесь

Pro pro

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Есть вариант купить вот такой полупром но как раз небольшой мощности Mitsubishi Electric puhz-RP50VHA4 с настенным внутренником, что скажете стоит брать в замен предыдущему 35 зубадану, бесславно умершему от высокого напряжения... в спецификации написан спиральный компрессор с поджатием одной из спиралей, LEV регуляторы, всё очень продвинуто, только офциально заявляется температура на обогрев без геройств всего до -12...
    Кто знает какие нюансы применительно полупрому особенно такому маломощьному от МЕ?

9. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Подскажите, если на кондиционер написано, что работает на обогрев -15, нужно что то делать с поддоном...
    Это я про свой панас.
    Слив из внутреннего блока я завел в канализацию, а что делать с выходом внешнего блока...
    Сейчас жидкость просто будет стекать на пол балкона, могу вывести на слив, но зимой слив холодный и вода не потечет...

10. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Sektor, Я же вам писал. Ставите под блок конической к верху формы емкость, и собираете воду.
    Если очень богатые, можете шланг с подогревом до дренажа провести.
    В сам поддон в любом случае надо положить греющий кабель, или проапгрейдить ваш ТН до "зимнего", если такая опция у него имеется. Т. е поставить родной тэн в поддон и подключить к плате. Не скажу как у вас, но умные ТН сами включат его когда надо, и выключат для экономии энергии. Не совсем умные выключают и выключают по Т на улице, вне зависимости работает ТН или стоит. Если кабель просто положите, то вы сами будете включать и выключать тэн когда посчитаете нужным.

11. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    За год эксплуатации пришел к выводу, обогрев эффективен до -10, если Т ниже, что калорифер включить, что кондей приблизительно один и тот же расход эл-ва получается.
    Так что особого смысла греться кондеем когда Т ниже -10 не вижу.
    В целом же эффективность использования кондиционера как источника обогрева напрямую зависит от утепления. А т. к. кондей на обогрев установлен у меня в гараже, т. е. утепление никакое, к этому отопительному сезону доработал отопление в гараже :)

Вложения:

• 20150924_204045.jpg
    Последнее редактирование: 24.09.15
  12. Pro pro
    Благодарности:
    88

Pro pro

Живу здесь

Pro pro

Живу здесь

Благодарности:
    88
    У всех свой опыт, мой основан на том, что до -30 есть модели эффективно работающие, в этом плане продвинуты lg и ме, если говорить из положительной эксплуатации воздушниками, иногда просто нужно, ещё тише, эффективней и надёжней, поэтому думаю о полупроме, хочу увидеть разницу между ними в работе все же, не на бумаге.
    А как не видно разницу между потреблением и отдачей воздушников и обогревателей не понятно, на затраченный эквивалент ТН, обогреватели даже с двойной относительно ТН мощностью в морозы не дотягивают до их уровня отопления даже до -25гр, что как раз подтверждает КОП более 2 точно у некоторых моделей.

13. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @KoenigMan, у меня на мансарде 40 м2 Мидея при -10 С на улице 300 Вт потребляет. Все зависит от утепления, это правильно.
    Правда она и при 0 С, и даже выше Т на улице потребляет те же 300 Вт. Но это уже особенности Мидеи.

14. Pro pro
    Благодарности:
    88

Pro pro

Живу здесь

Pro pro

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Печь-камин начинают освобождаться от предметов интерьера только после -28. и это где полы и фундамент не утеплены никак, вообще. дом имеет по сути только межсезонное предназначение, то есть у прежних владельцев, перекрытие на чердак так же на засыпке тупо тонким слоем керамзита, дом состоит из двух срубов соединенных вместе для большей площади, вот такой раньше был подход для жизни, воздушники стоят инвертора исходя из расчета запаса естественно для таких условий 200ват на кв. м

15. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Приведите хоть одну модель кондиционера, у которого бы КОП больше 2х был хотя бы при -20

Статус темы:
Закрыта.