1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 20

Отопление кондиционером

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем dokodoko12, 23.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. reigan22
    Благодарности:
    84

reigan22

Живу здесь

reigan22

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Я вам и обясняю режим max а это значит: полная мощность, высшая скорость-все на полную. Видео честно говоря не знаю как выложить. Да и морозов уже не дождаться но это как я понимаю не в мою пользу, на плюсах будет выглядить не убидительно.

2. reigan22
    Благодарности:
    84

reigan22

Живу здесь

reigan22

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Месяц не гонял а вот сегодня по приезду перевел на авто и что: 7часов работал я прямо обрадовался расход чуть больше киловата за все время т. 21, включался изредко, увидел в первые как работает на супер минимальной скорости, и вдруг на достаточно высокой скорости включается на холод и не собирается выключаться. температура выше 21 не поднималась. пришлось переключить на тепло.

3. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Можете напомнить, какую площадь (объем) Вы отапливаете...

4. reigan22
    Благодарности:
    84

reigan22

Живу здесь

reigan22

Живу здесь

Благодарности:
    84
    35кв.м.

5. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Ставьте в подвал:) в МО врят ли будет ниже -10С при любой погоде снаружи. У меня в Сибири самый холодный месяц был январь, ровно месяц на улице стояло -25-30С, подвал ниже -14С не уходил! Это был температурный минимум в подвале в моём регионе! С потеплением теплеет и в подвале с лагом в 1-5 суток! При -14С кондёр 18бту выдувал воздух ощутимо менее тёплый, тем не менее при установке heat на +16С в 2-х этаж. доме 140м2(!) весь морозный январь температура в доме не опускалась ниже +10-12С, для кондёра это не было критичным потому что внутр. блок стоял в небольшом помещении 10м2 где всегда держал +16С, но остановок не было, пахал нон-стоп, как всегда на режиме heat! Врят ли Вы обманите датчик без перелелок, можно конечно поиграть с переносом его ближе к кожуху компрессора вплоть до внутрь, но тут запаришься измерения делать с дублирующим датчиком, надо ж ведь чтоб ещё всё время стабильный мороз был для достоверности..:)

6. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Чёт мне кажется на ресурс это не сильно влияет. Опять таки на ресурс чего? Компрессора? Там обмотка мотора может погореть от выработки ресурса при максим. токе, но на авто максим. токи на обогрев будут по продолжительности реже чем в режиме heat, если мотор включается реже то это охлаждает обмотку продлевая ресурс движка, чем если бы постоянно пахал в heat! Будут ли там завышения токов при старте движка - не знаю, но врят ли это критичный момент потому что эти машины спроектированы работать именно так! Если переживать за электронику и автоматику, то у автоматики при любом раскладе режим работы периодический а не непрерывный что не должно повлиять на снижение ресурса, летом интенсивность работы автоматики будет более интенсивным чем зимой в любом режиме и ничего всё пашет! Электроника - если не китаец ноу-нейм то врят ли стоит переживать. Вопщем моторесурс в режиме авто меньше, инвертор чаще работает по назначению, что тоже плюс, оттайка реже! В итоге я считаю что в режиме auto ресурс будет выше чем нон-стоп heat! Но в основном - как повезёт! Имхо! Пусть спецы чего скажут.

7. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Когда мне установщики мой сплит ставили то я их спросил "сколько лет проработает?", сказали "уверенно 7лет точно, может и больше", и это при том что они уже знали что я буду кондюком топиться всю зиму! Они не придали значения для чего его буду использовать холод или тепло, тем более инвертор был! Кстати пока ставили много раз шутили про "зубадан", это у них такой профессиональный матерок, грят что любой инвертор будет ничуть не хуже, ставили они и зубаданы, потому и ржут что народ переплачивает ни за что:). К вопросу ресурса добавлю что камеры сгорания газовых котлов горят в 3-5 лет и полная замена, а там ценники почти половина нового котла. Получается что ресурс кондёра выше раза в 2! Хорошая полупромышленная машина наверняка пропашет лет 10, а потом ремонтировать её уже не будет смысла, слишком старая будет - запчасти врят ли найдут, плюс от 2016 через 10 лет в 2026 будут уже такие машины серьёзные что не захочется старый ремонтировать. Как ни крути это выгоднее газа в целом! И удобнее твердотопливника несравненно при тех же экспл. расходах по сути. Если в подвал ставить ваще красота! Просто народ ещё массово не прочухал, ну как всегда! :) И ладно бы в Сибири, на Урале тормозили бы, но ведь вся центр. полоса тормозит, там где ниже минус 15С зимой бывает не часто.

Последнее редактирование: 13.03.16
  8. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    На лицо недоработка производителей, я так считаю! Почему нельзя работать в режиме auto-heat!
    Скажу несколько версий почему при auto у Вас врубает на холод:) сравниваю со своей ситуацией: у меня дом экстра-утеплён, т. е. даже если весь день будет жарить яркое весенее солнце, то резкого скачка температуры внутри дома не произойдёт, также дом каменный - слишком мал тепловой поток снаружи проникающий через южные окна (15м2) с i-стеклом (!) в нежарком марте (!) чтобы за 6-8 часов инсоляции нагреть весь дом 140м2 (!) более чем на 1-2С, что вполне вписывается и не превышает допусков регулировки сплита в режиме нагрева в рамках auto! Очень важный момент - у меня сейчас нет больше никаких других источников тепловыделений в доме (кухня, ванная)! У меня внутр. блок стоит в отдельном помещении с северной стороны дома, солнечный свет туда не попадает, даже если в других помещениях (2эт) будет +18-19С, то в этой комнатке со сплитом не превышает +17С, и разница не растёт пока что, но уже в апреле это будет влиять - уверен! Также я держу +16С в доме а не +20-23С, что тоже может иметь какой-то смысл, м. б. у них там в программе зашиты какие-то дельты регулировок auto для разных температур - но это самое последнее о чём можно подумать! У Вас небольшое помещение - 35 метров, даже если стены не очень хорошо утеплены, то некоторые факторы тепловыделений могут накапливаться слишком быстро чтобы режиму auto хватало терпения держать себя в руках :) работая только на нагрев! Вижу только такие варианты решений не влазя в мозги сплита: проанализировать посторонние тепловыделения, поняв где они дублируют сплит и по-возможности уменьшить их влияние! Другие варианты - при потеплении на улице выключать сплит в дневное время (в режиме auto), либо выключать когда идёт жарка/варка, либо включить розетку на сплит через термостат с наружным датчиком на Солнце, в солнечную погоду отключать сплит автоматически - если проблема в перегреве снаружи. Но здесь надо правильно реализовать запаздывание иначе из-за каждого облачка будет вкл/выкл..:)

9. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Берите обязательно инвертор и лучше японца японской сборки - приоритеты Mitsubishi Heavy, Fujitsu (Fuji, General), Toshiba в рамках Вашего бюджета для Вашей площади! Если не хватит денег то берите LG, но только не дешёвые модели! Не берите турецкую сборку (имхо!). Обязательно инвертор!

10. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Скорректирую свои предыдущие рассуждения о выгодности режима auto по сравнению с режимом heat: замеры за неск. дней показывают примерно экономию 20-30%, чем теплее на улице тем больше экономия, чем холоднее тем меньше. Кол-во оттаек в сутки сокращается. Это ориентир в рамках наружной погоды -3С/+3С. Возможно при +10С снаружи разница будет ещё более значительна! Раньше я писал что "экономия 1.5-2раза" - просто совпали резкое потепление на улице и переключение на режим auto, потому первые пару дней наблюдения были именно такими, затем немного похолодало и режим auto немного добавил потребления, тем не менее оставаясь более экономичным. Из "минусов" - в этом режиме у меня не регулируется напор воздуха внутр. блока и дует он почти на всю катушку, что не есть приятно! Вопчем есть ещё куда производителям стараться..:) может это просто гнусмас у меня такой! :)

11. Cacktus
    Благодарности:
    364

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Напрасно Вы так про турецкую сборку. Ничем не отличается от корейской. Разбирал три турецких LG S09AF и четыре корейских LG H09MW. Собраны одинаково.

12. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    А у меня он стоит в коридоре и весь дом 112 м2 нагревает, но с разной температурой...

13. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    У меня нет подвала, УГВ очень высокий, внешний стоит на балконе (2.5х5.4) вот думаю сделать лоджию из него...

14. жэка45
    Благодарности:
    1.340

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Ещё вопрос. LG S09AF.к примеру...входная мощность 780 ват. Мощность обогрева 4100ват.
    А что реально такая отдача...?я понимаю от температуры зависит...но выглядит уж больно шоколадно...

15. reigan22
    Благодарности:
    84

reigan22

Живу здесь

reigan22

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Включил на авто второй раз, проработав больше суток на охлаждение не ушел (странно).Экономия на лицо: за 12 часов 5 киловат, раньше 7-8.

Статус темы:
Закрыта.